Der Veggie-Fred

... hm, ich kann auch wunderbar kochen.
Also so richtig in echt. :D
Aber den Kartoffelsaft gieße ich ab und setze nur das in der gewünschten Menge zu, was unten als weiße Pampe zurückbleibt, eben die Stärke.

Genau so, nur exakter ausgedrückt.;)
 
Ich glaub, noch ne Brechstange in die Zentrifuge geschmissen kommt nicht wirklich gut... :uhh:
 
Jetzt hab ich nicht nur keinen Ton, sondern mal wieder nichtmal ein Bild, aber ich kann's mir in etwa vorstellen, glaube ich...
 
Und was haltet ihr von dieser Variante?

Kartoffeln schälen, reiben und stark auspressen(Mit einem Leinentuch).

Meine Oma hat es so gemacht,eventuell hat sie noch etwas Stärkemehl dazu gegeben,weiß ich nicht genau.Geschmeckt hat es auf jedem Fall.:love:Sie hatte auch noch Wickelklöße im Repertoire.:)
Meine Oma hat auch noch einen Zentner Weizen auf den Boden getragen.
Die Leute hatten damals eben eine andere Kondition.
Klöße waren so groß wie ein Kinderkopf und wenn's sonntags Mittag gab, war die ganze Familie, nebst der 2 Knechte und der Magd versammelt.
Einer der Knechte verdrückte locker 5 dieser Klöße, hat mir Oma öfter erzählt.
Dafür gabs aber nur eine Scheibe Bratenfleisch für jeden.
Und die auch nur sonntags.
 
Einer der Knechte verdrückte locker 5 dieser Klöße, hat mir Oma öfter erzählt.

Okay - diese Klöße kenne ich ja nicht. Aber was die hier gebräuchlichen Kartoffelklöße betrifft, brauche ich weder einen Knecht noch eine Oma. 5 Kartoffelklöße hat meine Schwester schon als Kind gegessen. (Ich konnte da nicht ganz mithalten, aber ich war ja auch noch klein.) :eg:
 
... so groß wie heute, denn sooo alt bin ich nun auch nicht.
Mein Rekord waren 3, als ich mit meinem Vater Wettessen veranstaltete.
Lange her, heute frisst man eben nicht mehr, sondern genießt.
 
...nicht zu vergessen,heutzutage ist der Energiebedarf der "genießenden"Menschen nicht mehr so hoch.Die meisten üben sitzende Tätigkeiten aus.
Das sah bei dem Knecht anders aus.
 
FeFu, igitt ...
Irgendwie scheinen die Veggies 'ne Menge Fertigfraß zu konsumieren.
Ist auch verständlich, wenn man jedes normale Lebensmittel nachdesignen muß.
 
Es war seeeeeehr lecker!!
Meist bekam man diesen Gyros to go mit einem absolut widerwärtigem Fleisch. Knorpelig, fettig, einfach bäh.

Ich muss sagen, mit dem Sojazeug schmeckts tausendmal besser. Das wirds jetzt öfter geben :)
Schon traurig mit ansehen zu müssen wie sich die Vegies ständig in die Tasche lügen müssen um sich ihren Fraß schön zu reden. Wenn natürliches Fleisch so widerwärtig ist, warum dann "hochveredelte" Fleischersatzprodukte die dieses widerwärtige Fleisch in Form, Farbe, Konsistenz und Geschmack nachahmen??
 
Die hier vertretenen Veggies finden nicht den Geschmack ekelhaft.
Und lieben das Geschmackserlebnis der Soja- und Weizenprodukte (und ähnlichem)

Ausgerechnet den Veggies den FastFood Verbrauch vorzuhalten ist spassig.
 
HSH Freund schrieb:
Schon traurig mit ansehen zu müssen wie sich die Vegies ständig in die Tasche lügen müssen um sich ihren Fraß schön zu reden. Wenn natürliches Fleisch so widerwärtig ist, warum dann "hochveredelte" Fleischersatzprodukte die dieses widerwärtige Fleisch in Form, Farbe, Konsistenz und Geschmack nachahmen??

Das wurde in diesem Fred bereits mehrfach (sowohl umfassend als auch sachlich) erläutert.

So wurde z.B. in Beitrag #4442 von Chrisi der folgende Link zu dieser Thematik erwähnt:



Des Weiteren sind auch im Verlauf des Freds verschiedene persönliche Erklärungen zu dieser Frage von verschiedenen Vegetariern nachzulesen.
 
Es war seeeeeehr lecker!!
Meist bekam man diesen Gyros to go mit einem absolut widerwärtigem Fleisch. Knorpelig, fettig, einfach bäh.

Ich muss sagen, mit dem Sojazeug schmeckts tausendmal besser. Das wirds jetzt öfter geben :)
Schon traurig mit ansehen zu müssen wie sich die Vegies ständig in die Tasche lügen müssen um sich ihren Fraß schön zu reden. Wenn natürliches Fleisch so widerwärtig ist, warum dann "hochveredelte" Fleischersatzprodukte die dieses widerwärtige Fleisch in Form, Farbe, Konsistenz und Geschmack nachahmen??

Ich weiß nichts über Nebelfees grundsätzliche Einstellung zu Fleisch. Aber hier hat sie eindeutig die Qualität des Gyrosfleisches bemänglet, das sie an den entspr. Buden üblicherweise bekommen hat, und nicht Fleisch schlechthin als widerwärtig bezeichnet.
 
Nun ,ich denke,die hier vertretenen Fleischesser werden weniger die Fertigdöner von Imbissbuden vertilgen.;)

Was die Gesundheit angeht,da wäre ich auch bei Fertigsojaprodukten vorsichtig.:unsicher:
Ungesunde Zusatzstoffe sind da genügend drin.
Kommt eben drauf an,weshalb man Vegetarier ist.Die meisten sicherlich aus moralischen Gründen.
 
Nun ,ich denke,die hier vertretenen Fleischesser werden weniger die Fertigdöner von Imbissbuden vertilgen.;)

Was die Gesundheit angeht,da wäre ich auch bei Fertigsojaprodukten vorsichtig.:unsicher:
Ungesunde Zusatzstoffe sind da genügend drin.
Kommt eben drauf an,weshalb man Vegetarier ist.Die meisten sicherlich aus moralischen Gründen.

Naja, ich habe letztens auf einem 3.Pogramm mal gesehen, woraus die in den Supermärkten angebotenen Fleischwürste bestehen.
So extrem ist nicht mal die nachgebaute Veggiwurst.;)
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Der Veggie-Fred“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
609
Podifan
Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
7
Aufrufe
1K
Podifan
Podifan
bxjunkie
Ich bin heutenachmittag wieder stumpf umgeknickt, geschlafen, mit atembeschwerden aufgewacht und nachher mal den Barometer geschaut: sinkend. Ich komme die sache im alter auf die spur…
Antworten
567
Aufrufe
13K
toubab
bxjunkie
Diese Blumenkohlfrisur?
Antworten
428
Aufrufe
17K
Ninchen
bxjunkie
Dem kann ich mich anschließen. Ich finde den Satz mit den Ohren dämlich, aber jeder wie er meint, gilt auch für Tierschutzuschis.
Antworten
39
Aufrufe
3K
IgorAndersen
IgorAndersen
Zurück
Oben Unten