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Bei meinem letzte Versuch schmeckten die roten mehlig, ist das normal? Also ich wollte damit Wirsing füllen, aber irgendwie...hm.. nun ja..
 
Mehlig? keine Ahnung, ich mische die beiden Linsen immer und würze entsprechend...da gibts keinen Eigengeschmack, zumal ich die auch in Gemüsebrühe koche.

Zu lange gekocht? ich lass die immer 3-4 min kürzer, weil ich sie ja weiterverarbeite und dabei garen die ja noch weiter...

Aber matschig sind die schon irgendwie
 
Hi

Hm, ich will mich nicht einmischen... aber das Fleisch , das wir hier an der Theke kaufen wird in Deutschland gemästet, in Belgien geschlachtet in Italien verwurstet und wieder nach Deutschland gekarrt (und das sind nur die kurzen Wege) soviel zum Thema Ökobillanz.

Daneben ist natürlich noch die Frage ob genmanipuliertes Soja schädlicher ist als Medikamenten/Antibiotikaverseuchtes Fleisch oder Schwermetallverseuchter Fisch, aber das ist eine andere Diskussion.

Es gibt eigentlich in allen Supermärkten gute,vegetarische Sachen, das sollte eigentlich kein Problem sein.

Zur Not macht man sein Seitan eben selbst.

Gruss
Matti
 
Also ich hab jetzt mal nur nach dem Part der Schlachtung gesucht:

60 Millionen in Deutschland.
Und Du meinst, in Belgien noch mehr?

 

Ja das mit der Kochzeit ist möglich, ich probier das nochmal mit der Mischung da ich schwarze auch zuhause habe
 
Hi

Die Zahl der Schlachtungen in Deutschland sagt nichts über den Transportweg des Fleisch aus.

Gerade Dänemark (aber auch andere Länder) karren Schlachtvieh nach Deutschland, weil es hier billiger ist.
Dann wird das Schlachtfleisch aber weitergekarrt zu Verarbeitungsbetrieben, die in Italien, Holland, Rumänien oder sonstwo sitzen und diese die Vor oder Fertigprodukte an Zwischenhändler weiterverkaufen, die nach ganz Europa liefern.

Fakt ist, unser Thekenfleisch hat mehr von Europa gesehen als unsereins.

Wenn man also kontra Sojaprodukte argumentiert, dann ist das Thema Ökobillanz eher ungeeignet.

Es gab zum Thema Lasagneskandal mal eine schöne Grafik, die den Vertriebsweg von Fleisch anschaulich machte.

Gruss
Matti
 
"Das" Fleisch gibt's aber nicht.
Hier haben wir in der Nähe 2 Schlachthöfe.

Die meisten Agrargenossenschaften, also die Nachfolger der LPG's, halten ihre eigenen Schweine, schlachten selbst, verarbeiten und vermarkten die Produkte, bauen teilweise ihr eigenes Futter an. Und das sind alles andere als kleine Betriebe. Sicher haben sie nicht die Kapazitäten der holländischen Massenmastställe, aber sie haben ein verteiltes Filialnetz.
Das Fleisch ist nicht "öko", nicht teurer als im real, nur besser und kommt aus der Region, wird von der Bevölkerung sehr gut angenommen. An den Fleischständen im real gibt's jedenfalls in Erfurt keine Schlangen.




So gibt es eine ganze Menge dieser mittelständischen Unternehmen, gab ja fast in jedem Kaff eine LPG.

Ich kann also durchaus auch "Massenprodukte" kaufen, die ausschließlich vor meiner Haustür produziert werden.
Beim Soja und Tofu kann ich das nicht, bei der Lupine könnte ich's.
 
Gibt ja auch Produkte auf Weizenproteinbasis, da könnte es auch klappen
 
Häh? nee, Gerald. Du hast doch garnix gepostet

Ich kann hier leider nicht gescheit zitieren, klappt an dem Rechner irgdndwie nicht und frisst immer meine Antworten.
 
Gibt ja auch Produkte auf Weizenproteinbasis, da könnte es auch klappen
klar, nur brauch ich ja keinen Ersatz für mein gutes Bio - Viech, das esse ich nämlich mit gutem Gewissen.
Also suche ich dann, wenn überhaupt, neue Sachen, die man einfach als das isst, was es ist. Z.B. die Knollen der Ringelblumen, die meine Frau aus dem Garten gewühlt hat und damit ein Essen machte. Schmeckte durchaus gut. Gemüse bauen wir sowieso selbst an, zumindest einen Großteil.
Aber ich würde eben nicht auf die Idee kommen, irgendwelche Ersatz - Burger zu bauen oder zu kaufen. Dabei ist es egal, ob das vegetarisch oder massenmüllig hergestellt wurde.
Anders ausgedrückt, wenn ich Auberginen essen will, dann hole ich mir welche und mache daraus ein Gemüse. Und wenn ich Heringssalat essen möchte, dann kaufe ich Hering.
 
klar, nur brauch ich ja keinen Ersatz für mein gutes Bio - Viech, das esse ich nämlich mit gutem Gewissen.

Ich kann das nicht
Auch wenn das durchaus legitim finde und um jeden Menschen froh wäre, das Fleisch über solche Quellen bezieht. Ich kanns trotzdem nicht (mehr) mit gutem Gewissen essen.

Und genauso wie manche Leute halt doch mal zum macDoof rennen, kauf ich mir halt auch mal meine fertigen Burgerscheiben.
 
... so 2 mal im Jahr geh ich auch zu MacDonalds.
Z.B. wenn ich in Stuggi bin.
 


Also bei uns ist natürlich alles anders und in "einigen Bundesländern" sowieso schon mal....

Gucken und einfach mal die Fresse halten!
 
Ninchen....
Stellst du jetzt Männer und Hunde auf eine Stufe?

Bei mir steht der Hund drüber.

ich wollte nur ausdrücken, dass das erziehungssache ist. du weißt schon, was es sich erlauben darf und was nicht ^^.

ich kuschel auch nur mit hunden. die machen kein drama, wenn sie nicht mit ins bett dürfen und wenn sie anstalten machen, an ne hauswand pissen zu wollen, gibts nen anschnauzer und damit hat's sich.

aber ich schweife ab...
 

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