Nee, für viele lohnt das nicht mehr, weil die Investitionen in die Schlachträume so enorm sind, dass es kaum finanzierbar wäre. Aber es ist schon ein großer Unterschied ob er die Tiere selbst aufkauft, im Lohn Schlachten lässt und dann geliefert bekommt, oder ob er im nächsten Großschlachthof einfach 10 Schweinehälften bestellt.selbst schlachten tun aber nur noch die wenigsten heutzutage?
Ich hab meinen Metzger schon gefragt, wo das Fleisch her ist und er bietet auf Nachfrage sogar an, dass man mal mit ihm mitfährt und sich anschauen kann, wie die Rinder leben
Aber schlachten bei sich im Betrieb tut er nicht mehr...
Ja werde ich beim nächsten Mal nachfragen, interessiert mich ja auch. Der ist im übrigen nicht mal hier aus dem Dorf, da hat der letzte wirklich gute Metzger schon vor vielen Jahren aufgegeben. Die konnten mit dem Billigfleisch aus den Discountern nicht mehr mithalten..fand ich sehr sehr schadeFinde ich gut
Kannst ja mal Nachfragen. Wenn es einer der Metzger ist, die selber schlachten und schauen von welchen Betrieben er Tiere nimmt, ist es super wenn er dafür auch positive Rückmeldung von seinen Kunden bekommt, finde ich. Und falls nicht, registriert er zumindest, dass Interesse da wäre und nimmt vielleicht das eine oder andere ins Programm.
Ja, ist hier auch so. Gab früher 3 Metzger hier im Ort, sogar noch einer mit angeschlossenen Schlachträumen. Der letzte hat vor einigen Jahren zu gemacht, als der Edeka erweitert wurde und ne Frischfleischtheke mit rein genommen hat.Der ist im übrigen nicht mal hier aus dem Dorf, da hat der letzte wirklich gute Metzger schon vor vielen Jahren aufgegeben. Die konnten mit dem Billigfleisch aus den Discountern nicht mehr mithalten..fand ich sehr sehr schade
selbst schlachten tun aber nur noch die wenigsten heutzutage?
Ich hab meinen Metzger schon gefragt, wo das Fleisch her ist und er bietet auf Nachfrage sogar an, dass man mal mit ihm mitfährt und sich anschauen kann, wie die Rinder leben
Aber schlachten bei sich im Betrieb tut er nicht mehr...
Ich kenne nur noch eine Metzgerei in Bayern, die das macht. Dort steht an einer Tafel jeweils angeschrieben, von welchem Bauern die jeweiligen Tiere kommen.
Ja der Metzger hat auch noch selber geschlachtet. Wurde auch immer mit Zettel angekündigt wann geschlachtet wird und was es dann für Ware gab. Die gab es dann nämlich nur am Schlachttag (wie Nieren, sauber geputzt übrigens) und sonst nicht. Ich weiß gar nicht mehr wie oft der geschlachtet hat, aber ich meine einmal die Woche Dienstags.Ja, ist hier auch so. Gab früher 3 Metzger hier im Ort, sogar noch einer mit angeschlossenen Schlachträumen. Der letzte hat vor einigen Jahren zu gemacht, als der Edeka erweitert wurde und ne Frischfleischtheke mit rein genommen hat.
Wobei der sich zumindest Mühe gibt und auch immer mal Bio Fleisch und Rind aus Mutterkuh Weidehaltung im Angebot hat.
Ist beim Stautenhof auch so.Wir haben hier den Moirhof mit Hofladen. Direkt nebenan sind die Stallungen und man kann alleine einfach hinter laufenDas ist natürlich Luxus.
Da siehst du mal, was so tolles aus einem nervigen Vegetarier Post entstehen kannIst beim Stautenhof auch so.
Das Besondere am Stautenhof ist der geschlossene Kreislauf in der Fleisch- und Wurstproduktion. Vom Futteranbau über die Aufzucht und Schlachtung der Tiere, weiter über die Verarbeitung bis zum Verkauf der fertigen Produkte ist alles unter einem Dach vereint.
Und ist bislang völlig an mir vorbei gegangen.
Da siehst du mal, was so tolles aus einem nervigen Vegetarier Post entstehen kann
Das ist ja mal interessant, ne sehr coole Idee!
Das ist ja mal interessant, ne sehr coole Idee!
Ja die kenne ich auch..die hat mein ehemaliger Chef mal zum grillen mitgebracht..örghs, nee die waren nichts für mich (eigentlich mochten die auch nur mein Chef und seine LebensgefährtinUnd Grillwürste, die entweder falsch ausgezeichnet oder schon in der normalen Variante so scharf waren, dass sie sogar der GG nicht essen mochte, von den pienzigen Kindern ganz zu schweigen... ()
Und diese Mini Pakete sind nicht mal teuer..was da alles drin ist *staun*