Küchenmaschine

  • einbiest
Herr Biest möchte eine neue Küchenmaschine und schwankt zwischen einer KitchenAid und einer Kenwood.

So ihr Hausfrauen des Jahres :lol:

Was habt ihr für Maschinen? Wie zufrieden seit ihr? Was ist schlecht, was ist gut?

Er benötigt die Maschine hauptsächlich um Brotteige zu machen.
Das packt unsere alte fast nicht mehr.
 
  • SaSa22
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Hi einbiest :hallo:... hast du hier schon mal geguckt?
  • christine1965
Ein Freund von mir hatte mir die KitchenAid empfohlen, da dort irgendeine Antriebswelle aus Metall sei, während bei der Kenwood dies aus Plastik sei.

Dennoch habe ich mir die Kenwood gekauft und bin seit fast 10 Jahren zufrieden damit...
 
  • Pennylane
Herr Biest möchte eine neue Küchenmaschine und schwankt zwischen einer KitchenAid und einer Kenwood.

So ihr Hausfrauen des Jahres :lol:

Was habt ihr für Maschinen? Wie zufrieden seit ihr? Was ist schlecht, was ist gut?

Er benötigt die Maschine hauptsächlich um Brotteige zu machen.
Das packt unsere alte fast nicht mehr.
Nur mehr Ankarsrum!! Nie mehr etwas anderes
 
  • Piate
Herr Biest möchte eine neue Küchenmaschine und schwankt zwischen einer KitchenAid und einer Kenwood.

So ihr Hausfrauen des Jahres :lol:

Was habt ihr für Maschinen? Wie zufrieden seit ihr? Was ist schlecht, was ist gut?

Er benötigt die Maschine hauptsächlich um Brotteige zu machen.
Das packt unsere alte fast nicht mehr.
Ich schließe mich an....ankarsum , nix anderes
 
  • christine1965
Ankarsum.
Noch nie gehört.
Sieht ja abgefahren aus.

Muss ich mal in Ruhe durchlesen.
Ich gebe es zu, hier wurden auch Wünsche geweckt (nur lohnt es sich für mich eigentlich nicht mehr....) Aber ich will die haben!!!!
 
  • Pennylane
Die ist so unglaublich schön! Es gibt sie in unzähligen Farben, aber meine ist weiss. Ich habe auch noch eine Menge Zubehör wie Fleischwolf, Gemüsereibe, , Citruspresse, Mixbecher, Nussreiben, Spritzgebäckvorsatz usw.
 
  • einbiest
@Pennylane Wenn ich es richtig im Kopf habe, backst du auch viel Brot, oder?
Also kein Problem mit Teig kneten?
 
  • Pennylane
ich back fast ausschliesslich Brot. Was anderes kann ich nicht :nein:

ich habe mit die Ankarsrum zugelegt, weil mir der Thermomix zu klein war und die anderen Maschinen auch auf keine 5kg Teig können. Die Ankarsrum schon. Auch wenn ich sie mengenmässig nicht oft voll ausnutze. Sie knetet mit dem Knethaken auf mehren Ebenen (wurde mir gesagt, ich habe sie nicht gezählt) und der Teig wird sehr gut ausgeknetet und homogen. Die Knetgeschwindigkeit ist stufenlos regelbar.
 
  • Piate
@einbiest schau dir mal die schüsselgrössen an.....ich glaube, dass keine Haushaltsmaschine so eine große Schüssel hat. Das ist kein Vergleich zur kitchen aid .....und das Aussehen ist meiner Meinung nach einfach wunderschön....
 
  • KsCaro
Ich hab die Bosch Mum5 seit - gerade im Kundenkonto gesehen - 7 Jahren im Einsatz. Für kleinere Brote und Pizzateig vollkommen okay - auch von der Menge und dem Knetergebnis her, aber 5 kg Teig würden noch nicht mal in die Schüssel passen. Aber wer weiß, unser Kind frisst uns jetzt schon bald die Haare vom Kopf, vielleicht muss ich auch demnächst aufrüsten. :tuedelue:
 
  • Carli
Meine Bosch hat irgendwann revoltiert und das Mixtempo selbst übernommen. Also mal 0 mal 100 und das ohne Sinn und Verstand. Habe mich von ihr getrennt :)
 
  • Momo-Tanja
kleine mengen teig mache ich im thermomix, grössere in der bosch mum5 und wenn ich viele brote backe, dann habe ich eine professionelle knetmaschine der firma häussler (da gehen 20 kg teig rein :D )
wenn ich mir heute eine küchenmaschine kaufen müsste (und keine hätte), dann würde ich mich auch für die ankarsrum entscheiden!
 
  • lektoratte
Mal ne Frage an die Ankarsrum-Besitzerinnen @Pennylane @Piate

Wie lange (und wie stark) knetet man denn den Teig für so ein Kilobrot?

Oder anders: Wie merkt man, dass er fertig ist?

Und nehmt ihr die Walze oder eher den Haken dafür?
 
  • Pennylane
bei Roggenlastigen lieber den Haken, bei Weizenlastigen lieber die Walze. Erst einige Minuten langsam und dann wenige Minuten schneller (nicht "Vollgas")

Der Teil soll sich im besten Fall vom Schüsselrand lösen und du könntest den "Fenstertest" (youtube) versuchen

Welches Rezept hast du denn?
 
  • lektoratte
Bis jetzt hatte ich nur Backmischungen, weil ich keine Sauerteig bekommen habe.

Ich weiß, dass ich den auch selbst ansetzen kann, aber ich Trau mich nicht...
 
  • Pennylane
es gibt eine Sauerteigbörse im Internet. Da kannst du einen gut aktiven bekommen. Vielleicht ist jemand in deiner Nähe?
 
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