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bisher steht nur die Vorspeise...

alles andere muss ich mir noch überlegen... bisher hatte ich noch nicht die zeit und Ruhe genau nachzudenken
 
Bin an Weihnachten und am 1. Feiertag bei meinen Eltern und hoffe auf gute Beilagen - bitte nicht wieder irgend so ein ekliger "Fleischersatz"...
Danach geht's zum Kerl und das ewige Essensdilemma fängt wieder an, ich ess' kein Fleisch und er kein Obst und so gut wie kein Gemüse... *seufz*
 
Bei mir auch nur Klöße und Beilagen/Gemüse, da wir bei meinen Eltern sind, aber damit bin ich happy (ich esse z.B. für mein Leben gern Rotkraut).
 
Vorsicht mit den Beilagen. Da sind häufig Schinken, Speck oder Schweinschmalz drin versteckt. Ins klasscihe Rotkohl z. Bsp. gehört Schmalz (Gänseschmalz oder Schweineschmalz). Meine Mutter hat auch schon Gerichte gekocht, wo heimlich Schinkenspeck drin war. Sie hat es dann rausgenommen. Nachdem ich mich nach sowas jedesmal übergeben musste (kann sowas NULL ab!), hat sie irgendwann kapiert. Mütter sind da ziemlich eigen. Mich kann man allerdings nicht verkaspern, weil ich diese Nahrung nicht verarbeiten kann.

Rotkohl ohne Schmalz ist viiiiiiiiiel leckerer. Wer s gern bisschen fettiger mag, kann auch ein leckeres Öl dranmachen.

In Finnland gibt es Weihnachten traditionell gebackenen Schinken, aber dazu gibt es vegetarische (bei Öl statt Butter auch vegan) Aufläufe von Rübchen (lecker!!!) sowie Karotte mit oder ohne Reis und Kartoffel (ganz speziell zubereitet). Soll ich Euch die Rezepte mal aufschreiben?? Die Zubereitung ist aber echt recht aufwendig.
 
Mach das mal, Jacky.

Für Rotkohl nehme ich veganes Zwiebelschmalz.

Hab noch keinen Plan was ich mache. Werde das am 23.12. beim Albert Heijn entscheiden.
 
Wie jetzt, Du verträgst nur Fasan und Ente?
Kein Fett, kein "Haarwild" ...
 

Jo, bereitet meine Mum mittlerweile "ohne" zu und ist lecker ohne Ende. Nur aus Neugierde: Schmeckst Du Schinkenspeck auch in Kleinstmengen wirklich raus oder verträgst Du es nicht?

Und bitte das Rübchenrezept posten, danke.
 
ich kenne rotkohl nur ohne schmalz oder so zeugs, mit weinbeeren, gewürznelken, etwas essig und ein bisschen zucker und salz.... schmeckt sehr gut.
 

Du sowas gibts, ich kann z.B. kein Schwein, Pute, Hähnchen...*schauder*
Rind und Gans/Ente in Maßen kann ich abundan essen...
 
Verträgst Du es nicht oder willst Du es nur nicht essen, Ekel oder so was?
 
Verträgst Du es nicht oder willst Du es nur nicht essen, Ekel oder so was?
ein ganz tiefer Ekel gegen den ich nicht ankomme.
Bei Schwein ist es ganz besonders schlimm, allein schon der Geruch....
Hirsch hingegen hab ich jetzt schon drei mal ein wenig von essen können.
Geht aber nur wenn ich lange kein Fleisch hatte und nur wenig von der Menge.
Sehr komisch ist auch das ich manchmal ein Stück Rindfleisch essen kann, aber niemals Hackbraten oder Frikadelle vom Rind essen könnte, Bolognesesoße und Hamburger mit Rindfleisch geht widerum abundan.
Ist verrückt aber ist halt so.
 
tja, kann man nix machen
Ne Bekannte hatte auch eine Antipathie gegen Fleisch.
Als sie schwanger war, knallte sie dann auf einmal ganze Rouladen weg.
Hat sich aber dann wieder eingepegelt
 
Hab letztens einen Bericht über Transgender gesehen und da war eine (körperliche) Frau, die sich zum Mann ummodellieren lassen hat, inkl natürlich Hormonen. Der/die war über 20 Jahre Vegetarier, aber nach der Umwandlung gings nicht mehr. Musste wieder Fleisch essen.
 
Ja ok, wer weiß, was da noch so durcheinandergewirbelt wird.
Für viele Frauen sind ja bereits die Wechseljahre die Hölle, was soll dann erst ablaufen, wenn völlig neue und eigentlich körperfremde Hormone hinzukommen.
 
tja, kann man nix machen
Ne Bekannte hatte auch eine Antipathie gegen Fleisch.
Als sie schwanger war, knallte sie dann auf einmal ganze Rouladen weg.
Hat sich aber dann wieder eingepegelt
war bei mir umgekehrt, ich hab früher ganz normal Fleisch gegessen und in beiden Schwangerschaften ging es absolut nicht...
 

Das kenne ich auch. Ich esse gerne Fleisch, Fisch bräuchte ich nicht öfter als 5x im Jahr.
Aber während der Schwangerschaft vom Kurzen ist mir nur beim Gedanken an Fleisch schon schlecht geworden. Dafür habe ich wirklich täglich Fisch gegessen. Jetzt ist zum Glück wieder alles beim Alten.
 

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