Dies ist eine optimierte Seitenansicht. Möchtest du alle Bilder sehen? Klicke hier.
Und saure Gemüsesülze mit AgarAgar schmeckt super. Uhhhhh, welch eine Zusammensetzung....
 
Mir sind die Dinger auch erst in diesem Thread über den Weg gelaufen.
"Quorn" kenn ich nicht.
Kommt das auch aus Indien?
 
Mir sind die Dinger auch erst in diesem Thread über den Weg gelaufen.
"Quorn" kenn ich nicht.
Kommt das auch aus Indien?
Keine Ahnung...Quorn ist ein Pilz der faserig ist wie Fleisch und neutral schmeckt...ich hasse Soja und hab das in Holland entdeckt...gibt es hier aber inzwischen auch...
 
Hm ok, aber ich will Fleisch ja nicht ersetzen.
Wenn Quorn als Pilz irgendwie besonders oder prima schmeckt, dann wäre das für mich auch interessant.
Ich ersetze es auch nicht vollständig...eine leckere Roulade ersetzt es ohnehin nicht...aber Bolognese lässt sich gut damit machen...und Fleisch an sich ist ja auch erstmal eher geschmacksneutral und erhält durch Würze und Röstaromen seinen Geschmack
Ich esse Fleisch, aber versuche eben es zu reduzieren...vor allem Wurst...da hab ich aber noch keine vernünftigen Alternativen gefunden für mich
 
Fleich ist doch nicht geschmacksneutral???
Wurst - Ersatz?
Käse.
Oder halt so Pesto - Kram.
Schmeckt sogar auf vegetarischer Baisis.
 
Fleich ist doch nicht geschmacksneutral???
Wurst - Ersatz?
Käse.
hahaha ja Käse esse ich auch, und gerne und viel...aber eben auch gerne mal eine Wurststulle Und da finde ich nix anständiges...
Ja ist wohl Geschmackssache...ungewürztes Fleisch hat einen Eigengeschmack stimmt, aber ob der nu so besonders klasse ist ist wohl Ansichtssache
 
aber eben auch gerne mal eine Wurststulle Und da finde ich nix anständiges...

Da gibt es im Grunde nichts Anständiges. Wenn man diverse Studien zm Thema "Fleisch und Gesundheit" aufdröselt, dann kommen so gut wie alle schädlichen Effekt vom "verarbeiteten" Fleisch, sprich, Wurst und zB Fertigschnitzeln etc. Und das Problem besteht eher in der Kombination "Pökelsalze, Phosphate, Glutamate etc zum Würzen und Haltbarmachen, und ein hoher Anteil billiger, schlechter Fette", wie sie nunmal leider häufig Standard in der Lebensmittelindustrie sind, als im Fleisch an sich.

Genau dieses Problem hast du in den ähnlich hergestellten Ersatzprodukten (Aufschnitt, Würtschen, "vegtarische Hähnchenstücke" etc.) aber auch.

Die schmecken nicht immer, und gesünder sind sie auch nicht. Ich bin da tatsächlich eher bei HSH2 - wenn du gut essen willst, lass sie einfach ersatzlos weg, und wenn du wirklich gern Wurst essen möchtest, kauf gute Biowurst, oder Wurst von einem lokalen Schlachter, am besten vor Ort hergestellt - die schmeckt, wie sie soll, hat die ganze Haltbarkeitsproblematik in dem Sinne nicht, und den Tieren, die dort verarbeitet werden, ging es besser als den Hühnern oder Milchkühen, deren Produkte in die Ersatzprodukte mit eingearbeitet werden.
 
Schon mal "Caviart" aus Seealgen probiert? Sehr g.eil auf Salatgurke mit Avocado-Creme. Oder ist das auch wieder so eine widerliche Zusammenstellung?
 
Schon mal "Caviart" aus Seealgen probiert? Sehr g.eil auf Salatgurke mit Avocado-Creme. Oder ist das auch wieder so eine widerliche Zusammenstellung?
Ich kenn das gar nicht...ist das was fischiges?

@lektoratte
Ja da stimme ich dir vollends zu...ich esse eben weniger von allem und Bioware da bin ich immer vorsichtig...Bio heißt nicht immer artgerecht oder glückliches Rind Huhn etc. Hab ich ja leider hier direkt vor Augen...
Ich bin da bei Eier schon mit auf die Nase gefallen...inzwischen kaufe ich die von Spitz&Bube, da werden keine männlichen Küken geschreddert oder Schnäbel abgeschnitten etc....da zahlt man für 6 Eier um die 4Euro glaube ich, aber das ist es mir wert...
 
@bxjunkie
Die gibt es beim EDEKA hier auch, und da fand ich sie gar nicht so teuer. Ich schau aber nochmal, wenn ich nächstes Mal wieder da bin!
 
Das sind Seealgen in Kügelchenform und schmecken ähnlich wie Kaviar.
 
@bxjunkie
Die gibt es beim EDEKA hier auch, und da fand ich sie gar nicht so teuer. Ich schau aber nochmal, wenn ich nächstes Mal wieder da bin!
echt? Also das ist ne REWE Aktion und bei Edeka hab ich sie noch nie gesehen...da gehe ich öfter einkaufen bei Nettersheim in Osterath wenn ich Großeinkauf mache...
 
echt? Also das ist ne REWE Aktion und bei Edeka hab ich sie noch nie gesehen...da gehe ich öfter einkaufen bei Nettersheim in Osterath wenn ich Großeinkauf mache...

Hmmh, genau da, dachte ich, hätte ich sie gesehen...

Aber du weißt ja... alt und unbeweglich... - in mehr als einer Hinsicht, offensichtlich...
 

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Zabi darf durch seine Leishmaniose ja auch vieles nicht fressen. Als TroFu bekommt er das kaltgepresste Insektenfutter von Bellfor, das riecht weder komisch noch pupst er davon. Abends bekommt er fast Vegetarisch. 100g Muskelfleisch, 150g gedünstetes Gemüse und 100g Sättigungsbeilage, Reis...
Antworten
19
Aufrufe
1K
Candavio
Ich kaufe für MeinFam. und mein Hund Biofleisch, ich selber bin Vegetarier. Bei Hofläden, wo auch artgerechte Tierhaltung gegeben ist. Mir ist klar, das es sich nicht jeder leisten kann, aber ausser Frau Hund, braucht mann nicht jeden Tag Fleisch, der Mensch ist Allesesser und daher braucht...
Antworten
20
Aufrufe
2K
M
J
Amerikas TV-Talk-Superstar Oprah Winfrey und 378 Angestellte ihrer Belegschaft haben sich in der ersten Februar-Woche vorgenommen eine Woche vegan zu leben, also auf Fleisch, Milchprodukte und Eier zu verzichten. Im TV berichten sie über über ihre Erfahrungen: Link: Du musst registriert sein...
Antworten
0
Aufrufe
490
Jack&Theo&Chris
J
J
ja gut, Saatgut mag sich lohnen, aber Futtermais wohl eher kaum.
2 3 4
Antworten
68
Aufrufe
4K
alphatierchen
A
Futter selbst zubereiten ist wirklich total einfach und auch nicht kostspieliger als ein teures Industriefutter. Wenn es nur Intervallmäßig auftritt wäre evtl. noch Barium Sulfat eine vorübergehende Lösung. Das ist eigentlich ein Röntgenkontrastmittel, was schützend auf die Schleimhäute wirkt...
Antworten
6
Aufrufe
1K
Anaschia
A
Für die Nutzung dieser Website sind Cookies erforderlich. Du musst diese akzeptieren, um die Website weiter nutzen zu können. Erfahre mehr…