Barf

Wir waren Hagebutten sammeln. Viele sind es vorerst nicht geworden.

Wie gebt ihr die am liebsten?

Ich war am überlegen, sie zu trocknen und dann zu mörsern. Oder bin ich doch faul und friere sie ein? Bin mir noch unschlüssig.


Außerdem ärgere ich mich darüber, dass ich andauernd vergessen habe, mir Beutel oder Dose mitzunehmen um hier die Massen an Brombeeren abzusammeln. Nun sind sie natürlich alle weg. Die waren echt verdammt lecker. :unsicher:
 
Hab nochmal 'ne Frage zum Pürieren. Wie klein muss denn die Zellstruktur aufgebrochen werden?
Hab zwar jetzt eine tolle Küchenmaschine, aber den Mixer kann man vergessen. Irgendwie kriegt der nix klein. :unsicher: Das große Häckselding dagegen ist prima. Es wird alles richtig klein, aber es sind eben noch winzige Stücke. Kein Brei oder Pürree.

Eine Freundin meinte letztens, das müsse ein gaanz feiner Brei sein. :verwirrt: Tatsächlich?
Muss ich dann mit dem Pürierstab über das Kleingehäckselte nochmal drüber? Die Maschine kriegt das sonst nicht zu Brei ...

Achja, Hagebutten hab ich jetzt auch gesammelt. Und die Schale dann mit dran getan und klein gehäckselt. Hat Lady scheinbar geschmeckt. :)
 
Ich meine, dass es richtig püriert sein sollte..
Gebe aber selbst meist alles roh und am Stück, oder gekochte/gegarte Reste vom Mittag, ansonsten halt Pansen und Blättermagen.


Wegen der Hagebutten, tada:
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Meine grob entkernten Hagebutten. Ich war so stolz, weil ich so "viele" gesammelt habe. Die Enttäuschung war entsprechen, als alles fertig getrocknet war. :lol:
Das wird aber eine ganze Weile reichen.
 
Ich denke, um das Barfen zu lernen, ist es nicht falsch, wenn man sich dazu ein Buch kauft. Damit kann man nie etwas falsch machen und vieles steht auch ausführlich darin.
Für einen schnellen groben Überblick darüber zu bekommen, ist das Internet ganz gut, wie Foren usw.
 
ich sehe es eher umgekehrt. das buch fuer den ueberblick und die speziellen fragen im forum ;)

und aus meiner sicht muss man daraus auch keine wissenschaft machen.
 
Spezielle Frage;):
Hat jemand Erfahrung mit der Fütterung von Linsen oder Bohnen?
Habe letztens die Empfehlung in einer Fernsehsendung gesehen.
Wäre für Hunde, die gertreidefrei gefüttert werden müssen wie einer meiner Hunde, interessant.
 
Als Wolf noch kein Fleisch vertrug habe ich verschieden zubereitete Linsen versucht zu füttern, und jedesmal hat er sich mit regelrechten Koliken gequält. Außerdem extremer Durchfall, und die Linsen waren nicht mal angedaut.
 
Genau wegen solcher Befürchtungen habe ich es noch nicht probiert.

Allerdings wurde es dort, (in den USA), in der Sendung, angeblich erfolgreich als Diät gefüttert.
 
Ich habe selbst keine Erfahrung damit, aber in der Futterfibel, die ich mir mal ausgedruckt habe, steht dazu:
"Als Gemüse bieten sich gekochte Rüben, Karotten und Hülsenfrüchte (Bohnen, Linsen, Erbsen) an. Die Hülsenfrüchte müssen zerstoßen werden, da diese sonst unverdaut wieder ausgeschieden werden."
 
Ich würde in Kleinstmengen, gut durchgekocht und püriert einfach mal ausprobieren. Vielleicht nicht grad bei sehr empfindlichen Hunden. Meine vertragen Reste vom Linseneintopf (mit Möhren und Kartoffeln) sehr gut, ob/wie gut sie es verwerten weiß ich allerdings nicht.
 
die spanische "mama" meiner frau hat mir mal ihren trick verraten fuer bohnen: mit kochendem wasser ueberbruehen, kurz stehen lassen, abgiessen; mit kaltem wasser abspuelen, kaltes wasser aufgiessen und ueber nacht stehen lassen. wasser abgiessen. dann in neuem wasser weich kochen und etwas koriander ins kochwasser geben.

da konnte ich massen von bohnen essen ohne probleme oder toene :D
 
Ich wollte von Schiggy ein "Barf-Profil" beim Tierarzt erstellen lassen. Es geht dabei um eine Blutuntersuchung. Ich meine ich hätte gelesen, dass der Hund drei Tage vorher fleischfrei gefüttert werden soll, da es sonst das Blutbild verfälschen würde. Stimmt das so?
Welche Werte sollten denn eurer Meinung nach auf jeden Fall untersucht werden?
Ich hatte mir überlegt sicherheitshalber auch gleich die Schilddrüsenwerte mit untersuchen zu lassen!
 
Das ist absoluter Quatsch.
12Std vorher sollte der Hund nichts gefressen haben. Und zwecks Schilddrüsenwerte 14Tage vorher keinen Schlund, Kehlkopf und keine Hühnerhälse füttern.
 
Spezielle Frage;):
Hat jemand Erfahrung mit der Fütterung von Linsen oder Bohnen?
Habe letztens die Empfehlung in einer Fernsehsendung gesehen.
Wäre für Hunde, die gertreidefrei gefüttert werden müssen wie einer meiner Hunde, interessant.
Meine fressen Linsen und Bohnen recht gern (und auch so ziemlich alle Kohlarten :rolleyes:). Wichtig ist eigentlich nur das Ganze vor dem kochen/dämpfen gründlich quellen/ankeimen lassen und möglichst keine ganzen Linsen/Bohnen zu füttern, sondern Alles durch den Wolf zu drehen. Dann hält sich die Gasentwicklung danach auch in Grenzen. ;)
 
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