Vegane Pancakes:
Zutaten
200 ml Sojamilch (Menge probieren bis Teig zäh ist)
1/4 TL Guarkernmehl + 4 El Wasser (am besten Sprudelwasser)
80 g Zucker
300 g Mehl Dinkel 630
Prise Salz
1/2 Pck. Backpulver (ca. 2 TL)
Alles vermischen bis der Teig zäh ist, dann ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Dinkelbaguettes:
Zutaten
500 g Dinkelmehl (Type 630)
335 g kaltes Wasser
3 g Hefe
10 g Salz
1) Mehl mit dem kalten Wasser vermischen und für 45 Minuten ruhen lassen. Anschließend Salz und Hefe untermischen und für drei Minuten per Hand kneten. Den Teig für 20 Minuten gehen lassen.
2) Anschließend den Teig vom Schüsselrand zur Mitte falten, wieder 20 Minuten gehen lassen und erneut falten. Für 24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
3) Am nächsten Tag Ofen auf 250°C vorheizen. Aus dem Teig vier Stücke bilden und zu Rollen mit 15 cm Länge formen und für 20 Minuten gehen lassen.
4) Anschließend zu einem Baguette von 30 cm rollen und auf einer bemehlten Fläche für weitere 35 Minuten gehen lassen. Dreimal einschneiden und und für 25 Minuten im Ofen ausbacken (wenn möglich mit Dampf)