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Für den Vorteig, aus bei mir immer frischer Hefe mit lauwarmer Milch, etwas Mehl und Zucker, heize ich den Backofen auf 50° vor, mache ihn dann aus und stecke während der Gehzeit, 15 Minuten, einen Holzlöffel in die Tür, damit die einen Spalt offen bleibt.Oh, die sehen gut aus.
Bei deinen Stollen bin ich immer leicht neidisch, @Candavio
Hefe kann ich irgendwie nicht so gut.
Wo und wie lässt du die nochmal gehen?
Ja, aber nur "nackiger" und dann muss er über Nacht drin bleiben.Wobei Hefeteig sich durchaus auch im Kühlschrank sehr wohl fühlt und da auch sehr gut hochgeht
Wenn es wirklich nur am Dichtungsgummi liegt...Ich vermute mein Backofen ist undicht aufgrund der losen Dichtungsgummis. Jedenfalls gehen selbst Fertighefeteige nicht mehr auf und jeder Versuch eines selbstgebackenen Brots wird zum harten Klotz. Merke: den Hausmeister äh Quartiersbeauftragten anhauen. Der wird mir dann erzählen, dass der Herd doch ganz prima funktioniert :-/
Das sieht dagegen eher unappetitlich aus. Wie schon mal gegessen.
Heißt glaube ich auch Tote Tante?Tote Oma als Getränk kenne ich nicht.
True Crime in seiner reinsten Form.Die tote Oma, wie ich ja auch zitiert hatte, also das Gericht. Tote Oma als Getränk kenne ich nicht.
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Ich mag sie vor allem als Semmelwurst, wie sie der Hofladen hier macht, und noch das Sauerkraut dazu, was bei Tote Oma ja auch dazugehört. Statt der dazu gehörenden Kartoffeln gab es bei uns früher meist Kartoffelstampf. Mag ich auch heute noch lieber dazu.Ich liebe warme Blutwurst. Die Beilagen sind mir egal