Hallo Leute !
Habt ihr schon mal Hundekekse gebacken.
Ich hab hier ein Superrezept für Zahnputzkekse.
175ml Magermilchpulver
125ml Maisgrieß mittelfein
50ml Bulgur
550ml Weizenvollkornmehl
1 Würfel Hühnerbrühe
375ml kochendes Wasser
250ml Instant Haferflocken
1 Ei verquirlt
Milchpulver, Maisgrieß, Bulgur und Vollkornmehl in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
Den Brühwürfel in einer großen Rührschüssel in dem kochenden Wasser auflösen.
Die Haferflocken hinzufügen und das ganze 5 Min durchziehenlassen.
Das verquirlte Ei unterrühren.
Die anderen trocknen Zutaten nach und nach einrühren, bis alles gut vermischt ist
Die letzten Tassen der Mehlmischung mit den Händen unterkneten.
Den Teig in 2 Kugeln aufteilen um ihn leichter verarbeiten zu Können.
Jede Kugel auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Min durchkneten.
Den Teig 6-12 mm dick ausrollen
Mit einer Ausstechform Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca 50Min. bei 150-160° backen
Am Ende der Backzeit die Kekse am besten über Nacht im Backofen auskühlen lassen
Die fertigen Kekse bei Raumtemperatur in einem Gefäß mit lose sitzendem Deckel aufbewahren.
Mein Schleckermäulchen fährt voll drauf ab. Gutes Gelingen beim Ausprobieren.
Einfacher geht es wenn ihr den ganzen Kram in die Küchenmaschiene werft
Habt ihr schon mal Hundekekse gebacken.
Ich hab hier ein Superrezept für Zahnputzkekse.
175ml Magermilchpulver
125ml Maisgrieß mittelfein
50ml Bulgur
550ml Weizenvollkornmehl
1 Würfel Hühnerbrühe
375ml kochendes Wasser
250ml Instant Haferflocken
1 Ei verquirlt
Milchpulver, Maisgrieß, Bulgur und Vollkornmehl in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
Den Brühwürfel in einer großen Rührschüssel in dem kochenden Wasser auflösen.
Die Haferflocken hinzufügen und das ganze 5 Min durchziehenlassen.
Das verquirlte Ei unterrühren.
Die anderen trocknen Zutaten nach und nach einrühren, bis alles gut vermischt ist
Die letzten Tassen der Mehlmischung mit den Händen unterkneten.
Den Teig in 2 Kugeln aufteilen um ihn leichter verarbeiten zu Können.
Jede Kugel auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Min durchkneten.
Den Teig 6-12 mm dick ausrollen
Mit einer Ausstechform Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca 50Min. bei 150-160° backen
Am Ende der Backzeit die Kekse am besten über Nacht im Backofen auskühlen lassen
Die fertigen Kekse bei Raumtemperatur in einem Gefäß mit lose sitzendem Deckel aufbewahren.
Mein Schleckermäulchen fährt voll drauf ab. Gutes Gelingen beim Ausprobieren.
Einfacher geht es wenn ihr den ganzen Kram in die Küchenmaschiene werft