Bratapfel-Rezept??

Aaliyah

kein-KSG-Extra-Haberin™
15 Jahre Mitglied
Hallo Foris,

ich möchte meinen Männe zu Weihnachten richtig verwöhnen...
Und Bratäpfel kennt er nicht...

Und ich hab meinen letzten(von Muttern gemachten) mit 12 gehabt...

Nun will ich Marek gern welche machen, abe aber überhaupt keine Ahnung davon:verwirrt:

Welche Apfelsorte nimmt man?Wie und womit füllt man?Wie lange im Ofen?

Bestimmt hat einer von Euch da richtig viel Ahnung!!!

Schonmal Danke im Voraus..

Britta
 
  • 19. April 2024
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Hi Aaliyah ... hast du hier schon mal geguckt?
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...dat is simpel:

1 gross. Apfel (Ich nehme Boskop oder Cox Orange)
1 El. Rosinen
1 Tl. Zucker
etwas Zimt
etwas Butter

Aus dem Apfel mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Apfel auf einen Teller setzen, Rosinen mit Zucker, Zimt und Butter vermischen, in die Apfelhölung füllen. 2 bis 3 Minuten bei 600 Watt in den Ofen, fertig.

Alexis
 
Ahnung oder Rezept.. eher nicht...

Ich kann Dir nur sagen, wie WIR "Bratäpfel" machen, keine Ahnung, ob das nicht etwas komplizierter ist, schmecken tun sie so jedenfalls auch....

Apfel mit so nem Entkernen-Dings entkernen, paar Rosinen und Zimt rein.
Dann entweder in Alufolie oder so ein Bräter-Dingens, Backofen und gut.

"Servieren" kann man das ganze dann je nach Belieben mit Sahne und Vanillesoße...

Sorte weiss ich jetzt net, wir nehmen unsere eigenen Äpfel, nicht zu sauer....
 
Hi,

ich mache die immer so:

Äpfel (je nachdem, ob man eher säuerliche oder süße mag) mit so einem Entkerner aushöhlen, dann mit Rosinen und Zucker-Zimt-Mandel-Mischung füllen, etwas Honig darüber geben und dann ab in den Ofen.

Mit Vanilleeis und Sahne servieren...Hmm...
 
Schon mal Dickes Danke für eure Antworten...

Wie lange müssen die Äpfel den In den Elektro-ofen?
 
also Rezept ist das jetzt auch nicht, ich mach das immer danach, was daheim ist:

Äpfel (am besten Boskop) aushöhlen, evtl. mit Rum tränken, füllen nach Wahl (z.B. gehackte Mandeln mit Rosinen (wer keine mag auch ohne), Honig und Zimt mischen. In so ne Auflaufschale und ca. 30 Minuten bei 170 C in den Backofen (Umluft)...hoffentlich stimmt das, grübel, hab dieses Jahr noch keine gemacht

Die Äpfel sollen außen nicht braun werden, man kriegt das eigentlich ganz gut mit.
 
Original geschrieben von Oudemia
also Rezept ist das jetzt auch nicht, ich mach das immer danach, was daheim ist:

Äpfel (am besten Boskop) aushöhlen, evtl. mit Rum tränken,


das klingt ja schonmal gut :D
 
Original geschrieben von Oudemia


Äpfel (am besten Boskop) aushöhlen, evtl. mit Rum tränken, füllen nach Wahl (z.B. gehackte Mandeln mit Rosinen (wer keine mag auch ohne), Honig und Zimt mischen.

Mhhhhhh das klingt lecker, vor allem das mit Rum tränken :D , ich glaub ich geh mal in den Keller Äpfel holen...... :D .
 
Wenn, bevorzuge ich die "Golden Delicius" Brauchen zwar im Ofen etwas länger, dafür variiert die Säure des Apfels wunderbar zum süßen Inneren.
Apfel oben "köpfen":D , danach mit einem Parisienne- Ausstecher das Kerngehäuse rausholen und die mit folgender Füllung aus Marzipan, Sultaninen, Zimt und etwas Rum, natürlich vorher alles zusammen gemischt, füllen. Nur zu 3/4 telst füllen, da die Masse noch etwas aufgeht. Den Apfeldeckel wieder draufsetzen, auf Backblech, etwas Butter auf den Apfel und rein in die Röhre. 180-200 Grad
 
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