Vielleicht kommt ja rotes Pesto besser an...
Pesto rosso
Getrocknete Tomate - entweder in Öl eingelegt oder in Wasser mit einem Schuss dunklem Balsamico-Essig eingeweicht - kleinschneiden und ihm Mixer pürieren - zusammen mit Walnüssen oder Pinienkernen und Knoblauch, Salz und Pfeffer und Basilikum... Achja, zum Schluss Parmesan-Käse reinreiben, viel Parmesankäse
Und etwas, was ich mal nachts in der Kochsendung "Silent Cooking" gesehen hab:
Trenette mit getrockneten Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Petersilie, 1El Butter, 50g getrocknete Tomaten, Olivenöl, 4 Zehen Knoblauch, 400 g Trenette, 100 g Parmesan, Pfeffer, Koriander, 1 Limette
Zubereitung: Wasser aufstellen, kochendes Wasser salzen.
Trenette in kochendem Salzwasser garen (Trenette sind schmale, kantige Bandnudeln, die natürlich "al dente" gekocht werden müssen). Abseihen und kalt abschrecken.
Knoblauch schälen, schneiden und in heißes Olivenöl geben, getrocknete Tomaten grob schneiden und hinzufügen.
Mit Butter einreduzieren.
Petersilie grob hacken und zu getrockneten Tomaten mit Knoblauch dazugeben.
Trenette und einen Schuss Wasser hinzufügen.
Mit Butter, Pfeffer,Salz und Koriander abschmecken.
Rest von der Petersilie zu den Nudeln geben.
Limettensaft über die Nudeln träufeln.
Christine