Zum Thema Bio-Fleisch: wenn jeder Bio essen würde, hätten wir auch ein Massentierhaltungsproblem, deswegen bringt das langfristig nichts, wenn man was ändern will, kann nicht jeder auf Bio umsteigen. Früher oder später muss man einfach aufhören Fleisch zu essen. Und beim Schlachten isses auch egal, ob das Tier bio oder konventionell produziert wurde. Ich kann nicht mehr damit leben, dass auch meinem Bio-Rind bei vollem Bewusstsein die Beine amputiert und die Haut abgezogen wurde. Vielleicht wissen viele aber auch nicht, wie es in der Schlachtung zugeht.
Dir ist aber zum einen bewusst was das heissen würde zwecks anbau etc?
Und zum 2. ist dir dann sicher auch bewusst wieviel Tiere dann aussterben würden? Die braucht man ja dann nimmer, bzw denen wird dann nur noch die Haut abgezogen fürs tolle Leder, und ein Teil geht an die Futtermittelindustrie und der rest landet im Müll! Super Idee!!! Man sollte auch als Vegie von 12 bis Mittag denken können, das Problem liegt nicht daran das Menschen Fleisch essen, sondern an Dumping-Preisen und der Geiz ist geil Mentalität!
Und wo bitte wird einem Rind bei vollem Bewusstsein alle Beine amputiert? Nicht umsonst gibt es ein Verbot für Hausschlachtungen, nur Schlachthöfe dürfen schlachten und dies nur unter strengen Bedingungen und immer mit der schnellsten und schonensten Methode alles andere wäre Tierschutzrelevant! Bitte die Kirche im Dorf lassen, solche Aussagen machen einen Unglaubwürdig und ziehen das ganze ins lächerliche!
Vor allem, müsste man dann nicht Vegan leben? Eier, Milch, Käse, Butter... ohne Fleischgewinnung würden Kühe und Hühner dann also nur noch für Milch und Käse gehalten werden, der rest wäre ja dann müll und würde nicht rentieren. Das würde für diese Tier in der Haltungsbedingung sicher einen riesen Fortschritt bringen
und menschen die nicht so gern Gemüse haben sollen einfach verrecken, sind se ja selber schuld, nich wahr? Aber zumindest bist DU dann Tierlieb
die Puten etc die dann keiner mehr braucht werden es dir danken wenn es sie nicht mehr gibt
Neben der Schlachtung gibt es auch noch andere Gründe warum Biofleisch absolut ok ist. Die Tiere werden so gut wie möglich artgerecht gehalten, haben ein glückliches Leben, werden nicht gemästet sondern wachsen natürlich, die Haltung ist aufwendig und teuer und nicht für Massenverkäufe geeignet. Solch ein Fleisch kann sich nicht jeder leisten, was automatisch wieder den häufigen Konsum regelt und ein gewisses Gleichgewicht zurück bringen würde! Aber dafür müsste man über seinen beschränkten Tellerrand schauen können, deinen Aussagen nach zu Urteilen scheint das nicht deine Stärke zu sein!