Aber nicht auf den Salat - never.
Die Äcker grenzen ja unmittelbar an den Ortsrand. Hier wird nur einmal im Jahr wirklich Gülle aufgebracht, ich meine, im Herbst (ode rim Frühjahr?( - und die kommt meist aus den Niederlanden und kommt getrocknet hier an. Also, per LKW, hochkonzentriert. Wenn es kalt und trocken ist.
Dann wird sie auf dem Acker verteilt und untergepflügt, und wenn es dann das nächste Mal regnet - dan stinkt es ein, zwei Tage, aber relativ moderat.
So Gülleschwemmen wie zuhause, oder, noch schlimmer, im Münsterland - gibt es hier zumindest direkt am Ort nicht.
Übrigens lagen auch noch jede Menge Salatköpfe auf dem Feld - die waren wohl zu klein, die wurden abgeschnitten und, wenn es nicht gepasst hat, bei der Ernte einfach fallengelassen. Davon hab ich mir einige mitgenommen.
Die Äcker grenzen ja unmittelbar an den Ortsrand. Hier wird nur einmal im Jahr wirklich Gülle aufgebracht, ich meine, im Herbst (ode rim Frühjahr?( - und die kommt meist aus den Niederlanden und kommt getrocknet hier an. Also, per LKW, hochkonzentriert. Wenn es kalt und trocken ist.
Dann wird sie auf dem Acker verteilt und untergepflügt, und wenn es dann das nächste Mal regnet - dan stinkt es ein, zwei Tage, aber relativ moderat.
So Gülleschwemmen wie zuhause, oder, noch schlimmer, im Münsterland - gibt es hier zumindest direkt am Ort nicht.
Übrigens lagen auch noch jede Menge Salatköpfe auf dem Feld - die waren wohl zu klein, die wurden abgeschnitten und, wenn es nicht gepasst hat, bei der Ernte einfach fallengelassen. Davon hab ich mir einige mitgenommen.