Dies ist eine optimierte Seitenansicht. Möchtest du alle Bilder sehen? Klicke hier.

danke jan,
also ich habe gesucht und genau das gegenteil ist der fall, würmer sind vitamin B12 konsumenten und verursachen einen mangel, wieder eine glorreiche idee zum beerdigen.
 
Wenn man sich ernährt wie von der Natur vorgesehen braucht man sich normalerweise um Mangelerscheinungen keine Sorgen machen. Allein schon die Tatsache das man sich als Vegie um diese Dinge Sorgen machen muß sagt doch eigentlich schon genug, oder? Aber das ist ja nicht mein Problem.
 
Auch als Fleischkonsument kann man Mangelerscheinungen bekommen; wenn man z. B. kaum Obst und Gemüse verputzt.
 

als veggie muss mann sich keine sorgen machen aber als veganer schon, es ist einfach interessant die möglichkeiten zu kennen, ich brauche keine nährungszusätze aber argumenten um mein mann damit um die ohren zu hauen.
 
Auch als Fleischkonsument kann man Mangelerscheinungen bekommen; wenn man z. B. kaum Obst und Gemüse verputzt.
Stimmt nicht! Der Mensch kann sich nachweislich langfristig allein von tierischen Produkten ernähren OHNE das es zu Mangelerscheinungen kommt. Sämtliche Vitamine zB. können aus tierischen Produkten bezogen werden, man darf nur nicht zu pingelig sein. Die Inuit machen das mit ihrer traditionellen Ernährung ja eindrucksvoll vor. Andersherum funktioniert das hingegen nicht.
 
Dann wundere ich mich wie die Seeleute damals so massenhaft an Skorbut erkrankt sind obwohl sie doch Pökelfleisch (und Zwieback) hatten!?
 
als veggie muss mann sich keine sorgen machen aber als veganer schon, es ist einfach interessant die möglichkeiten zu kennen, ich brauche keine nährungszusätze aber argumenten um mein mann damit um die ohren zu hauen.
Ovo-Lakto-Vegetarier sind strenggenommen keine echten Vegetarier, sie konsumieren ja tierische Produkte, schummeln also. Richtige Vegetarier hingegen verzichten komplett auf tierische Nahrungskomponenten.
Veganer gehen noch weiter und verzichten auch auf tierische Produkte (wie Leder, Wolle, ect.) im täglichen Leben. Strenggenommen muß man sich als "richtiger" Vegie also durchaus Sorgen machen.
 
Dann wundere ich mich wie die Seeleute damals so massenhaft an Skorbut erkrankt sind obwohl sie doch Pökelfleisch (und Zwieback) hatten!?
Wenn du wüsstest welche Vitamine wo im Tier zu finden sind würdest du dich nicht wundern das nur Pökelfleisch und Zwieback zu Mangelerscheinungen geführt haben/führen.
 
Nee, Pansen eher weniger. Aber Leber (vielleicht sagt dir ja Lebertran noch etwas ), Blut und auch die anderen Innereinen wie Nieren, Darm, usw. sind in der Hinsicht wertvoll. Und das vor allem roh.
Und bevor jetzt wieder "Bäh" kommt, schonmal ganz frische, noch schlachtwarme Leber probiert?
 


ohhhhh jan hör auf, nicht mal gebacken.....den geruch.
 
ohhhhh jan hör auf, nicht mal gebacken.....den geruch.
Hab ja schon weiter oben geschrieben das man nicht so pingelig sein darf. Und es geht ja darum das die prinzipielle Möglichkeit einer rein tierischen Ernährung angezweifelt wurde. Sicher ist das genau so ein Extrem wie echter Vegetarismus/Veganismus, aber im Gegensatz zu Diesen ohne künstliche Nahrungsergänzungen langfristig praktizierbar.
Ich selbst halte eine ausgewogene Mischernährung immer noch für am gesündesten.
 
Wenn Du schreibst wie von der Natur vorgesehen....beinhaltet das für Dich dann auch den Konsum von Milchprodukten?
 
Wenn Du schreibst wie von der Natur vorgesehen....beinhaltet das für Dich dann auch den Konsum von Milchprodukten?
Wenn keine Laktoseintoleranz vorliegt, sich der Organismus also dem Konsum angepasst hat, warum nicht? Milch ist ja im Prinzip ein sehr hochwertiges Nahrungsmittel, sonst hätte sie sich ja kaum für die Jungenaufzucht durchgesetzt.
Die Frage könnte man übrigens auch umdrehen: Ist der Konsum von Sojamilch von der Natur vorgesehen? Ist es nicht eher so, das Soja erst durch die Verarbeitung/Fermentation für dem Menschen entsprechend verwertbar gemacht werden muß? Soweit ich weiß ist die Sojabohne an sich nicht so ohne weiteres genießbar.
 
Na, das ist ja nun auch keine Kunst.
Warscheinlich konsumieren die Menschen American Choclate Cookies länger als Soja...
 
sojamilch ist aber auch sowas von igitt. normale milch für mich übrigens auch, das verrottet schon im mund, schüttel.
 
Erdmandelmilch ist superlecker.
Als ich in Spanien lebte, bin ich auf den Geschmack gekommen -absolut köstlich
 
Mandelmilch ist superlecker.
Als ich in Spanien lebte, bin ich auf den Geschmack gekommen -absolut köstlich

wie heisst das auch noch horchata de chuffa, sicher falsch geschrieben das ist lecker.

ich werde cashew milch machen, amar hat gerade 1,5 kilo gekauft.
 

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
609
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
7
Aufrufe
1K
Podifan
Kalt ist es geworden. 6° und Nebel und trotzdem klare Luft. Gassi war richtig schön :) Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
568
Aufrufe
13K
bxjunkie
Diese Blumenkohlfrisur?
Antworten
428
Aufrufe
17K
Dem kann ich mich anschließen. Ich finde den Satz mit den Ohren dämlich, aber jeder wie er meint, gilt auch für Tierschutzuschis.
Antworten
39
Aufrufe
3K
IgorAndersen
Für die Nutzung dieser Website sind Cookies erforderlich. Du musst diese akzeptieren, um die Website weiter nutzen zu können. Erfahre mehr…