Petition für ein Verbot der Massentierhaltung / Bundestag


Buch-Tipp: "Die Wegwerfkuh"
Wie unsere Landwirtschaft Tiere verheizt, Bauern ruiniert, Ressourcen verschwendet und was wir dagegen tun können.
von Tanja Busse, erschienen bei Blessing, ISBN: 978-3-89667-538-5

Sie nennen es Effizienz – doch in Wahrheit ist es ein System gigantischer Verschwendung.

Die deutsche Landwirtschaft produziert immer mehr Milch, Fleisch und Eier in immer kürzerer Zeit. Die Effizienz scheint ihr bestes Argument zu sein. Nur mit den Methoden der Agrarindustrie könne man neun Milliarden Menschen ernähren, behaupten deren Anhänger...



 
  • 28. März 2024
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Schock nach Tierschutz-Studie Arme Schweine: Krank zum Schlachthof

Laut einer Studie der LMU München ist fast jedes Tier, das in Bayern geschlachtet wird, krank.

München - An Ostern wird in vielen bayerischen Familien wieder ein Festtagsbraten auf dem Tisch stehen. Anlass für Tier- und Umweltschützer, den Verbrauchern jetzt – so kurz vor den Feiertagen – ins Gewissen zu reden: Das Kaninchen stammt oft aus quälerischer Zucht, Eier aus Käfighaltung und der Schweinebraten kommt nicht selten von kranken Tieren, wie der Bund Naturschutz in Bayern (BN) anhand einer Studie der Münchener Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) darlegte...



 

VGT deckt auf: In diesem Betrieb erstickten 200 Schweine qualvoll!

Horror-Stallungen sind permanente Gefahr und müssen verboten werden

Die "normale" Schweinehaltung in Österreich ist schon ein Skandal für sich, was aber scheinbar regelmäßig vorkommt, ist eigentlich unfassbar: Schweine ersticken in den Masthallen, wenn der Strom ausfällt!...




 

Gibt es bald nur noch Turbokühe? -->> VIDEO (13:02 Min.)

Kühe sind heutzutage wahre Hochleistungsmilchmaschinen. Zum 1. April fällt die Milchquote der EU weg. Das könnte den Trend zur Turbokuh noch beschleunigen, befürchten Kritiker...




 

Das Ende der Milchquote bedeutet einen größeren Leistungsdruck auf Milchkühe

Die Abschaffung der Milchquote ist ein anachronistischer Rückschritt

Steigerung der Milchproduktion um 15-20% wird erwartet; d.h. mehr Großbetriebe mit Turbokühen, die kleinen Bauernhöfe sterben aus...




 

Es ist genug da - Für alle: Wenn wir den Hunger bekämpfen, nicht die Natur

Felix zu Löwenstein fordert: „Die Umstellung auf ökologischen Landbau weltweit unabdingbar.“

Weltweit

- haben 805 Millionen Menschen nicht genug zu essen
- geht einer von neun Menschen jeden Abend hungrig schlafen
- ist jedes siebte Kind unter fünf Jahren untergewichtig...



 

Studie zu Masttieren -->> Das Leid der Billigschweine

Ein mieses Leben: Schweine werden in der Regel auf Spaltenböden gehalten. Eine gängige Form der Tierquälerei.

Neun von zehn Mastschweinen, die in süddeutschen Schlachthöfen getötet werden, leiden an schmerzhaften Entzündungen ihrer Beingelenke. Zu dem Ergebnis kommt eine Studie der Tierärztlichen Fakultät an der Ludwig-Maximilians-Universität in München...





 

Die Folgen des Fleischkonsums -->> VIDEO (07:38 min)

Jedes Jahr werden in Deutschland ein bis zwei Millionen Schafe – fast ausschließlich Lämmchen – geschlachtet.

Als Spezialität, gerade zu Ostern sind Milchlämmer – also Säuglinge, die noch von der Mutter trinken und noch nie Gras gefressen haben, zwischen 8 Wochen und einem halben Jahr alt...




 

Ende der Massentierhaltung: Gutachter fordern radikalen Neuanfang

Von der Bundesregierung beauftragte Gutachter fordern das Ende der traditionellen Massentierhaltung. Die Mehrkosten in der Landwirtschaft werden zu höheren Preisen führen. Die Gutachter glauben jedoch, dass die Konsumenten bereit sind, mehr für Lebensmittel auszugeben...



 

Tierschutz versus Wirtschaftlichkeit -->> Die Schicksalsfrage

Verbraucher haben großen Einfluss darauf, wie Nutzvieh gemästet und gehalten wird. Denn die Bauern können sich nur das leisten, was der Preis hergibt. Eine Rundfahrt zu einigen Höfen im Landkreis Dachau...




 

Drohen berufliche Konsequenzen? Schulleiterin warnt vor Gefahr durch neuen Schweinestall

METTINGEN Weil sie die Eltern ihrer Schüler vor möglichen Gefahren durch einen in der Nachbarschaft der Schule geplanten Schweinestall warnte, muss eine Schulleiterin aus Mettingen jetzt berufliche Konsequenzen fürchten. Unterstützung bekommt sie von Tierrechtlern, die im sozialen Netzwerk Facebook zum Protest aufrufen...




 

Das Schweinehochhaus muss schließen -->> PETITION


In Maasdorf (Sachsen-Anhalt) steht Europas einziges „Schweinehochhaus“. Auf sechs Etagen werden dort 500 Sauen gehalten, die jedes Jahr tausende Ferkel zur Welt bringen. Verkauft werden die Jungtiere an Züchter und Mäster in ganz Deutschland...




 

Studie vom Bundesamt -->> Landwirtschaft ist größter Umweltverschmutzer in Deutschland

Ohne Bauern gäbe es keine Kulturlandschaft, sagen die einen. Ohne die Landwirtschaft wären unsere Umweltprobleme kleiner, sagen die anderen. Nach einer aktuellen Studie des Umweltbundesamtes in Dessau sind Landwirte die größten Umweltverschmutzer der Republik...






 

Frank Augsten warnt: Billiges Fleisch wird uns teuer zu stehen kommen

Für Frank Augsten ist Fleisch „kein Stück Lebenskraft“. Wie uns billiges Fleisch teuer zu stehen kommt, darüber spricht der promovierte Landwirt und Rinderzüchter am Donnerstag im Weimarer Bienenmuseum...




 

500.000 Stimmen für die Tiere -->> MITMACH-AKTION

Kaum ein System ist so zerstörerisch wie die Massentierhaltung. Um sie abzuschaffen und Rechte für die Tiere durchzusetzen, braucht es viele Menschen, die ihre Stimmen für die Tiere erheben.

Unser Zwischenziel: 500.000 Menschen zu vereinigen, die genau das tun, indem sie Petitionen unterzeichnen, an Aktionen teilnehmen und/oder im Alltag aktiv werden. Wenn Sie eine dieser Stimmen für die Tiere sind, informieren wir Sie ca. 1x im Monat darüber, wie Sie Ihre Stimme erheben können. Stand 12. April 2015: 115.965 Stimmen...



 
Und wieder massives Tierleid in riesiger Schweinefabrik -->> VIDEO

Animal Rights Watch (ARIWA) veröffentlicht neues Videomaterial, das qualvolle Verstöße gegen das Tierschutzgesetz und die Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung (TierSchNutztV) in einer riesigen kombinierten Schweinezucht und -mast in Sachsen-Anhalt dokumentiert. Mit fast 40.000 Schweinen gehört die Anlage zu den größten Deutschlands. Die Tiere dort leiden in einer Weise, die wir Menschen uns kaum vorstellen können...






Gutachten und Recherche: Nutztierhaltung ist nicht zukunftsfähig

Systematisch und massenhaft leidende Tiere in Deutschlands Ställen, erhebliche Defizite im Tierschutz, mangelnde gesellschaftliche Akzeptanz: So lautet das Fazit eines Gutachtens des Wissenschaftlichen Beirates für Agrarpolitik, welches gerade dem Landwirtschaftsministerium übergeben wurde und die „Nutztierhaltung“ für „nicht zukunftsfähig“ erklärt.
 

Tiere werden mit Antibiotika regelrecht gemästet

Ob Schweine, Rinder oder Hühner: Durch die Tiermast verbreiten sich Erreger, gegen die kein Antibiotikum wirkt. Viele Fleischproben sind kontaminiert. Zudem tauchen neue gefährliche Erregertypen auf...




 

Lage dramatisch -->> Deutsche Landwirtschaft belastet Umwelt massiv

Die Nutztier-Haltung in der Landwirtschaft verursacht wesentlich mehr Ammoniak als bislang gedacht. Die Bundesregierung räumt laut einem Medienbericht ein, dass sie die Gefahr bislang unterschätzt habe. Ammoniak gelangt unter anderem durch Düngen in die Natur...




 

TV-Tipp: "Wie werden wir in Zukunft satt?"
Mittwoch, 15.04.2015, ab 15:00 Uhr im WDR


Gentechnik, effektives Düngen, Tiermast – mit diesen Methoden will die industrielle Landwirtschaft in Zukunft 10 Milliarden Menschen satt machen. Das Gegenmodell vertreten die biologischen Landwirte: im Einklang mit der Natur arbeiten und knappe Ressourcen schonen. Aktivist und Filmemacher Valentin Thurn ist rund um den Globus der Frage nachgegangen, wo die Nahrung für die wachsende Menschheit in Zukunft herkommen kann...




 

Rasanter weltweiter Fleischhunger braucht Futtermittelzusätze

Es ist kein Geheimnis, dass der weltweite Konsum von Fleisch beträchtlich wächst. Der stärkste Wachstumstreiber sind auch hier, wie in so vielen Fällen, die Emerging Markets und allen voran Asien. Um 2 % pro Jahr wächst der weltweite Fleischkonsum über die kommenden 10 Jahre und dürfte erwartungsgemäß bis 2030 um insgesamt 30 % ansteigen gegenüber der Jahrtausendwende. Grund dafür ist neben der wachsenden Weltbevölkerung insbesondere das Wachstum der Einkommen und eine wachsende Mittelschicht. Bis 2030 werden rund 1,15 Milliarden Menschen weltweit zur Mittelschicht zählen, 90 % davon kommen aus den heutigen Emerging Markets. Wenn alle diese Menschen ähnlich viel Fleisch konsumieren, wie wir in Mitteleuropa es bereits heute schon tun, dann wird sich der globale Konsum bis 2050 verdoppeln...



 
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Die AfD zeigt starke Tendenzen, unsere Demokratie zu untergraben und gegen unsere Verfassung zu handeln. Verschiedene Medien und auch wir vom Volksverpetzer haben wiederholt auf potenziell verfassungsfeindliche Aussagen und Verhaltensweisen innerhalb der Partei hingewiesen. Und dafür liefert...
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