Es gibt jetzt für alle Fans des Barfens rohes Fleisch in
gefriergetrockneter Form: Wo immer man ist - zu Hause, beim Camping,
Wandern, auf der Jagd oder im Urlaub - der Hund oder die Katze muss
jetzt nicht mehr auf seine rohe, natürliche und artgerechte Ernährung
verzichten. "Das Gefriertrocknen ist das beste Verfahren, um die Frische
und Qualität von Fleisch zu erhalten. Gefriergetrocknetes Hunde- und
Katzenfutter benötigt keine Kühlung, ist nahezu unbegrenzt haltbar und
leicht zu Transportieren." sagt der Fleischereitechniker Peter
Ritzenberger von mybarf.
Der wesentliche Vorteil der Gefriertrocknung ist der Erhalt aller
wichtiger Nährstoffe, Vitamine, Aminosäuren und Aromen in den
Trockenprodukten. Im Futter ist das Fleisch in rohem Zustand, also ohne
Denaturierung der Proteine. Die Naturprodukte werden so ohne
Konservierungsstoffe oder Erhitzungsprozesse ungekühlt haltbar. Durch
Zugabe von Wasser nimmt die Nahrung Feuchtigkeit auf und entfaltet so
ihren ursprünglichen Charakter, den reinen Geschmack und das natürliche
Aroma der Rohstoffe. Bei der Zubereitung von gefriergetrockneten
Produkten werden diese wieder ursprünglich frisch und aromatisch.
Die gefriergetrockneten Fleischstücke und Innereien sind je nach Art auf
erbsen- bis nussgroße Stücke zerkleinert. Die Menübeilagen (Cerealien,
Gemüse und Obst) sind als Flocken oder Raspeln beigemischt. Das gesamte
Menü ist lose und rieselfähig im Vakuumbeutel und der Transportbox
verpackt. Dadurch sind die Portionen einfach mit dem Messbecher oder
einer Kaffeetasse zu dosieren.
Alle Produkte sind glutenfrei teils sogar komplett getreidefrei und
eignen sich daher bestens für Allergiker Hunde und Katzen. Zusätzlich
enthalten alle Produkte garantiert nur eine tierische Proteinquelle
(Rind, Huhn, Lamm, Pferd, Wild). Zur abwechslungsreichen Produktpalette
zählen hochwertige Gourmet-Menüs, Sensibel-Menüs mit je nur einer
Protein- und Kohlenhydrat-Quelle und pures gefriergetrocknetes Fleisch.
Durch den starken Feuchtigkeitsentzug bei der Gefriertrocknung wird eine
wesentlich geringere Futtermenge benötigt. Im Vergleich zu Nassfutter
oder Rohfutter beträgt bei einer vergleichbare Energie- und
Nährstoffaufnahme die Fütterungsmenge nur 25% von diesen herkömmlichen
Fütterungsarten. Die Zubereitung ist sehr einfach und bequem. Je nachdem
wie der Hund oder die Katze das Menü serviert bekommen will, kann diese
Nahrung als Nass- oder Trockenfutter gefüttert werden. Vom Hersteller
wird empfohlen, 1 Teil von den gefriergetrockneten Menüs mit ca. 2 - 3
Teilen Wasser in den Futternapf zu geben und für 20 - 30 Minuten quellen
lassen.
Für Unterwegs oder als Belohnungshäppchen zwischendurch können die
Produkte auch direkt aus der Packung, im getrockneten Zustand,
verfüttert werden.
Quelle: "Ritzenberger Tiernahrung / mybarf.com"
gefriergetrockneter Form: Wo immer man ist - zu Hause, beim Camping,
Wandern, auf der Jagd oder im Urlaub - der Hund oder die Katze muss
jetzt nicht mehr auf seine rohe, natürliche und artgerechte Ernährung
verzichten. "Das Gefriertrocknen ist das beste Verfahren, um die Frische
und Qualität von Fleisch zu erhalten. Gefriergetrocknetes Hunde- und
Katzenfutter benötigt keine Kühlung, ist nahezu unbegrenzt haltbar und
leicht zu Transportieren." sagt der Fleischereitechniker Peter
Ritzenberger von mybarf.
Der wesentliche Vorteil der Gefriertrocknung ist der Erhalt aller
wichtiger Nährstoffe, Vitamine, Aminosäuren und Aromen in den
Trockenprodukten. Im Futter ist das Fleisch in rohem Zustand, also ohne
Denaturierung der Proteine. Die Naturprodukte werden so ohne
Konservierungsstoffe oder Erhitzungsprozesse ungekühlt haltbar. Durch
Zugabe von Wasser nimmt die Nahrung Feuchtigkeit auf und entfaltet so
ihren ursprünglichen Charakter, den reinen Geschmack und das natürliche
Aroma der Rohstoffe. Bei der Zubereitung von gefriergetrockneten
Produkten werden diese wieder ursprünglich frisch und aromatisch.
Die gefriergetrockneten Fleischstücke und Innereien sind je nach Art auf
erbsen- bis nussgroße Stücke zerkleinert. Die Menübeilagen (Cerealien,
Gemüse und Obst) sind als Flocken oder Raspeln beigemischt. Das gesamte
Menü ist lose und rieselfähig im Vakuumbeutel und der Transportbox
verpackt. Dadurch sind die Portionen einfach mit dem Messbecher oder
einer Kaffeetasse zu dosieren.
Alle Produkte sind glutenfrei teils sogar komplett getreidefrei und
eignen sich daher bestens für Allergiker Hunde und Katzen. Zusätzlich
enthalten alle Produkte garantiert nur eine tierische Proteinquelle
(Rind, Huhn, Lamm, Pferd, Wild). Zur abwechslungsreichen Produktpalette
zählen hochwertige Gourmet-Menüs, Sensibel-Menüs mit je nur einer
Protein- und Kohlenhydrat-Quelle und pures gefriergetrocknetes Fleisch.
Durch den starken Feuchtigkeitsentzug bei der Gefriertrocknung wird eine
wesentlich geringere Futtermenge benötigt. Im Vergleich zu Nassfutter
oder Rohfutter beträgt bei einer vergleichbare Energie- und
Nährstoffaufnahme die Fütterungsmenge nur 25% von diesen herkömmlichen
Fütterungsarten. Die Zubereitung ist sehr einfach und bequem. Je nachdem
wie der Hund oder die Katze das Menü serviert bekommen will, kann diese
Nahrung als Nass- oder Trockenfutter gefüttert werden. Vom Hersteller
wird empfohlen, 1 Teil von den gefriergetrockneten Menüs mit ca. 2 - 3
Teilen Wasser in den Futternapf zu geben und für 20 - 30 Minuten quellen
lassen.
Für Unterwegs oder als Belohnungshäppchen zwischendurch können die
Produkte auch direkt aus der Packung, im getrockneten Zustand,
verfüttert werden.
Quelle: "Ritzenberger Tiernahrung / mybarf.com"