@blackdevil @Cave Canem
Erdnussplätzchen (für ca. 16 große Kekse
ca. 62 g Butter,
ca. 87 g Erdnussbutter (crunchy),
75 g brauner Zucker,
1 kleines Ei,
verrühren,
100 g Mehl (ich nehme z.Z. 405er),
1/2 Teelöffel (ca.4 g) Backpulver,
etwas Zimt
dazugeben und verrühren, abdecken und 30 Minuten in den Kühlschrank
dann hat man einen ziemlich klebrigen Mürbeteig
mit 2 Teelöffeln in 16 Portionen aufs Backpapier-Backblech geben, etwas plattdrücken und mit
50 g (stino) gerösteten und gesalzenen Erdnüssen
bestreuen bzw. diese etwas hineindrücken.
Ofen auf 160° vorheizen, Blech rein und 12-15 Minuten backen, bei 12 Minuten sind sie noch etwas weich, bei 15 eher mürbe.
Wenn man das 4x gemacht hat, hat man 1 Paket Butter (250g), ein Glas (350g) Erdnussbutter, eine Tüte Backpulver und eine Dose (200g) Erdnüsse verbraucht.
Man kann natürlich auch gleich die doppelte Menge oder noch mehr backen, da würde ich aber dann auch nur 1 oder höchstens 2 Eier hineintun.