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habe ich irgendwo erwähnt, dass ich es lustig find? ich denke nicht... es ist einfach nur eine kranke diskussion
 
Mal bissel Öl ins Feuer gieße....


Ist schon nicht so verkehrt, dieselben Anhänger der Theorie, dass es Veggies und Veganern an geistiger Kapazität mangelt vertreten ja auch die ebenso lustige Theorie, dass Veggies/Veganer körperlich unattraktiv sind (im Gegensatz zu den Waschbrett-Fleischfressern )
 
Die Passage mit den Gorillas hast Du sicherheitshalber weggelassen
Denn die "Fauna, die den ausreichenden Bedarf bereitstellt", scheint es ja nicht zu geben. Wüßte jedenfalls nicht, wo das sein sollte. Wenn man keine Früchte oder Gemüse gezielt anbaut, dürfte das schwierig werden. Das Einkorn haben wir erst seit ca. 12.000 Jahren und danach kamen die Getreidesorten. Da ist eine Riesenspanne vorher.

Zumindest bieten Schwein und Rind andere Inhaltsstoffe als Kohl und Apfel, insofern wird es schon etwas abwechslungsreicher. Außerdem vergisst Du Huhn, Pute, Ente, Gans, Kaninchen, Wild, die ganzen Fische und, um zu den Extremisten zu kommen, die Milchprodukte, inkl. Käse und Eiern. Ich würde Dich ja unter diesen Voraussetzungen gern mal ein paar Monate auf eine "DDR - Veggie - Diät" setzen.

Ob die Teile des Hirns ungenutzt sind oder einfach nicht erforscht, ist ja auch nicht so klar. Von daher würde ich es jetzt nicht als "unnütz" bezeichnen. Die Veggies sind sicher keine höhere Stufe der Evolution, eher etwas degeneriert und außerhalb der rundumversorgten Industriestaaten nicht lebensfähig. Man kann sicher gut über "Entwicklung" reden, wenn man vor vollen Supermarktregalen steht und es schwer fällt, unter Früchten und Gemüsen mit einer beschissenen Ökobilanz die Entscheidung zu treffen, womit man heute sein Gewissen beruhigt.
Bevor ich mir meine Nahrung weltweit einfliegen lasse, gehe ich dann doch lieber zum Biohof in der Nachbarschaft und hole mein Rindfleisch.
 
Die Passage mit den Gorillas hast Du sicherheitshalber weggelassen

Stimmt, die habe ich ausgelassen. Aber eher, weil mir dazu wieder so viel Überlegungen einfallen, dass sich nach der Äußerung meiner dazu bestehenden Theorie sich bestimmt wieder zig User befleißigt fühlen, anzumerken, wie blöd die Diskussion doch ist (was ich übrigens so recht gar nicht finden kann).

Lange Rede kurzer Sinn: Ich könnte mir vorstellen, dass Menschenaffen das Fleisch nicht zum Überleben brauchen, sondern dass da andere Aspekte eine Rolle spielen könnten (z.B. Machtdemonstration o.Ä.).



Nun, ich hatte die Frage (warum Menschen oder deren Vorgänger in der Vergangenheit kein Fleisch gegessen haben sollten) quasi als Aufforderung zum Austausch theoretischer Möglickeiten interpretiert. Du weisst doch, dass ich gerade in Philosophierstimmung bin. Zudem geht es mir ja in erster Linie um die theoretische Möglichkeit, dass eine Entwicklung zum Großhirnträger eben auch mit anderen Kalorienquellen möglich gewesen wäre. Und theoretisch sind meine genannten Möglichkeiten so schlecht nicht. Praktisch scheint es anders gelaufen zu sein (was ich ja gar nicht abstreite).

Allerdings weiß ich nicht, wie die Fauna vor Zigtausend und noch mehr Jahren ausgesehen hat - womit ich wieder bei meiner Theorie eventueller früherer vegetarischer Stämme wäre. Aber lassen wir das, ihr wollt ja alle nicht mit mir philosophieren.

By the way: Lebt in Indien z.B. nicht unerheblicher Teil der Bevölkerung vegetarisch? Und das nicht erst seit Schaffung von Supermärkten?



Ach bitte, das Futtersoja für die für viele Menschen ach so wichtigen Fleischprodukte kommt auch nicht zu Fuß in europäische Mastbetriebe gelaufen. Da jetzt nur die Veggies auf miese Ökobilanzen hinzuweisen, geht auch an den Fakten vorbei.

Und überhaupt: Ich finde meine Theorie, dass Veggies die nächste (höhere) Stufe der Evolution sind, ganz wunderbar. Da bringste mich so schnell nicht von ab.


Bevor ich mir meine Nahrung weltweit einfliegen lasse, gehe ich dann doch lieber zum Biohof in der Nachbarschaft und hole mein Rindfleisch.

Wenn das alle täten, hätte ich für meinen Teil kaum was zu meckern.
 
Keine Ahnung, wovon sich die Inder ernähren, nicht von Rind, glaube ich .
Aber ich denke, daß sie schon den Großteil ihrer Veggie - Kost, so es denn eine weit verbreitete dort gibt, selbst erzeugen und nicht einfliegen müssen. Das Klima ist eben für so was auch günstiger als die deutschen Winter.
 
Womit wir dann wieder bei den Umstand wären, dass wir hier die Futtermittel für das viele Fleisch auch nicht selbst erzeugen können und einfliegen müssen.

Mag sein, dass vor Zigtausend und mehr Jahren der Konsum von Fleisch in dieser Gegend sich an den natürlichen Begebenheiten der Region orientierte. Aber heute? So viel Futtermittel für bemitleidenswerte Tiere in der Fleischproduktion können wir hier gar nicht anbauen (zumal es sich im dt. Winter ganz schlecht Futtermittel anbauen lässt). Wir fliegen massenhaft Futtermittel ein, weil wir nicht genug für die Fleischproduktion haben.

Da wäre dann letztendlich die Frage, ob europäisches Gemüse nicht vielleicht doch die bessere Ökobilanz hat als das massenhaft konsumierte Billigfleisch...
 
Na nun vergleiche nicht Äpfel mit Birnen. Wenn wir also von uns beiden reden, dann gehe ich zum regionalen Bauern, Schäfer, Jäger (wenn ich den denn finde ) und hole mein Fleisch. Wie würdest Du Deinen Veggie - Bedarf mit saisonalen Produkten decken?

Fakt ist, daß es gar nicht möglich wäre, die ganze Menschheit vegetarisch zu ernähren, ganz einfach deswegen, weil der organische Dünger fehlen würde. Kam erst vor ein paar Wochen eine interessante Sendung dazu. Man muß also Alternativen schaffen, die nicht im ideologisch begründeten (denn vernünftig und gesund ist es ja nicht) Generalverzicht zu suchen sind. Es ist illusorisch, daß man glauben könnte, die ganze Welt zu Vegetariern machen zu können. Insofern sind diese Diskussionen nur Träumereien, meilenweit von der Realität entfernt. Es war nie so und wird nie so werden und das sollte man eben akzeptieren lernen.
 
Ich glaube HSH wurde als Kind wohl mit dieser DDR-Diät ernährt und hat heute noch Alpträume davon anders kann ich mir das langsam nicht mehr erklären. Denn dort gabs ja nix(wie wir immer gesagt bekommen). Daher kennt er ja auch kein breites Gemüseangebot, die hatten ja nicht mal Bananen

Ich frag mich nämlich die ganze Zeit wie ein Mensch bloß so werden kann? Was hat ihn dazu gebracht? Die böse DDR ist Schuld Jetzt haben wirs
 

Und dein regionaler Bauer baut sein Futtermittel selbst an?

Also ich bin ja schon recht lange Veggie und kam früher z.B. auch mit Eingemachtem über die Runden. Aber ich gebe zu, dass ich nicht immer drauf achte, dass alles von hier kommt und saisonal grad passt. Und du isst also neben dem regionalen Fleisch nur Sachen hier aus der Gegend? Wäre interessant, was der WGEHBEZE-Fred dazu zu sagen hat



Na ja, genau genommen, dürfte aus der Kanalisation doch genug organischer Dünger zu beziehen sein. Könnte ggf. auch Möglichkeiten geben, ohne Dünger in Form von Tiermist? Keine Ahnung, ob das ginge / sich erforschen ließe.

Wenn die Alternativen ohne Tierquälereien auskommen, wäre mir das schon mal recht. By the way: Alle mit Fleisch ernähren dürfte noch viel schwieriger werden als alle vegetarisch zu ernähren. Das sollte man sich dann aber auch eingestehen.



Ich z.B. habe gar nicht das Ziel, alle zu Vegetariern zu machen. Wenn weniger Fleisch gegessen würde (so, dass man auf Massenbetriebe mit schlimmer Haltung verzichten kann), wäre ich zufrieden.

Es gibt übrigens viele Veggies, die gar nicht alle zu Veggies machen wollen. In erster Linie wollen sie einfach Veggie sein dürfen, ohne unter dem Generalverdacht des Bekehrertums oder der Fleischräuberei zu stehen.
 
Pommel,eine Frage hätte ich schon an Dich:"Warum hast Du die Überschrift verdreht?"
Andersrum ist richtig.
Ist doch ganz einfach,Vegetarier sind meist Akademiker oder Menschen mit höherer Schulbildung und...weiblich.Da nun diese Menschen auf Grund ihres Bildungsniveaus höchstwahrscheinlich einen höheren IQ haben als der "Normalo",ist der Vegetarier als solcher ,intelligenter als der Fleischesser.Und da die intelligenten Menschen ihre intelligenten Vegetariergene wieder weiter an die nächste Generation Vegetarierkinder weitervererben,dann gibts halt nur noch Intelligenzbestien unter den Vegis


Also,dazu gibts auch eine ernsthafte Studie "Kluge Menschen essen weniger Fleisch" von Catherine Gale in"British medical" veröffentlicht in spiegel-online 2006
"Je intelligenter ein Kind ,umso wahrscheinlicher ernährt es sich später vegetarisch.....


html
 
Na zumindest wesentlich abwechslungsreicher als Du, wenn ich Deinen kruden Speiseplan so sehe. Wirklich genießen kann man da wohl nix.
Albträume bekomme ich höchstens aufgrund Deiner Rezepte ...
 
Würde ich auch finden, wenn ich zur Sache selbst nichts beitragen kann.
Aber das bist Du ja auch bei anderen Themen gewohnt .
Von daher kann ich die Beziehung "Intelligenz - Körnerfressen" nicht nachvollziehen, denn Du bist das beste Beispiel, wie man nicht werden sollte.

Die Studie und das Thema sind alt, hatte gugl schon mal in der "Presse" gepostet und ich habe ihm auch gesagt, daß es kein Wunder ist, wenn man in UK zum Veggie wird.
Jeder, der mal die Segnungen britischer Kochkunst erlebte, wird dem zustimmen.
 

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