Spezialfutter knapp?

Das heißt aber so, wie es jetzt da steht, ja nicht, dass du immer für 2-3 Wochen Vorrat hast. Sondern dann, wenn du grade eingekauft hast. Und dann brauchst du diesen Vorrat auf, bevor du wieder einkaufst. Oder?


So ist das bei mir, mein tiefkühler fasst zum beispiel 50 kilo fisch, 20 kilo gemüse, meine futtertonne 30-35 kilo trofu, das muss weg sein, sonnst habe ich kein platz.
 
  • 19. März 2024
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Hi toubab ... hast du hier schon mal geguckt?
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Ein sehr empfindlicher Hund sogar auf Känguruh-Reinfleischdosen von verschiedenen Herstellern verschieden.
:gruebel:
aber genau dann sorge ich doch vor, das Zeug ist doch ewig haltbar und bei so einem Miniteil doch wirklich kein Hexenwerk Vorrat für Monate anzulegen, ich verstehe es nicht, muss ich aber auch nicht, für heute eh Überdosis an I-Net Wahnsinn
 
  • 19. März 2024
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Übrigens... Es ist enorm wichtig auch an das richtige (!) Hundefutter zu denken.

Ich habe für unseren Dicken seeehr lange nach dem richtigen Futter gesucht. Durch Zufall habe ich den hier vom Forum angebotenen kostenlosen Futtercheck gefunden und konnte dort tatsächlich in Erfahrung bringen, welches Futter ganz konkret von anderen Hundebesitzern mit genau der gleichen Hunderasse bevorzugt wird.

Und unser Benny liebt sein neues Futter! Es hat sich gelohnt!! 

Wer ihn noch nicht ausprobiert hat, hier findet ihr den Futtercheck! Dauert weniger als eine Minute.

Ach ja, ihr könnt übrigens zusätzlich noch am Ende des Futterchecks gratis Futterproben von bis zu 20 verschiedenen Herstellern anfordern! 

So sah hier dann nach ein paar Tagen unser Tisch aus:



Euer Hund wird euch lieben! 

Hier nochmal der Link zum Futtercheck

LG Meike mit Benny
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Das liegt eben auch an den unterschiedlichen Anteilen von Muskelfleisch und Innereien.
Das Happy Dog zum Beispiel (nur, weil ich das gerade angeguckt haben - nichts gegen Happy Dog!) hat (ziemlich gut deklariert), Herz an erster Stelle, danach erst Fleisch, dann Lunge und Kehlkopf.
So viel Herz kann bei empfindlichen Hunden schon kritisch sein. Ebenso Lunge.

"Reinfleisch" heißt halt leider nicht rein-Fleisch das ist etwas irreführend. Deshalb ist die genaue Deklaration bei empfindlichen Hunden so wichtig.

Und dass andere Zusammenstellungen mit anderen Gemüsen erstmal Probleme machen, ist auch normal. Ein Hund, der monatelang nur Kürbis verdaut hat, hat halt eventuell erstmal Probleme mit Möhren, Pastinake und Co. Die Verdauung muss sich einfach umstellen. Deshalb kann er das dann trotzdem vertragen. (Kann - nicht muss natürlich.)

An deiner Stelle würde ich mich nicht auf so auf eine Marke festlegen, sondern immer zwei, drei Marken abwechselnd füttern, die du dann erstmal langsam durch mischen anfüttern kannst.
Mit dir möchte ich mich zwecks Fütterung die nächsten Tage per PN unterhalten, wenn ich darf. Ist sehr interessant.
 
Klar, gerne. Aber ich muss dich warnen, ich bin da nur speziell bei meinen Problemen erfahren. :lol:
 
aber genau dann sorge ich doch vor, das Zeug ist doch ewig haltbar und bei so einem Miniteil doch wirklich kein Hexenwerk Vorrat für Monate anzulegen, ich verstehe es nicht, muss ich aber auch nicht, für heute eh Überdosis an I-Net Wahnsinn
Schwer einzuschätzen.

Er frisst mehr, als von der TÄin und von den Herstellern empfohlene Er k****t auch mehr. Aber alles fest, riecht nicht. Aber bestimmt 3 x am Tag
 
  • 19. März 2024
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Danke für den Tipp, Meike! Den Futtercheck (und vor allem die kostenlosen Futterproben :D) werde ich mir mal gönnen.
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Dadurch konnte ich mich letztes Frühjahr, als alle im Nudelkaufrausch waren, beruhigt zurück lehnen weil noch 15 Pack im Schrank standen :D
:eek: Ja gut, also doch echte Vorratshaltung, nicht nur Einkauf von Großpackungen. Dann hatte ich deinen vorigen Beitrag falsch verstanden.
Bei Hundefutter kaufe ich nach, spätestens wenn ich die letzte Lieferung anfange. Also ca 2 Wochen vor Ende.
Und ich bestelle immer so, dass die neue Lieferung möglichst exakt dann kommt, wenn die jetzige zu Ende geht. Was bei mir wie z.B. bei toubab an der TK-Kapazität liegt, aber wesentlich anders habe ich es auch bei Alex' Pankreasspezialfutter nicht gehandhabt. Anschlussbestellung, wenn das Futter zur Neige ging.
 
:eek: Ja gut, also doch echte Vorratshaltung, nicht nur Einkauf von Großpackungen. Dann hatte ich deinen vorigen Beitrag falsch verstanden.

Und ich bestelle immer so, dass die neue Lieferung möglichst exakt dann kommt, wenn die jetzige zu Ende geht. Was bei mir wie z.B. bei toubab an der TK-Kapazität liegt, aber wesentlich anders habe ich es auch bei Alex' Pankreasspezialfutter nicht gehandhabt. Anschlussbestellung, wenn das Futter zur Neige ging.
Bei TK Futter werden das wohl die meisten so machen müssen. Mir ist auch klar, dass nicht jeder das Privileg hat, genug Platz für entsprechende Vorräte zu haben - die große Tiefkühltruhe habe ich auch nur noch aus der Zeit, als wir noch eigene Kühe und Schweine hatten und entsprechen viel einfrieren können mussten.
 
VetConcept hatte damals schon immer mal Lieferprobleme bei einigen Sorten, ich glaube das hat nur bedingt etwas mit Corona zu tun. Besser geworden ist es davon natürlich nicht aber das es, gerade bei den Exoten, die ein oder andere Sorte mal 2-3 Wochen nicht gibt war vor Jahren schon so.
 
Hast du denn die Möglichkeit einzufrieren?
Dann würde ich einfach Pferdefleisch kaufen, frisch oder schon gefroren, und dein Futter selber basteln.
Frisches Futter kannst du dann im Kühlschrank locker zwei, drei Tage aufbewahren.
Zabi ist ja Leish.+, bekommt Allo und muss deshalb purinarm ernährt werden.
Nach dem ich mich nach FeFu umgeguckt habe, habe ich zumindest im NaFu-Sektor gemerkt, das es erstens kaum Auswahl gibt und zweitens das Wenige zu Preisen wo ich aussteige.
Also eingelesen, Leish-Forum und INet, und festgestellt, das "Do it yourself" auch kein Hexenwerk ist.
Und es sogar Spaß macht, weil ich jetzt definitiv weiß, was in meinem Hund landet.
Letzter Check beim TA vor zwei Wochen...alles vorbildlich, weiter so :dafuer:.
 
Ich brauch Spezialkatzenfutter - und bislang habe ich noch keine Schwierigkeiten gehabt...
 
Also eingelesen, Leish-Forum und INet, und festgestellt, das "Do it yourself" auch kein Hexenwerk ist.
Es ist kein Hexenwerk, allerdings muss man sich dafür informieren und man muss auch an die verschiedenen Bestandteilen kommen. Wenn sie also nur Känguru füttert, heißt das Muskelfleisch, Innereien, Knochen/Knorpel usw.
Bei Dosen die ein Alleinfutter sind, wird das Verhältnis hergestellt und ggf. synthetisch ergänzt.

Ich habe meine Zweifel ob alle Leute das gut hinbekommen, daher ist selbst zusammenstellen nur sinnvoll, wenn man es auch kann.
 
Es ist kein Hexenwerk, allerdings muss man sich dafür informieren und man muss auch an die verschiedenen Bestandteilen kommen. Wenn sie also nur Känguru füttert, heißt das Muskelfleisch, Innereien, Knochen/Knorpel usw.
Bei Dosen die ein Alleinfutter sind, wird das Verhältnis hergestellt und ggf. synthetisch ergänzt.

Ich habe meine Zweifel ob alle Leute das gut hinbekommen, daher ist selbst zusammenstellen nur sinnvoll, wenn man es auch kann.
Klar muss man sich informieren, aber es gibt genügend Quellen.
Wenn ich dazu natürlich keine Lust habe, dann ist das so. Mit einfach Fleisch in den Napf ist es natürlich nicht getan.
Aber wenn doch und man traut sich einfach mal anzufangen, dann macht es echt Spaß.
Es gibt eigentlich für jedes Problem Grundrezepte, mit denen man nichts verkehrt machen kann.
Und dann tastet man sich weiter, probiert ein bisserl rum und wird immer besser.
Ich hab's für den Dezember echt mal aufgeschlüsselt und wäre bei 3€/Dose auf 93 € gekommen.
Das Selbstgebastelte kam auf knapp über 50 €.
Wie es mit der Beschaffung von Känguruh-Fleisch wäre, weiß ich nicht.
Aber bei Pferd, was ja wohl auch geht, wäre Beschaffung kein Problem.
Ich hab grad mal gegoogelt und war echt überrascht wieviele Pferde-Metzgereien es z.B. in Deutschland noch gibt :dafuer:.
 
Ich habe ja Jasper, als er frisch bei uns einzog gebarft. Natürlich wusste ich damals nicht, das er so vieles nicht verträgt.
Danach habe ich versucht zu kochen, er hat nur das Fleisch rausgefieselt, den Rest stehen lassen.

Bei pürierten hat er gar nicht mehr angerührt. Er hungert dann.

VetConcept Känguru frisst er seit einigen Monaten. Gerne und viel.
TerraCanis Känguru mit (? Süsskartoffel, glaube ich) hat er überhaupt nicht angerührt.
Jetzt habe ich Herrmanns Känguru-Reinfleisch mit Gemüse/Obstfolocken für Barf und etwas Öl. Frisst er auch.
Frisst er nichts, geht es ihm richtig schlecht. Alles blöd.
 
Ja, also in und um Hamburg genau eine Fleischerei, die alle Bestandteile hat, die du fürs Barfen brauchst und die ist ziemlich teuer. Da reden wir von über 10€ das Kilo Muskelfleisch.

Online kriegst du nicht immer alle Bestandteile in jedem Shop, die es braucht.
 
VetConcept Känguru frisst er seit einigen Monaten. Gerne und viel.
Ich mach grad auch die Erfahrung, dass Cassie das was sie verträgt viel lieber frisst.
Sie war früher auch echt mäkelig und hat manchmal zwei Tage nicht gefressen, jetzt mit dem Pferd ist es ganz anders. Da liegt sie zur Fressenszeit schon in der Küche und wenn man sie fragt "nom nom?" dreht sie sich im Kreis und zeigt auf der Arbeitsplatte genau an, wo ihre Schüssel mit Futter steht. So gut wie momentan hat die in 5 Jahren noch nicht gefressen.
 
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