Obs direkt Studien über den Vit-B12 Haushalt mit Darmparasiten gibt weiß ich nicht, aber das speziell Würmer bei diversen Allergien helfen können dazu hab ich HIER schon mal eine Studie verlinkt.das eigentlich darmparasiten etwas normales sind, sozusagen persönliche vitamin B12 produzenten. Vielleicht gibts da studien drüber.Aber ob sich das mit dem Vegie-Gedanken vereinbaren lässt?
Wenn man sich ernährt wie von der Natur vorgesehen braucht man sich normalerweise um Mangelerscheinungen keine Sorgen machen. Allein schon die Tatsache das man sich als Vegie um diese Dinge Sorgen machen muß sagt doch eigentlich schon genug, oder? Aber das ist ja nicht mein Problem.
Stimmt nicht! Der Mensch kann sich nachweislich langfristig allein von tierischen Produkten ernähren OHNE das es zu Mangelerscheinungen kommt. Sämtliche Vitamine zB. können aus tierischen Produkten bezogen werden, man darf nur nicht zu pingelig sein. Die Inuit machen das mit ihrer traditionellen Ernährung ja eindrucksvoll vor.Auch als Fleischkonsument kann man Mangelerscheinungen bekommen; wenn man z. B. kaum Obst und Gemüse verputzt.
Ovo-Lakto-Vegetarier sind strenggenommen keine echten Vegetarier, sie konsumieren ja tierische Produkte, schummeln also.als veggie muss mann sich keine sorgen machen aber als veganer schon, es ist einfach interessant die möglichkeiten zu kennen, ich brauche keine nährungszusätze aber argumenten um mein mann damit um die ohren zu hauen.
Wenn du wüsstest welche Vitamine wo im Tier zu finden sind würdest du dich nicht wundern das nur Pökelfleisch und Zwieback zu Mangelerscheinungen geführt haben/führen.Dann wundere ich mich wie die Seeleute damals so massenhaft an Skorbut erkrankt sind obwohl sie doch Pökelfleisch (und Zwieback) hatten!?
Nee, Pansen eher weniger. Aber Leber (vielleicht sagt dir ja Lebertran noch etwas), Blut und auch die anderen Innereinen wie Nieren, Darm, usw. sind in der Hinsicht wertvoll. Und das vor allem roh.
Und bevor jetzt wieder "Bäh" kommt, schonmal ganz frische, noch schlachtwarme Leber probiert?
Hab ja schon weiter oben geschrieben das man nicht so pingelig sein darf. Und es geht ja darum das die prinzipielle Möglichkeit einer rein tierischen Ernährung angezweifelt wurde.ohhhhh jan hör auf, nicht mal gebacken.....den geruch.
Wenn keine Laktoseintoleranz vorliegt, sich der Organismus also dem Konsum angepasst hat, warum nicht? Milch ist ja im Prinzip ein sehr hochwertiges Nahrungsmittel, sonst hätte sie sich ja kaum für die Jungenaufzucht durchgesetzt.Wenn Du schreibst wie von der Natur vorgesehen....beinhaltet das für Dich dann auch den Konsum von Milchprodukten?
Demnach konsumiert der Mensch deutlich länger Milch als Soja.
Mandelmilch ist superlecker.
Als ich in Spanien lebte, bin ich auf den Geschmack gekommen -absolut köstlich