Information ausblenden
Sag mal,
kennst du schon unseren beliebten kostenlosen Futtercheck, bei dem du zudem noch gratis Futterproben erhalten kannst? Probier's aus! (Link öffnet in neuem Tab)
Information ausblenden

Möchtest du auf dieses Thema antworten?

Nach einer schnellen und kostenlosen Registrierung kannst du dies tun!

Essen fuer's Klima - Sehr interessant!


  1. "Fleisch bedeutet Tod"


    Wer übers Klima redet, muss über Fleischkonsum reden, sagt der Autor Jonathan Safran Foer. Trotzdem ist ihm sein Vegetarismus manchmal unangenehm, erzählt er im Podcast...



    [​IMG]
     
    #901 Mausili

  2. Pescetarier*in sein: Ein Leben mit Fisch, aber ohne Fleisch


    Wer sich pescetarisch ernährt, verzichtet auf Fleisch. Fisch und Meeresfrüchte kommen bei Pescetarier*innen aber weiterhin auf den Teller. Wie sinnvoll ist diese Ernährungsform?...



    [​IMG]
     
    #902 Mausili

  3. Fleisch verbieten? Klima-Expertin kontert Lanz mit bitterer Wahrheit -->> VIDEO


    Am Mittwoch ging es in der Sendung von Markus Lanz hauptsächlich um das Coronavirus. Gegen Ende kam aber auch eine renommierte Klima-Expertin zu Wort. Sie kritisierte die fehlende Wertschätzung für die Dienste der Natur – und stellte eine grundlegende Frage zu unserem Fleischkonsum...





    [​IMG]
     
    #903 Mausili

  4. Online-Tool zeigt den Einfluss der Ernährung auf die Umwelt


    Dass die Produktion von Fleisch, Milch und Eiern unsere Umwelt und das Klima belastet, ist eigentlich kein neues Thema. Und doch ist diese Nachricht eher abstrakt. Es fehlt oft einfach der direkte Bezug...



    [​IMG]
     
    #904 Mausili

  5. Veggie-Segment als Umsatztreiber: Interview mit Godo Röben von der Rügenwalder Mühle


    Das Angebot pflanzlicher Fleischalternativen ist in den letzten Jahren enorm gestiegen. Die Rügenwalder Mühle war eines der ersten fleischverarbeitenden Unternehmen, das die wachsende Veggie-Bewegung erkannt und mit neuen Produkten auf das veränderte Konsumverhalten reagiert hat. Als zukunftsorientierter Betrieb unterstützt es auch 2020 wieder die New Food Conference. Im Interview erklärt Godo Röben, warum...



    [​IMG]
     
    #905 Mausili
  6. Veggie Planet Bregenz: Terminverschiebung

    Um eine weitere Verbreitung des Corona-Virus zu verhindern, sind Indoor-Veranstaltungen über 100 Personen auf Anordnung der Behörde abzusagen. Dies betrifft leider auch unsere Veggie Planet Bregenz, die von 14. bis 15. März im Bregenzer Festspielhaus hätte stattfinden sollen. Somit werden wir die vegane Messe verschieben. Der Termin wird schnellstmöglich über unsere Website und unsere Social-Media-Kanäle bekanntgegeben. Die Tickets behalten selbstverständlich ihre Gültigkeit...



    [​IMG]
     
    #906 Mausili

  7. Gift oder Genuss? Geht es um Fleisch und Wurst, kennen viele nur Extreme


    Zum Frühstück ein Salamibrot, mittags Spaghetti Bolognese und zum Abendessen einen Wurstsalat.

    "Durchschnittlich liegt der pro Kopf Konsum von Fleischwaren in Deutschland bei mehr als 100 Gramm täglich", sagt der Ernährungsmediziner Prof. Christian Sina. "Das ist entsprechend der Empfehlungen der Fachgesellschaften zu viel." Er plädiert für einen Genuss in Maßen - und nicht jeden Tag. "Die Dosis macht das Gift."...



    [​IMG]
     
    #907 Mausili

  8. Ursachenbekämpfung notwendig: Tierprodukte als Auslöser von COVID-19


    Das Corona-Virus hält die Welt in Atem. Der derzeitige Shutdown in Österreich und vielen anderen Ländern zeigt, wozu ein Virus fähig ist, das von Tieren auf den Menschen übertragen wird. Obwohl Fachleute schon seit Jahrzehnten wissen, dass eine Tier-Erkankung zu einer tödlichen Pandemie für den Menschen werden kann, fehlen nach wie vor Maßnahmen, um diesen Krankheiten effektiv vorzubeugen...



    [​IMG]
     
    #908 Mausili

  9. Mit Messer und Gabel das Klima schützen


    Zerstörung der Artenvielfalt und ihrer Lebensräume, Klimakrise sowie Zoonosen wie COVID-19: Die Menschen und der Planet stehen vor größten Herausforderungen. Die Ursachenanalyse dieser Krisen zeigt vielfach: Alles hängt mit allem zusammen – und am Ende oft mit dem Essen auf unseren Tellern. Damit sitzt die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten natürliche Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, jeden Tag mit am Esstisch...



    [​IMG]
     
    #909 Mausili

  10. Umfrage: Deutsche verzichten häufiger auf Fleisch


    Berlin (epd). Der Fleischkonsum in Deutschland nimmt weiter ab. Laut einer aktuellen Forsa-Studie essen 26 Prozent der Bürger täglich Fleisch oder Wurst, das sind acht Prozentpunkte weniger als vor fünf Jahren, wie das Bundeslandwirtschaftsministerium am Sonntag in Berlin mitteilte...



    [​IMG]
     
    #910 Mausili

  11. “Deutsche wollen Ernährungswende, Regierung muss handeln“


    Der Ernährungsreport, den Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft Julia Klöckner vorstellte, zeigt, wie die Deutschen essen und was ihnen bei Herstellung, Einkauf und Zubereitung wichtig ist...



    [​IMG]
     
    #911 Mausili

  12. Die 12 leckersten veganen Brotaufstriche


    Für eine vegan-vegetarische Ernährung eignen sich zahlreiche Brotaufstriche, die auf gesunde und leckere Weise Aufstriche mit tierischen Bestandteilen überflüssig machen. Die Veggie-Aufstriche basieren zum Beispiel auf Gemüse, Hülsenfrüchten, Nüssen oder pflanzlichen Fetten und bringen Abwechslung auf den Tisch. Einfache Rezepte zeigen, wie vielfältig die Welt der veganen Brotaufstriche ist und welche Alternativen es zu Butter, Frischkäse und Co. gibt...



    [​IMG]
     
    #912 Mausili



  13. „Tatort Teller“: TV-Ermittler Jürgen Tonkel zeigt sich mit provokantem PETA-Motiv und neuem Video


    München / Stuttgart, 9. Juni 2020 – Da schaut man zweimal hin: Jürgen Tonkel ist auf einem neuen PETA-Motiv zu sehen, das erschreckend direkt den Fleischkonsum thematisiert – mit einem toten „Ferkel“ auf dem Teller. Der bekannte Münchner Schauspieler möchte seinen Teller nicht zum Tatort werden lassen. Deshalb appelliert er nun an alle Tierfreunde, ebenfalls Fleisch von ihrer Speisekarte zu streichen...



    [​IMG]
     
    #913 Mausili

  14. Vegetarisch ernähren: Mit diesen 5 Lebensmitteln wird dir Fleisch nicht fehlen


    Skandale in der Fleischindustrie sind nicht neu: Ob Gammelfleisch in Imbissbuden, Pferdefleisch in der Lasagne oder gar tödliche Listerien in der Wurst – schockiert haben uns die Vorfälle schon. Unser Essverhalten nachhaltig beeinflusst allerdings wohl kaum...



    [​IMG]
     
    #914 Mausili

  15. Nach Fall Tönnies: Psychologin erklärt, warum wir nicht auf Fleisch verzichten wollen


    Seit dieser Woche steht die Welt in den Landkreisen Gütersloh und Warendorf wieder still: Der bisher größte Corona-Ausbruch Deutschlands im Fleischereibetrieb Tönnies in Rheda-Wiedenbrück hatte einen weiteren Lockdown zufolge, den Nordrhein-Westfalens Ministerpräsident Armin Laschet (CDU) vergangenen Dienstag verkündete...



    [​IMG]
     
    #915 Mausili

  16. Weniger Fleisch essen: Die 5 besten Tipps aus unserer Community


    Weniger oder gar kein Fleisch zu essen ist besser fürs Klima, die Tiere und uns selbst. Den meisten Menschen ist das bewusst – und doch fällt es häufig schwer zu verzichten. Wir haben die 5 besten Tipps unserer Leser*innen gesammelt, damit es besser geht...



    [​IMG]
     
    #916 Mausili

  17. Billig hat seinen Preis: Unser Fleisch frisst Wald und Wildnis auf


    Seit dem Corona-Skandal im Schlachthof Tönnies ist allerorts bekannt, dass in der Fleischindustrie auch Arbeiter zur Gewinnmaximierung ausgebeutet werden. Ganz zu schweigen von den beispielsweise 55 Millionen Schweinen, die jährlich in Deutschland geschlachtet und in alle Welt exportiert werden. Die derzeitige Intensivtierhaltung ist nicht nur ethisch fragwürdig, sondern auch ein Gesundheitsrisiko. Die Politik ist für diese Misere verantwortlich, doch es muss sich auch etwas bei uns selbst ändern...



    [​IMG]
     
    #917 Mausili

  18. 9 Fakten: Was es für Ihre Gesundheit heißt, wenn Sie auf Fleisch verzichten


    Vegetarier und Veganer sind keine besseren Menschen. Aber sie sind meist schlanker und gesünder als Fleischesser. Neue wissenschaftliche Untersuchungen haben weitere Unterschiede festgestellt – sie betreffen sogar die Psyche...



    [​IMG]
     
    #918 Mausili

  19. Weniger Fleisch, aber das deutlich teurer: Gut für die Tiere und gut für die Gesundheit


    Während große Fleischhändler Negativschlagzeilen sammeln, bemüht sich in der Region eine IG um "Schlachtung mit Achtung". Wie es Nutztieren ergeht, entscheidet nicht zuletzt der Verbraucher...



    [​IMG]
     
    #919 Mausili

  20. Was passieren würde, wenn niemand mehr Fleisch essen würde


    Wer auf Fleisch verzichtet, schont die Umwelt und verringert Tierleid. Aber was wäre, wenn alle Menschen weltweit aufhören, Fleisch zu essen? Die Effekte wären bemerkenswert...



    [​IMG]
     
    #920 Mausili
  21. Folgende Themen könnten diesem hier thematisch ähnlich sein:
    Wenn dir die Beiträge zum Thema „Essen fuer's Klima - Sehr interessant!“ in der Kategorie „Off-Topic“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
    • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
    • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
    • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
    • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
    • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
    • Nutzung der foreneigenen Schnackbox (Chat)
    • deutlich weniger Werbung
    • und vieles mehr ...
     

Diese Seite empfehlen

  1. Wir setzen auf unseren Internetseiten Cookies und andere Technologien ein, um dir unsere Dienste technisch bereitstellen zu können, Inhalte und Anzeigen für dich zu personalisieren, sowie anonyme Nutzungsstatistiken zu analysieren. Dabei arbeiten wir mit Drittanbietern zusammen und tauschen Informationen zur Nutzung unserer Dienste zur Analyse und Werbung aus. Durch die weitere Nutzung unserer Internetseite erklärst du sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden.
    Information ausblenden