Dies ist eine optimierte Seitenansicht. Möchtest du alle Bilder sehen? Klicke hier.
Gestern "unkraut" gesehen?
Da ging's um essbare Früchte der hier wachsenden Süß - Lupine.
Kann man ebensolche Pampe draus mixen, wie aus dem Sojakram, fasrige, saftige, fleischähnliche Klumpen bauen, die man dann als Veggie - Fleisch verwenden kann.
Ein Koch hat daraus was gezaubert, sah ganz manierlich aus.
Das Ganze wurde am Fraunhofer - Institut entwickelt und soll eine Alternative zum Soja werden, welches ja eingeführt werden muß und in den meisten Fällen auch noch genbehandelt ist.
 


Würde ich sogar testen, denn hat eine gute Ökobilanz, ist nicht genmanipuliert und macht nicht impotent.
Bei dem Sojazeug hingegen, sträuben sich mir alle Haare.
 

ganz ehrlich, ich habe bisher noch kein "ersatzprodukt" gefunden, dass mir wirklich richtig gut schmeckt...

gestern wollten wir z.B. Gyros machen (wir hatten kraut übrig), also so "gyros-Ersatz" bei Edeka gekauft und mit Paprika gestreckt angebraten... ganz ehrlich am leckersten war der angebratene Paprika.

Fazit: nächstes Mal gibts nur Paprika als Gyros gebraten und gewürzt.

Valess-Schnitzel sind ok, wenn es mal schnell gehen soll, aber dafür finde ich die super teuer... dann panier ich mir lieber Kohlrabi oder Sellerie...
 

Ja, so mach ich das auch. Fleischersatz enttäuscht denk ich immer, wenn man was sucht das wie Fleisch schmeckt. In so einem Fall kauf ich dann lieber mal ein bisschen Hack vom Weiderind.

Ansonsten mag ich das Räuchertofu von Taifun gern als Brotbelag, gebraten gar nicht. Für Aufläufe oder Füllungen nehm ich gern Schnellkochgetreide, das lässt sich wie Hack verarbeiten und schmeckt gut - außer man erwartet das es wie Hack schmeckt
 
Aus Lupinen-"Schnetzel" kann man ganz tolles Frikassee machen. Darf man das so nennen? Ansonsten heißt es eben Vrikassee.

Der Begriff "Pampe" ist lustig. Für mich ist Pampe inzwischen ein Gemisch aus Fleisch und Blut.
 
Das nennt man ''Blutwurst'' oder, wie man bei der Armee sagte, ''Tote Oma''. Fast so widerlich wie Sojapampe, macht aber nicht impotent, ist nicht genbehandelt und muss nicht eingeflogen werden.
 


Erde an HSH2, Erde an HSH2.... Bitte Gehirn einschalten. Neben Thürigen mit Fleisch vom benachbartem Bauern, der dich versorgt, gibt es noch den Rest der Erde.
 
Aha, Schweine werden also eingeflogen, sind genbehandelt und machen impotent.
Wusste ich nicht.
Transall? Oder womit machen die das?
 
Die Sache mit der Impotenz scheint dich wirklich ganz ernsthaft zu ängstigen...
 
Das nennt man ''Blutwurst'' oder, wie man bei der Armee sagte, ''Tote Oma''. Fast so widerlich wie Sojapampe, macht aber nicht impotent, ist nicht genbehandelt und muss nicht eingeflogen werden.

Darum ging es. Lies einfach mal, was du 10 Minuten vorher geschrieben hast. Ja sicher gibt es eingeflogenes Fleisch und dass dich "dein" gegessenes Fleisch nicht impotent macht mag ja sein, bewiesen ist es aber auch nicht. Ist ja auch egal. Es geht ja nur ums "rumko.tzen".

Ein Gemisch aus Fleisch und Blut ist übrigens nicht nur "Blutwurst". Ich gehe davon aus, dass dein Fleisch noch einen gewissen Anteil an Blut hat, bevor es in den Topf oder die Pfanne wandert.
 
Ich dachte immer, Deutschland exportiert Fleisch, da es mehr produziert, als es verbrauchen kann. Man kann sich auf nichts mehr verlassen.
 
Ich habe jetzt div. vegetarische Sachen probiert und ich fands geschmacklich eher so so la la bis ungenießbar.
Könnte mir jemand mal ne Marke empfehlen, die schmeckt?
Ich brauche kein Fleisch, aber es sollte halt doch schon irgendwie schmecken.

Habt ihr einen Real? Dann gib den Vegetaria-Produkten mal eine Chance. Grüne Verpackung. Find ich ganz gut. Nachdem unser Edeka auf meinen Wunsch hin noch mehr Quorn-Produkte ins Sortimen genommen hat und ich außer dem "Hack" nun auch noch Filets probieren konnte muss ich sagen: Ja das toppt Valess. Übrigens auch von der Ökobilanz her

Es gibt bei unserem Edeka eine Art "Landjäger", die haben auch Lupinenzeugs in sich. Schmeckt ganz gut.

Aha, Schweine werden also eingeflogen, sind genbehandelt und machen impotent.
Wusste ich nicht.
Transall? Oder womit machen die das?

Antonov. Passt mehr rein
 
Ja, ist schon schlimm. Es gibt tatsächlich Sachen, die unglaublich sind.
 

Gerade Hack finde ich lässt sich total einfach durch Linsen (rote, Beluga) ersetzen... bevorzugt in "italienischen" Gerichten wie Pasta "Bolognese" oder Lasagne... in letzterer überzeuge ich jeden

in hellen Soßen bzw. für Aufläufe finde ich Broccoli, Blumenkohl immer fantastisch...

Bei uns hat die Umstellung auf Fleischlos eher eine Erweiterung der Lieblingsgerichte gebracht... gerade auch weil wir so viel auf Gemüse "ausweichen" und wir uns da preislich einfach auch an Saisonprodukte binden... Das ganze gepaart mit einer breiten Gewürzpalette macht hier uns sogar Spaß
 
Da soll mal noch einer sagen, dass Veggies einen an der Murmel haben, wenn sie irgendwas in Wurstform essen, oder es so nennen.
 

Anhänge


Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
609
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
7
Aufrufe
1K
Podifan
Ich bin heutenachmittag wieder stumpf umgeknickt, geschlafen, mit atembeschwerden aufgewacht und nachher mal den Barometer geschaut: sinkend. Ich komme die sache im alter auf die spur…
Antworten
567
Aufrufe
13K
Diese Blumenkohlfrisur?
Antworten
428
Aufrufe
17K
Dem kann ich mich anschließen. Ich finde den Satz mit den Ohren dämlich, aber jeder wie er meint, gilt auch für Tierschutzuschis.
Antworten
39
Aufrufe
3K
IgorAndersen
Für die Nutzung dieser Website sind Cookies erforderlich. Du musst diese akzeptieren, um die Website weiter nutzen zu können. Erfahre mehr…