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Nee, für viele lohnt das nicht mehr, weil die Investitionen in die Schlachträume so enorm sind, dass es kaum finanzierbar wäre. Aber es ist schon ein großer Unterschied ob er die Tiere selbst aufkauft, im Lohn Schlachten lässt und dann geliefert bekommt, oder ob er im nächsten Großschlachthof einfach 10 Schweinehälften bestellt.
 
Ja werde ich beim nächsten Mal nachfragen, interessiert mich ja auch. Der ist im übrigen nicht mal hier aus dem Dorf, da hat der letzte wirklich gute Metzger schon vor vielen Jahren aufgegeben. Die konnten mit dem Billigfleisch aus den Discountern nicht mehr mithalten..fand ich sehr sehr schade
 
Was ich in solchen Diskussionen jeweils nicht verstehe ist, dass man sich selbst angegriffen fühlt, wenn allgemein etwas gegen den Fleischkonsum aus Massentierhaltung gesagt wird und es trotzdem völlig legitim findet, allein Vegetarier und Veganern zu unterstellen, sie würden stets und ständig missionieren.
(Ich persönlich kenne nur welche, die es nicht tun und trotzdem ständig Gespräche aufgedrängt bekommst, bei denen sie sich verteidigen sollen. Trotzdem würde ich nicht behaupten, dass es die anderen nicht gibt. )
 
Der ist im übrigen nicht mal hier aus dem Dorf, da hat der letzte wirklich gute Metzger schon vor vielen Jahren aufgegeben. Die konnten mit dem Billigfleisch aus den Discountern nicht mehr mithalten..fand ich sehr sehr schade
Ja, ist hier auch so. Gab früher 3 Metzger hier im Ort, sogar noch einer mit angeschlossenen Schlachträumen. Der letzte hat vor einigen Jahren zu gemacht, als der Edeka erweitert wurde und ne Frischfleischtheke mit rein genommen hat.
Wobei der sich zumindest Mühe gibt und auch immer mal Bio Fleisch und Rind aus Mutterkuh Weidehaltung im Angebot hat.
 

Ich kenne nur noch eine Metzgerei in Bayern, die das macht. Dort steht an einer Tafel jeweils angeschrieben, von welchem Bauern die jeweiligen Tiere kommen.
 
Ich kenne nur noch eine Metzgerei in Bayern, die das macht. Dort steht an einer Tafel jeweils angeschrieben, von welchem Bauern die jeweiligen Tiere kommen.

Das gibt s bei uns noch häufiger . Aber gerade diese Kleinbauern , also wenn man da zu der Adresse mal hinfährt fühlt man sich in eine andere Zeit zurück versetzt. Da herrscht oft noch anbinde Haltung und alles sieht aus wie anno dazu mal. Weil haben wir ja schon immer so gemacht. Die kälbchen werden nach der Geburt der Mutter entrissen usw. Das ist oft Verblendung mit der Tafel . Da weiss ich zwar das das Stück vom bauer maier aus a.rschhausen kommt und hab ein besseres Gefühl vielleicht aber die Haltung ist dort auch oft keine bessere.
Bei uns gibt s nur noch zwei metzger die die eu-normen erfüllen können und selber schlachten. Alle anderen kaufen vom gross schlachtbetrieb zu und man meint dann man hätte beim Dorf Metzger gute ware gekauft
 
Was ich wirklich schade finde und was so meines Erachtens nicjt sein dürfte ist, das es docj ein grosser Aufwand ist einen Fleisch Dealer zu finden wo man guten Gewissens kaufe kann. Diesen Aufwand tun sich halt viele nicht an , und das sollte irgendwie vereinfacht werden. Was habe ich rum telefoniert und gesucht und Höfe angeschaut bis ich welche gefunden habe wo ich mit Leben kann deren Fleisch zu essen . Und wenn die mam weg fallen geht die sucherei von vorne los .
 
Ja der Metzger hat auch noch selber geschlachtet. Wurde auch immer mit Zettel angekündigt wann geschlachtet wird und was es dann für Ware gab. Die gab es dann nämlich nur am Schlachttag (wie Nieren, sauber geputzt übrigens) und sonst nicht. Ich weiß gar nicht mehr wie oft der geschlachtet hat, aber ich meine einmal die Woche Dienstags.
Übrigens ist das mein Metzger Ich hab gar nicht gewusst das der ne Website hat...
und ich hab gerade bei der Suche das hier gefunden ist auch nicht sooo weit entfernt von uns, werde ich mir mal ansehen.
 
Wir haben hier den Moirhof mit Hofladen. Direkt nebenan sind die Stallungen und man kann alleine einfach hinter laufen Das ist natürlich Luxus.
 
Wir haben hier den Moirhof mit Hofladen. Direkt nebenan sind die Stallungen und man kann alleine einfach hinter laufen Das ist natürlich Luxus.
Ist beim Stautenhof auch so.
Das Besondere am Stautenhof ist der geschlossene Kreislauf in der Fleisch- und Wurstproduktion. Vom Futteranbau über die Aufzucht und Schlachtung der Tiere, weiter über die Verarbeitung bis zum Verkauf der fertigen Produkte ist alles unter einem Dach vereint.
Und ist bislang völlig an mir vorbei gegangen.
 
Da siehst du mal, was so tolles aus einem nervigen Vegetarier Post entstehen kann
 
@bxjunkie

Ich hab hier ein paar Mal was mitgenommen, als ich regelmäßig einen Termin da in der Ecke hatte.



Ich fand es aber wirklich extrem teuer. Vor allem dafür, dass ich in zweimal bei drei Einkäufen Fleischwurst bekommen habe, die definitiv nicht mehr gut war. (Die war selbstgemacht - die allermeiste andere Wurst leider ohnehin zugekauft.) Kaufste "Bio", gibst dafür mehr Geld aus und kannst am Ende am zweiten Tag über die Hälfte wegschmeißen.
Fand ich nicht nachhaltig.
Und Grillwürste, die entweder falsch ausgezeichnet oder schon in der normalen Variante so scharf waren, dass sie sogar der GG nicht essen mochte, von den pienzigen Kindern ganz zu schweigen... ( )

Aber die groben Bratwürste dort sind die besten, die ich kenne.
 
Und Grillwürste, die entweder falsch ausgezeichnet oder schon in der normalen Variante so scharf waren, dass sie sogar der GG nicht essen mochte, von den pienzigen Kindern ganz zu schweigen... ( )
Ja die kenne ich auch..die hat mein ehemaliger Chef mal zum grillen mitgebracht..örghs, nee die waren nichts für mich (eigentlich mochten die auch nur mein Chef und seine Lebensgefährtin ).
Ich bin mit der Metzgerei Ludwig (die sind in Büderich auf der Dorfstrasse) ziemlich zufrieden. Ich kaufe da eh nur Geflügel und mal Wurst. Rind und Schwein mag ich nicht..also Schwein gar nicht, und Rind nur in homöopathischen Dosen
 
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