Der bastelt das gar nicht und wenn ich ein Steak oder Forelle essen will, dann esse ich eins.
Vllt. wäre es nicht die schlechteste Idee, sich ein ganz klein wenig über das zu informieren, über das man meint, sich listig machen zu müssen?
Ich maße mir allerdings auch nicht an festzulegen, was schmeckt und was nicht, weil mir schon als Kind beigebracht wurde, dass die Geschmäcker nun mal verschieden sind und, dass man das im Rahmen auch durchaus akzeptieren kann.
Die Chefärzte meines Sohnes gingen sogar so weit, zu behaupten, der Mensch würde wissen, was ihm speziell bekommt uns was nicht und so bekam er über viele Jahre Wunschkost verordnet. Selbst die Krankenhausküche mußte sich zähneknirschend daran halten.
Er hat damit seine schwere Erkrankung mit einem Bruchteil der normalerweise üblichen Medikamente gut überlebt.
Und,man mag es kaum glauben, seine Wunschkost war abwechslungsreich und gesund.
Fastfood mochte er gar nicht und Süßes sehr in Maßen.
Ich mach mich nicht listig, sondern frage nur, wo der "Anspruch" bei Bolognese und Burger liegt, den Du ja angesprochen hast.
Heißt das nun, daß es bei McDonalds Deiner Ansicht nach anspruchsvolle Kost gibt?
Zwischen dem., was bei MC Donald an Bürgern gibt, und einer selbstgemachten Bulette, egal ob aus Fleisch oder veg. und einer selbstgemachten Bolognese, gibt es für Milch keine Gemeinsamkeiten.
Bei mir kommen diese Gerichte ohne Ersatz- oder Zusatzstoffe aus.
Ich nehme natürliche Zutaten, selbst Salz gibt es ohne Rieselhilfe, keine Geschmacksverstärker und möglichst viel Regionales. Mir, und meinem Besuch schmeckt es.
Allerdings mögen wir alle auch Hartweizengießnudeln und als Beilage dürfen es auch Rösti sein, weil die selbst bei ganz frischer Zubereitung aus Kartoffeln und schnell fertig sind.
Wenn es mir jemand macht, esse ich auch sehr gerne Thüringer Klöße, z.B. bei meiner Freundin in Jena.
Jetzt, für mich alleine, ist mir die Zubereitung jedoch zu aufwendig.
Und Fleisch gibt es eben nicht so oft, u.a. weil die paar Höfe hier, die Tiere artgerecht halten und vor allem auch so füttern, höchsten 3 x pro Jahr schlachten und dann auch sehr leckere Wurst machen.
Ich denke,das ist für mich mehr i.O., als dass ich Milchprodukte und Milch aus auch nicht annähernd artgerechter Massentierhaltung esse..
Das muß jedoch jeder für sich selbst entscheiden.
Ich habe hier auch das Glück, ganz in der Nähe ein Demeterdorf zu haben, zu so eine super frische Milch haben, dass selbst die Kinder/Enkel in Franken fragen, ob ich auch ja wieder diese Milchflaschen mitbringe. In dieser Qualität ist dann auch der Frischkäse uns Käse, dto. alles von den Ziegen.
Man kann es sich jederzeit ansehen.