Hallo Fories,
tja, hab mich schon lange nicht mehr zu Wort gemeldet und dann hab ich gleich mal eine Frage.
Klienten von mir haben eine Jack Russel Hündin. Bei ihr wurde das Cushing Syndrom festgestellt. Sie ist gut auf Medikamente eingestellt und bekommt unterstützend eine Farbtherapie.
Die Ernährung wurde umgestellt, auf Frisch-Gekochtes. Sie soll aber nur Geflügelfleisch bekommen, wg. der leichteren Verdaulichkeit der Proteine. Ich befürchte aber, dass auf Dauer eine Füttterung nur mit Geflügel zu einseitig wird und die Süße vielleicht doch Mangelerscheinungen bekommen könnte.
Leider sind wir auf solche Erkrankungen im Ernährungsberaterseminar nicht so tief eingegangen und den Dozenten kann ich wg. Urlaub nicht erreichen.
Ich würde gern weitere Fleischsorten anbieten, bin mir aber nicht sicher welche. Freund Googel gibt da leider nicht viel her und in meinen schlauen Büchern bin ich auch nicht so recht fündig geworden.
Wäre vielleicht Lamm eine Alternative oder Kaninchen?
tja, hab mich schon lange nicht mehr zu Wort gemeldet und dann hab ich gleich mal eine Frage.
Klienten von mir haben eine Jack Russel Hündin. Bei ihr wurde das Cushing Syndrom festgestellt. Sie ist gut auf Medikamente eingestellt und bekommt unterstützend eine Farbtherapie.
Die Ernährung wurde umgestellt, auf Frisch-Gekochtes. Sie soll aber nur Geflügelfleisch bekommen, wg. der leichteren Verdaulichkeit der Proteine. Ich befürchte aber, dass auf Dauer eine Füttterung nur mit Geflügel zu einseitig wird und die Süße vielleicht doch Mangelerscheinungen bekommen könnte.
Leider sind wir auf solche Erkrankungen im Ernährungsberaterseminar nicht so tief eingegangen und den Dozenten kann ich wg. Urlaub nicht erreichen.
Ich würde gern weitere Fleischsorten anbieten, bin mir aber nicht sicher welche. Freund Googel gibt da leider nicht viel her und in meinen schlauen Büchern bin ich auch nicht so recht fündig geworden.
Wäre vielleicht Lamm eine Alternative oder Kaninchen?