Kuchenträume und Desserts

Na, denn mal tow...
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Er und sein Zwillingsbruder dürfen jetzt in Ruhe zwei Stunden gehen, wollten aber zu Andreas' Leidwesen Zabi nicht mitnehmen...:tuedelue:
 

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Oh, die sehen gut aus.

Bei deinen Stollen bin ich immer leicht neidisch, @Candavio

Hefe kann ich irgendwie nicht so gut.

Wo und wie lässt du die nochmal gehen?
 
Oh, die sehen gut aus.

Bei deinen Stollen bin ich immer leicht neidisch, @Candavio

Hefe kann ich irgendwie nicht so gut.

Wo und wie lässt du die nochmal gehen?
Für den Vorteig, aus bei mir immer frischer Hefe mit lauwarmer Milch, etwas Mehl und Zucker, heize ich den Backofen auf 50° vor, mache ihn dann aus und stecke während der Gehzeit, 15 Minuten, einen Holzlöffel in die Tür, damit die einen Spalt offen bleibt.
Die Teigkugel darf dann im Schlafzimmer, große Schüssel mit Geschirrtuch drüber, zwei Stunden vor der Heizung verbringen.
Hund & Katz sind wegen "Tür zu" dann zwar stinkig... :tuedelue:
Anderer, ruhiger Raum mit laufender Heizung tut's natürlich auch.
Die letzte Gehrunde, nochmal 30 Minuten, verbringen sie bereits geformt auf dem Blech und natürlich wieder abgedeckt, auf der Herdplatte, während der Ofen dann später verheizt.
Das Wichtigste bei Hefe ist eigentlich:
- Zutaten immer auf Zimmertemperatur oder wärmer
- Raumtemperatur mind. 22°, je wärmer, umso besser
- keinerlei Zugluft
- keine lauten Knallgeräusche oder Erschütterungen in der Nähe, Schublade mit Besteck zuschmeissen, ö.ä.
Gilt auch noch für die Abkühlphase des fertigen Gebäck!!
Ansonsten einfach nur Zeit, Zeit und nochmal Zeit...
Dann ist Hefegebäck jeder Art tooootal einfach...:dafuer:
 
Ich vermute mein Backofen ist undicht aufgrund der losen Dichtungsgummis. Jedenfalls gehen selbst Fertighefeteige nicht mehr auf und jeder Versuch eines selbstgebackenen Brots wird zum harten Klotz. Merke: den Hausmeister äh Quartiersbeauftragten anhauen. Der wird mir dann erzählen, dass der Herd doch ganz prima funktioniert :-/
 
Ich vermute mein Backofen ist undicht aufgrund der losen Dichtungsgummis. Jedenfalls gehen selbst Fertighefeteige nicht mehr auf und jeder Versuch eines selbstgebackenen Brots wird zum harten Klotz. Merke: den Hausmeister äh Quartiersbeauftragten anhauen. Der wird mir dann erzählen, dass der Herd doch ganz prima funktioniert :-/
Wenn es wirklich nur am Dichtungsgummi liegt...
Das ist wirklich nicht sehr teuer und läßt dich easy selber austauschen.
 
Das Getränk ist heiße Schokolade mit Sahnehaube und einem Schuss Rum oder Schnaps drin... das sieht sehr unverdächtig aus. :hallo:
 
Ab in die Heia...:zzz:
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Und nach eurem 14 tägigen Schläfchen auf dem Dachboden sehen wir uns am 1. Advent wieder...:licklips:
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Ich liebe warme Blutwurst. Die Beilagen sind mir egal :lol:
Ich mag sie vor allem als Semmelwurst, wie sie der Hofladen hier macht, und noch das Sauerkraut dazu, was bei Tote Oma ja auch dazugehört. Statt der dazu gehörenden Kartoffeln gab es bei uns früher meist Kartoffelstampf. Mag ich auch heute noch lieber dazu.
 
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