ich suche und finde ums verrecken kein kuchen rezept ohne mehl, butter und eier.
habe am sonntag ein kuchen gebacken, mit erdnüsse, ein esslöffel zucker, gewürze, karotten und süsskartoffeln, etwas maizena und eier. der war etwas feucht aber lecker. nur amar verträgt auch das wieder nicht wegen die viele eier.
ich jage dem glaube ich auf den mond, hat jemand irgend ein rezept wo auch fast kein zucker rein muss.
ich hab hier ein ganz einfaches, klasse Kuchenrezept ohne Eier, allerdings mit Zucker und Mehl.
ist schon uralt, hat meine Mutter frühers oft gebacken.
also:
250 gr. Haselnüsse, 200 gr. Zucker (kannst selbstverständlich auch weniger nehmen oder anstatt Zucker mit Agavensirup süßen), 1 Pk Vanillezucker, paar Tropfen Bittermandelöl, 250 gr. Mehl, 1 Pk. Backpulver und 250 ml Milch - oder vegan - Pflanzenmilch.
Alles zusammen rühren, dann ca. 55 Min. bei 180 grad backen.
Gelingt immer und schmeckt.
ich suche und finde ums verrecken kein kuchen rezept ohne mehl, butter und eier.
habe am sonntag ein kuchen gebacken, mit erdnüsse, ein esslöffel zucker, gewürze, karotten und süsskartoffeln, etwas maizena und eier. der war etwas feucht aber lecker. nur amar verträgt auch das wieder nicht wegen die viele eier.
ich jage dem glaube ich auf den mond, hat jemand irgend ein rezept wo auch fast kein zucker rein muss.
ich hab hier ein ganz einfaches, klasse Kuchenrezept ohne Eier, allerdings mit Zucker und Mehl.
ist schon uralt, hat meine Mutter frühers oft gebacken.
also:
250 gr. Haselnüsse, 200 gr. Zucker (kannst selbstverständlich auch weniger nehmen oder anstatt Zucker mit Agavensirup süßen), 1 Pk Vanillezucker, paar Tropfen Bittermandelöl, 250 gr. Mehl, 1 Pk. Backpulver und 250 ml Milch - oder vegan - Pflanzenmilch.
Alles zusammen rühren, dann ca. 55 Min. bei 180 grad backen.
Gelingt immer und schmeckt.
danke für die idee, aber: amar bekommt schon pickel gross wie vulkäne wenns 2 esslöffel mehl drin hat, geschweige dan 250 gramm, zucker auch nur 2 esslöffel pro kuchen und milch geht überhaupt nicht. der bekommt einfach kein kuchen mehr, so wirds ausschauen.
Habe eine Seite gefunden, Süßigkeiten ohne Eier, Milch, Mehl und Zucker, wir werden doch für deinen Amar irgendwas süßes finden, dass er ohne Probleme essen kann
Ich habe am Samstag beim Einkauf mal wieder einen Blick auf die Ersatzprodukte geworfen und einen "wie Wurst"-Aufschnitt gekauft.
Nicht aus Tofu, sondern auf Weizenbasis und mit Hühnerei-Eiweiß.
Mir stieß auf, dass da nichts über die Haltungsform der Hühner stand, und für mich bedeutet das eigentlich Käfighaltung, da ich davon ausgehe, dass eine "bessere" Haltungsform deklariert wird.
Oder ist das bei Veggie-Produkten nicht üblich???
Jedenfalls habe ich die Herstellerfirma deswegen angemailt und ihnen mitgeteilt, dass ich das befremdlich finde. Nun habe ich Antwort, und da heißt es, es sei für sie so selbstverständlich, Eier nur aus Freilandhaltung zu verarbeiten, dass sie überhaupt nicht auf die Idee gekommen seien, das extra zu erwähnen.
Ich weiß nicht, was ich davon halten soll.
Wenn mir ein Einzelhändler auf meine Nachfrage nach Freilandeiern sagt, die habe er, er schreibe es nur nicht dran, (ist mir in Zeiten vor dem Stempel in 2 verschiedenen Fällen passiert) dann weiß ich, dass ich dem NICHT glaube und dort nie wieder irgendetwas kaufe.
Aber hier jetzt? Eigentlich sollte man ja ein Bewusstsein für Tierausbeutung voraussetzen, wenn eine Firma schon "Visch und Vleisch" herstellt. Aber ist es wirklich glaubhaft, dass man gar nicht auf die Idee kommt, das Produkt korrekt zu deklarieren?
Kennt Ihr eigentlich diesen Aufschnitt hier:
Der ist sooooo lecker und kostet bei uns im Edeka nur 1,39! Und ist selbstverständlich ohne Ei
"vegan" und Karamell drin?