Pirogi-Rezept??

Original geschrieben von Aaliyah
Oder sind 1,5 l "relativ viel"

Christy:Kommst du denn?Dann kannst deine PS besuchen...Die ist nämlich schon hier:D :D

Tja, s. o.

WAS IST MIT MEINEN PELZNASEN?

Wäre die PS immernoch nicht da, würd ich se "wegbomben"... lustich, oder?! Wart nur, bis Du DAS gegen mich spielst... :D
 
  • 29. März 2024
  • #Anzeige
Hi Christy ... hast du hier schon mal geguckt?
  • Gefällt
Reaktionen: Gefällt 21 Personen
#VerdientProvisionen | Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Original geschrieben von Yari
Ihr kommt schon wieder ganz vom Thema ab *tztztz* :D

Tztztz.. is gar nich unsere Art.. .komisch aber auch....

Von Dir erwarte ich auch noch ne Antwort (bzw. von ..... ), Liebelein... :D
 
Original geschrieben von Christy
Von Dir erwarte ich auch noch ne Antwort (bzw. von ..... ), Liebelein... :D

..... hab ich noch gar nicht gefragt, werde ich sofort nachholen ;) Süße, hab noch ein bißchen Geduld...
 
Also ein polnisches Rezept? Ok. Hier aus der altpolnischen Küche:

Aus 350g Mehl, einer Prise Salz und 1 ganzen Ei auf dem Backbrett einen Teig kneten. Ab und an etwas lauwarmes Wasser zugeben, damit der Teig locker wird, sich gut durcharbeiten läßt und nicht an den Händen und Backbrett kleben bleibt-(dann wars zuviel Wasser:D ).
Den Teig mit einer Schüssel bedecken (damit er nicht austrocknet), dann in 4 Teile teilen, die nacheinander dünn ausgerollt werden. Aus dem Teig mit einem Glas Scheiben von 5-6cm Durchmesser ausstechen, auf jede Scheibe einen gehäuften Löffel Füllung geben, die Scheiben zusammendrücken, damit sich die Piroggen während des Kochens nicht öffnen. Das Formen der Piroggen erfordet etwas Übung, denn sie sollen zierlich, nicht zerdrückt, gut gefüllt und am Rand gut zusammengedrückt sein.

Füllungen:

Die schreib ich jetzt nicht noch alle raus. Such Dir eine aus, dann tip ich sie rein.


russische Piroggen (waren im Raum Krakow sehr beliebt) Kartoffel/Weisskäse/ oder Quark


mit Kohl oder Sauerkrautfüllung


Weisskäsefüllung


Fleischfüllung


Buchweizengrützefüllung


Süße Piroggen mit Weisskäsefüllung


Piroggen mit Blaubeeren/Kirschen/ kleingeschnittenen Äpfeln
 
Hanibal,du bist mein Held!!

Deinem Namensvetter sagt man ja auch nach, das er ein Gourmet sei:D

Also, mit Fleischfüllung oder Äpfeln klingt echt toll!!!!
 
Ich wunder mich auch schon die ganze Zeit, dass Pierogi als polnische Spezialität angepriesen werden. Meine Mutter hat eine russische Freundin, die die immer mit Hackfleischfüllung macht.

Wohl bekomm´s.
 
Piroggen (Pierogi)


Piroggen sind eines der Gerichte, die sich vermutlich aus der uralten slawischen Küche herleiten lassen. Sie haben in der Küche der Städter als auch der Dorfbewohner in Polen stets eine Vorrangstellung genommen.
Zum Mittagessen kommen sie frisch auf den Tisch, zum Abendessen werden sie aufgewärmt


Fleischfüllung:

Ein in der polnischen Küche äußerst geschätztes Gericht, zu dem Rohkostsalate, vor allem mit Sauerkraut gereicht werden. Die Füllung wird aus 400g gekochtem Brühfleisch bereitet, das mit einem eingeweichtem, ausgedrückten Brötchen durch den Fleischwolf gedreht wird. Gewürzt wird sie mit einer in 40g Butter leicht gebräunten, feingehackten, mittelgroßen Zwiebel, Pfeffer und Salz. Ist die Füllung zu trocken, 1 rohes Eigelb unterziehen.
Piroggen mit Fleischfüllung werden meistens mit zerlassenem Speck übergossen. Sie können auch mit trocken gerösteten Semmelmehl überstreut und anschließend mit heißer Butter übergossen werden.



Süß:

Piroggen mit Blaubeeren, Kirschen, kleingeschnittenen Äpfeln oder sehr dickem Pflaumenmus. Das Obst mit einem Löffel gesiebtem Semmelmehl und 1 Löffel Zucker vermengen.

Obstpiroggen haben den gleichen Teig wie russische Piroggen.

Also:
Teig//: 1/2 kg gekochte Kartoffeln und 150g Weisskäse oder Quark durch den Fleischwolf drehen, 1 kleines rohes Ei und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken (da die Füllung ja süß ist).
Piroggen formen, füllen, schließen und in einem breiten, flachen Kochtopf in reichlich leicht gesalzenen Wasser kochen.
Steigen sie nach oben, werden sie noch 4-5 Minuten auf kleiner Flamme weitergekocht. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte legen. Mit Butter übergießen und mit Zucker, Sahne oder saurer Sahne servieren.
 
Ganz schön aufwändig, die Zubereitung. Genau das richtige nach einem langen, harten Tag ;)
 
*Kicher*
Die schmecken aber wirklich toll. Selbst machen würde ich sie allerdings nicht, bis die fertig sind das erleb' ich ja gar nicht mehr...
Ich liebe die russische Küche! :)

Alexis
 
Gibts zur Not in der Tiefkühltruhe bei Minimal. Sind vermutlich nichts im Vergleich zu Selbstgemachten, aber schlecht geschmeckt haben sie nicht :)
 
Öh ich bracuh da ein Foto um mir was drunter vorstellen zu können. Nur anhand der Rezepte fehlt mir a) die Phantasie und b) die Praxis des Kochens :D Da könnte ja nun wirklich ALLES bei rauskommen!
 
Original geschrieben von Bulldog Quinto
Ganz schön aufwändig, die Zubereitung. Genau das richtige nach einem langen, harten Tag ;)

Komm komm, "das bischen Haushalt"... :D

Meike, ich kann mit reinen Rezepten auch nichts anfangen... :eg:
 
Jetzt besser?
Den Geschmack kann ich Dir nun nicht noch über PC rüberbringen;)
Außerdem kann man die mit zig Füllungen machen (herzhaft, oder süß), selbst für die Teige, bzw. Massen gibt es unterschiedliche Rezepte von der Zusammensetzung.
 
...Meike, die sehen ähnlich aus wie Ravioli, nur die Teigtaschen sind größer. Und darüber dann verschiedene Sößchen...*schmatz*

Alexis
 
Uuiiii, heute gehe ich auch unter die "Täter".

Meine Oma bereitete auch immer Piroggen für meinen Dad zu, nun ist Oma schon länger nicht mehr unter uns, also werd ich mal mein Glück probieren.
Omas Rezept war mit Blätterteig, Schweinemett und viel Kümmel...ich werde Blätterteig, Rinderhackfleisch und wenig Kümmel probieren.....dumdidumdi und wo ich schon dabei bin bastel ich auch gleich Schweinefilet im Blätterteig für die Sylvesterparty....mal schauen, ob ich noch Lust hab zu feiern, wenn ich fertig bin...
Thema Sauce: bei uns war das immer Tomatensauce dazu!
Bei Tchibo gab es übrigens mal für drei/vier Euroleins ein Set mit drei Ausstechern, wo man mit der Rückseite die Dinger auch schliessen kann (so gezackt, sieht ganz gut aus...)
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Pirogi-Rezept??“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

pitbullpaulchen
Noch viel lernen du musst junger Padawan :D ... viel Glück beim Gelingen der Soße :hallo:
Antworten
7
Aufrufe
2K
Phoenixxx
Phoenixxx
HSH Freund
Ein recht interessantes Thema. Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. Also liebt eure Würmer. :hallo: :D
Antworten
0
Aufrufe
636
HSH Freund
HSH Freund
devilblack
Hier ein Rezept für ganz Faule, dazu sooo lecker: 500 Magerquark 500 Sahnequark 4 Eier, kleine 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 " Backpulver 4 Eßl. Gries 125 Butter 300 Zucker Saft von einer Zitrone Oder 30 ml Zitrusextrakt Alles mixen und bei 160 1 Stunde in den Backofen, hmmmmmm
Antworten
21
Aufrufe
11K
Deutsch Langhaar Mix
Deutsch Langhaar Mix
littlesteffi
Danke ihr lieben :) werde dann nächstes we mal wieder backen ggg
Antworten
6
Aufrufe
770
littlesteffi
littlesteffi
C
Ja, Reis ist ein Süßgras und gehört zum Getreide, ist aber glutenfrei...
Antworten
19
Aufrufe
2K
Scotte-Frauchen
Scotte-Frauchen
Zurück
Oben Unten