Petition für ein Verbot der Massentierhaltung / Bundestag


Humane Schlachtung? -->> Die qualvollen Betäubungsmethoden in deutschen Schlachthöfen -->> Der Tod für Fleisch ist niemals tiergerecht!

Die Begriffe „tiergerechtes Schlachten“ oder „humane Schlachtung“ sind wohl vielen Menschen geläufig. Als Grund dafür werden unter anderem die in Deutschland zulässigen und im Regelfall vorgeschriebenen Betäubungsmethoden vor dem eigentlichen Töten aufgeführt. Dass aber jede dieser Methoden Qualen und Schmerzen für das Tier bedeutet und dass ein Tod im Schlachthof niemals tiergerecht sein kann, ist bei genauerer Betrachtung der Betäubungsmethoden in deutschen Schlachthäusern nicht zu übersehen...



 
  • 28. März 2024
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65.000 Legehennen verbrennen qualvoll

Vechta - Ein Großbrand hat zwei Geflügelställe im Landkreis Vechta zerstört und einen Millionenschaden verusacht. Nach Polizeiangaben verendeten in den Flammen etwa 65 000 Legehennen...



 

Kuhhaltung in der Milchproduktion

Deutschland ist der größte Milchproduzent und Milchexporteur Europas. Rund 4,3 Millionen Milchkühe leben aktuell in gut 77.000 Betrieben. Der VEBU geht der Frage nach, wie Milchkühe in Deutschland gehalten werden und ob es Milch von glücklichen Kühen gibt...



 

Ein Leben ohne Mutterliebe – Helfen Sie den Milchkühen! -->> PETITION


May 10, 2015 — Hilflos und verletzlich liegt ein neugeborenes Kälbchen neben seiner Mutter, spürt die mütterliche Zuneigung, Wärme und Geborgenheit, wird liebevoll abgeleckt und gesäugt. Doch es bleibt nicht viel gemeinsame Zeit zum Kuscheln. Bereits in einigen Stunden wird es sich ganz allein für mehrere Wochen in einer Einzelbox wiederfinden. Seine Mutter wird es nie mehr wiedersehen. Denn die Muttermilch der Kuh ist uns Menschen vorbehalten...



 

Tatort Stall

Erstmals mussten jetzt Landwirte melden, wie viele Antibiotika sie einsetzen. Doch Recherchen der "Welt am Sonntag" zeigen, dass viele Bauern sich der Kontrollen entzogen oder falsche Angaben gemacht haben...



 

Lebensmittel-Talk bei Günther Jauch: Bauer Willi im Billigland

Der Wutausbruch eines Landwirts bot Günther Jauch den Anlass, über die Deutschen und ihren Umgang mit Lebensmitteln zu debattieren. In der Talkshow wurden viele Fragen zwar angeschnitten, aber nicht ausdiskutiert...





 
Ich hätte gerne unterschrieben aber der Link funktioniert nicht mehr und die Petition war ja schon vor einiger Zeit. Dennoch: Massentierhaltung gehört abgeschafft. Sie ist artungerecht und tierfeindlich.
 
TV-Tipp: "Fleisch für die Tonne"
Mittwoch, 13.05.2015, ab 21:00 Uhr im BR (Kontrovers)

Wir Deutschen essen im Schnitt rund 60 Kilo Fleisch im Jahr. Früher galten Rind, Schwein oder Huhn als besonders wertvoll. Heute wird Fleisch oft verramscht – oder landet gleich im Müll. Weil es viel zu billig ist.....

 

Krankmacher Putenfleisch

Puten werden in der konventionellen Massenzucht so schlecht gehalten, dass sie immer wieder mit Antibiotika behandelt werden müssen. Das Ergebnis sind multiresistente Keime die eine enorme Bedrohung für Menschen und Tiere darstellen...





 

Minister Schmidt zu Qualschlachtungen

Das Landwirtschaftsministerium hat auf eine Petition der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt reagiert. »Die ernüchternde Antwort zeigt, dass vom Landwirtschaftsministerium derzeit keine größeren Anstrengungen zur Verbesserung der Schlachtbedingungen zu erwarten sind«, kommentiert Mahi Klosterhalfen, geschäftsführender Vorstand der Stiftung...



 

Das Schlechteste nicht zum Besten erklären! -->> Eil-Appell!


Die Schweinefleisch-Industrie ist kurz davor, ihre tierquälerischen Vollspaltenböden EU-weit als »beste verfügbare Technik« anerkannt zu bekommen. Bitte unterzeichnen Sie unseren Eil-Appell, um das zu verhindern!...



 

Tierhaltungswende jetzt! -->> E-Mail-Aktion


Die Zustände in der Tierhaltung sind untragbar. Wir fordern: In Zukunft darf kein Tierprodukt mehr in den Handel kommen, das nicht nachweislich tiergerecht erzeugt wurde! Der Gesetzgeber muss tierschutzgerechte Haltungsformen zum Standard für alle Tiere machen - und endlich verbindliche Mindestziele für die Tiergesundheit vorschreiben. Fordern Sie die Tierhaltungswende - jetzt!...



 

Die Antibiotika-Krise, Teil 3 -->> Reiner Saustall


Konventionelle Züchter haben einen schlechten Ruf. Damit sich in den Ställen keine Seuchen ausbreiten, geben viele ihren Tieren vorsorglich Antibiotika. Das muss nicht sein, zeigt ein Bauer im Münsterland. Besuch bei einem Pionier...



 

Fleisch für die Tonne -->> Mitschnitt der Reportage (18:06 min)

Wir Deutschen essen im Schnitt rund 60 Kilo Fleisch im Jahr. Früher galten Rind, Schwein oder Huhn als besonders wertvoll. Heute wird Fleisch oft verramscht – oder landet gleich im Müll. Weil es viel zu billig ist ...



 

TV-Tipp: "Ein giftiger Verdacht"
Wie ein Pestizid in unser Essen kommt
Sonntag, 31.05.2015, ab 14:45 Uhr im ZDF


Ethoxyquin ist ein Konservierungsstoff in Nutztierfutter, der über den Fisch- und Fleischverzehr in den menschlichen Organismus gelangt. Die Wirkungen sind kaum bekannt. Was man aber weiß, ist alarmierend...



 

Verhinderte Plakatkampagne von Peta: Darf man so was zeigen? Man muss!

Eine Kuh liegt tot mit verrenkten Gliedmaßen im Schlachthof. Ein Bein wird von einer Kette in die Höhe gezogen. Zum einen ist das mit dem Slogan "So sterben Milchkühe! Milch tötet" ein Plakat der Tierschutz-Organisation Peta, zum andern ist das Alltag in den Schlachthöfen dieser Welt. Und genau auf diesen grausamen Alltag wollte Peta zum Tag der Milch am Montag aufmerksam machen mit eben einem Bild, das diesen Alltag zeigt, ungeschönt und ehrlich. Das könnte einem unbedarften Bürger morgens schon mal den Genuss des Latte Macchiato verderben. Mit so etwas möchte man sich doch nicht den Tag verderben...



 

Internationaler Tag der Milch


Anlässlich des Internationalen Tages der Milch am 1. Juni 2015 macht der Deutsche Tierschutzbund auf die nach wie vor bestehenden Missstände in der Milchkuhhaltung aufmerksam. Der Verband fordert eine nachhaltige Milchwirtschaft und ein Umdenken hin zu mehr Tierschutz...




 

Schweinisches System


Schlachthöfe und Ställe werden immer größer. Die Spur eines Tiers verliert sich auf dem Weg quer durch Europa, Kontrollen sind unmöglich. Darunter leiden nicht nur die Tiere, sondern am Ende auch wir...



 

Warum wir Fleisch essen, aber das Schlachten verdrängen

Was in einem Schlachthof passiert, ist kein Geheimnis. Nur anschauen wollen es sich viele nicht, obwohl sie Fleisch essen. Auch von den Fotos in diesem Text werden manche schockiert sein...






Studie: Mehr Tote durch multiresistente Keime

Ohne ein Umdenken beim Einsatz von Antibiotika wird sich die Zahl der Toten durch multiresistente Keime drastisch erhöhen, so die Prognose einer Studie...





Resistente Keime: Studie warnt vor Millionen Toten

Berlin - Das Universitätsklinikum Charité warnt vor der Zunahme von multiresistenten Keimen. Die weltweite Zunahme von antibiotikaresistenten Bakterien und Viren sei eine große Gefahr für die Menschheit...

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Das Billigfleisch beim Discounter kann Menschen das Leben kosten

Sie können es Ihrem Lieblingsfleisch nicht ansehen. Aber es ist möglicherweise kontaminiert.

Nach neueren Untersuchungen ist das sogar sehr wahrscheinlich. Zumindest dann, wenn es sich um Putenfleisch von Lidl, Real, Aldi, Penny oder Netto handelt. Oder auch um Hähnchenfleisch. Im schlimmsten Fall kleben an diesem Fleisch gefährliche Keime, die Verbraucher umbringen...





"Tiere sind nicht unsere Sklaven"

Wir dürfen Tiere nur zur Selbstverteidigung töten, sagt der Philosoph Will Kymlicka. Die geltenden Tierrechte gehen ihm nicht weit genug - er fordert Bürgerrechte für alle Lebewesen, die Schmerzen spüren...



 

Auf dem Weg in den Tod verendet

Knapp 800 Millionen Tiere werden in Deutschland im Jahr geschlachtet. Aber was ist mit denen, die nie im Schlachthof ankommen, weil sie schon die Zucht- und Haltungsbedingungen nicht überleben?...



 
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