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Nachdem es sowohl Muffins-Rezepte für Hartweizen-, als auch für Maisgrieß gibt, nehme ich mal an "ja".@Candavio
Oh, die sehen gut aus.
Ich backe gleich Muffins.
Weiß jemand, ob ich Hartweizengrieß durch Maisgrieß ersetzen kann?
wenn Heizung nicht ausreicht, Backofen ganz leicht anstellenIrgendwie schaffe ich es bei Hefeteig immer nicht, dass siider Teig verdoppelt. Bin aber auch immer noch auf der Suche nach den " warmen Ort".
Backofen auf 50° aufheizen, Teigschüssel rein und Backofen-Tür mit einem Kochlöffel einen Spalt offen lassen.Irgendwie schaffe ich es bei Hefeteig immer nicht, dass siider Teig verdoppelt. Bin aber auch immer noch auf der Suche nach den " warmen Ort".
Außer man hat einen Hund, der die Backofentür öffnet und sich den halben Stollenteig einverleibtBackofen auf 50° aufheizen, Teigschüssel rein und Backofen-Tür mit einem Kochlöffel einen Spalt offen lassen.
Der optimale "warme Ort"![]()
Im Kühlschrank braucht er aber mindestens acht Stunden. Am besten über Nacht.Dann macht wenig Hefe und reichlich Zeit einen wunderbar aufgegangen Teig und im Endergebnis einem Stollen, der dann wirklich auch abgebacken reift und noch mehr Geschmack entwickelt.
(Ein Hefeteig braucht einfach Zeit und er geht ideal auch im Kühlschrank. )
ABER, meine Schwiegermutter hat so unglaubliche Stollen gebacken und ich hatte diese Geduld nie. Ich habe es so wie ihr gemacht.
Im Kühlschrank braucht er aber mindestens acht Stunden. Am besten über Nacht.
Wenn man es mit viel Hefe verträgt, ist es ja auch gut. Ich vertrage es nicht, und es schmeckt mir zu sehr nach der Hefe.Ich richte mich ganz einfach nach dem Rezept, nach dem wir jetzt seit 53 Jahren unsere Stollen backen...![]()
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Glaub mir, der schmeckt nach allem, aber nicht nach Hefe.Wenn man es mit viel Hefe verträgt, ist es ja auch gut. Ich vertrage es nicht, und es schmeckt mir zu sehr nach der Hefe.
Ist ja noch schlimmer. Dann lieber Hefe..
Jede Menge Rosinen, Korinthen, Mandeln, Zitronat, die verschiedenen Gewürze,...