Der super mega Ekel-Fred

  • 20. April 2024
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Hi Dunni ... hast du hier schon mal geguckt?
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Doch, aber wohl nicht so ausgeprägt:
Die Hautbildung bei der Milch nach dem Kochprozess ist ein komplexer Vorgang. Sie hängt von verschiedenen Faktoren wie den Erhitzungs- und Abkühlbedingungen ab. Fettgehalt und sind weitere wichtige Einflussgrößen.

Eine vollfette, nicht homogenisierte bildet beispielsweise beim Kochen eine vollmundigere und dickere Haut als ein homogenisierter Milchdrink.
 
Pudding ohne haut, bekommt man wenn man ein pergament papier auf den heissen pudding macht, wenn erkaltet, papier abziehen, inklusive haut.

Nee, bei mir geht milch kaum oder gar nicht, ich habe mehrmals den oblogatorischen schulmilch ausgekotzt. Aber mit haut????? Neee, niemals.
 
Wenn man den Pudding beim Abkühlen immer wieder durchrührt und - falls ein Ei drin ist - das Eiweiss als Eischnee unterhebt, ist die Haut auch nicht so ausgeprägt bis quasi gar nicht vorhanden.

Wobei ich aber auch Leute kenne, die die veränderte Konsistenz durch den untergerührten Eischnee eklig finden... :mies:
 
Und ich lieeeebe die Haut auf dem Pudding...jaaa ich weiß, ich bin pervers und alleine damit :lol:
 
Und ich lieeeebe die Haut auf dem Pudding...jaaa ich weiß, ich bin pervers und alleine damit :lol:
Näää... meine Mutter ist auch so irre. :sarkasmus:

Edit: Ich nehme statt Pergamentpapier Frischhaltefolie. Direkt press auf den heißen Pudding. Dann gibts auch keine Haut.

Noch besser isses allerdings den Pudding einfach direkt heiß zu löffeln. :D
 
Womit wir im absolut richtigen Fred sind. :wuerg:

Ich find Milch ja generell schon zum davonlaufen, aber die Haut? Allein beim Gedanken setzt da der Würgereiz ein.
Die Großeltern aßen die mit Begeisterung auf Brot, bestreut mit Zucker :eek:
Gilt auch für die Haut auf Pudding. :arghh::wuerg:
Die finde ich auch igittegitt - zum Glück mögen die Hunde sowas. Meine Mutter würde mir den Vogel zeigen, das ich "so was Gutes" den Viechern gebe :lol:
Und ich lieeeebe die Haut auf dem Pudding...jaaa ich weiß, ich bin pervers und alleine damit :lol:
Hier trennen sich unsere Wege :schmoll:
 
Milchhaut auf Brot mit Zucker?
Dafür brauchts dann wohl nen neuen Fred. Da reicht der hier bei weitem nimmer aus. :arghh::wuerg::nervoes::help::ko::surrender:
 
Die Großeltern aßen die mit Begeisterung auf Brot, bestreut mit Zucker
Jetzt bin ich nicht mehr sicher, ob wir vom Gleichen reden.
Die Milchhaut, die sich beim Kochen bildet, wurde bei uns nicht gegessen. Ich meine mich zu erinnern, dass ichs mal getan habe, aber üblich war es nicht.
Was auf Brot mit Zucker gegessen wurde, von mir jedenfalls, und zwar sehr gern, war der Rahm, der sich auf der frischen Milch über Nacht absetzte. DAS gibt es leider bei homogenisierter Milch nicht mehr. Das war lecker!

Die Puddinghaut mag ich auch gerne, Claudia. Damit bist du nicht allein. Am allerbesten schmeckt Pudding allerdings wirklich kochfrisch und warm.
 
Jetzt bin ich nicht mehr sicher, ob wir vom Gleichen reden.
Die Milchhaut, die sich beim Kochen bildet, wurde bei uns nicht gegessen. Ich meine mich zu erinnern, dass ichs mal getan habe, aber üblich war es nicht.
Was auf Brot mit Zucker gegessen wurde, von mir jedenfalls, und zwar sehr gern, war der Rahm, der sich auf der frischen Milch über Nacht absetzte. DAS gibt es leider bei homogenisierter Milch nicht mehr. Das war lecker!
Mit dem Rahm der Rohmilch wirst du recht haben. Essen mochte ich den allerdings genauso wenig wie die Milchhaut gekochter Milch. Hatte vielleicht mit unzureichender Kühlung damals zu tun.

Gern mochte ich die Milch frisch aus der Blechkanne, mit der man sie holte.
 
Den rahm habe ich gerne vom milch geklaut, ich liebe rahm heute noch und nehme die folgen in kauf.
 
Der Rahm= Sahne, das ist ja nochmal was anderes...das mögen doch viele...ich mag zum Beispiel keine Sahne...und bin wohl auch da eine Ausnahme :)
 
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