Bestimmt gibt es noch mehr Experimentierfreudige hier, die immer mal wieder neue Rezepte ausprobieren. Hier also, falls überhaupt ein Bedürfnis dazu besteht, die Plattform für Hundekeksbäcker und die, die es noch werden wollen.
Eins vorweg, bei mir gibt es keine genaue Mengenangaben, ich backe nach Gefühl und frei Schnauze. Und im Moment gibt es auch keine Bilder, das Monster hat meine Kamera kaputt gemacht.
Pferde-Kartoffelknuspers (für Allergiker)
500gr mageres Pferdefleisch, fein gewolft
Kartoffelflocken
1 Ei
natives Olivenöl
Backofen auf 200Grad vorheizen.
Kartoffelflocken mit wenig Wasser aufquellen lassen. Pferdefleisch mit dem Ei vermengen und unter die Kartoffelmasse mischen und mit einem Schuß Olivenöl abrunden. Wenn die Masse ein wenig zu flüssig geraten ist oder man auch einfach keine Lust hat, kann man das ganze auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einfach verstreichen, im Backofen goldbraun backen. ist die Oberseite durch, nimmt man das Blech heraus und bricht das ganze in Stücke, die dann auf der Rückseite zu Ende backen (Temperatur drosseln) und dann weitertrocknen, bis sie hart sind.
Man kann auch kleine Bällchen aus dem Teig formen.
Hagebuttenschnecken (ohne Fleisch
Zutaten:
1 Banane
ein halber Becher Frischkäse (Fettstufe dem Körperumfang des Hundes anpassen)
Honig nach Gefühl und Geschmack (zb Clover Crest aus Kanada)
natives Sesamöl
Weizenvollkornmehl
Hagebuttenmarmelade (reich an Vitamin C oder eine andre Marmelade nach Geschmack, wer will kann mehrere Sorten backen, zb auch mit Rübensirup, Honig...)
Backofen auf 180Grad vorheizen.
Banane zerdrücken, mit dem Ei und dem Frischkäse vermengen, einen Schuß Öl dazugeben und einen Teelöffel Honig. Verrühren und nach und nach Mehl hinzugeben, bis man einen glatten Teig bekommt.
dünn ausrollen und je nachdem wieviele Sorten man machen will, rechteckige Platten ausschneiden, dünn mit Hagebuttenmarmelade bestreichen und von der breiten Seite her aufrollen (so, daß eine möglichst lange Rolle ensteht).
Diese werden dann mit einem scharfen Messer in dünne scheiben geschnitten. Die so entstanden Schnecken auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Danach die Temperatur senken und die Kekse solange im Ofen belassen, bis sie ganz hart sind.
Weitere Rezepte folgen falls überhaupt Interesse besteht.
Eins vorweg, bei mir gibt es keine genaue Mengenangaben, ich backe nach Gefühl und frei Schnauze. Und im Moment gibt es auch keine Bilder, das Monster hat meine Kamera kaputt gemacht.
Pferde-Kartoffelknuspers (für Allergiker)
500gr mageres Pferdefleisch, fein gewolft
Kartoffelflocken
1 Ei
natives Olivenöl
Backofen auf 200Grad vorheizen.
Kartoffelflocken mit wenig Wasser aufquellen lassen. Pferdefleisch mit dem Ei vermengen und unter die Kartoffelmasse mischen und mit einem Schuß Olivenöl abrunden. Wenn die Masse ein wenig zu flüssig geraten ist oder man auch einfach keine Lust hat, kann man das ganze auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einfach verstreichen, im Backofen goldbraun backen. ist die Oberseite durch, nimmt man das Blech heraus und bricht das ganze in Stücke, die dann auf der Rückseite zu Ende backen (Temperatur drosseln) und dann weitertrocknen, bis sie hart sind.
Man kann auch kleine Bällchen aus dem Teig formen.
Hagebuttenschnecken (ohne Fleisch
Zutaten:
1 Banane
ein halber Becher Frischkäse (Fettstufe dem Körperumfang des Hundes anpassen)
Honig nach Gefühl und Geschmack (zb Clover Crest aus Kanada)
natives Sesamöl
Weizenvollkornmehl
Hagebuttenmarmelade (reich an Vitamin C oder eine andre Marmelade nach Geschmack, wer will kann mehrere Sorten backen, zb auch mit Rübensirup, Honig...)
Backofen auf 180Grad vorheizen.
Banane zerdrücken, mit dem Ei und dem Frischkäse vermengen, einen Schuß Öl dazugeben und einen Teelöffel Honig. Verrühren und nach und nach Mehl hinzugeben, bis man einen glatten Teig bekommt.
dünn ausrollen und je nachdem wieviele Sorten man machen will, rechteckige Platten ausschneiden, dünn mit Hagebuttenmarmelade bestreichen und von der breiten Seite her aufrollen (so, daß eine möglichst lange Rolle ensteht).
Diese werden dann mit einem scharfen Messer in dünne scheiben geschnitten. Die so entstanden Schnecken auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Danach die Temperatur senken und die Kekse solange im Ofen belassen, bis sie ganz hart sind.
Weitere Rezepte folgen falls überhaupt Interesse besteht.