Barf

bei uns halten auch nur die schwarzen Kongs... alles anderen wird geschrettert :(
 
Kong-Rezepte:

1.
1 Banane zermatschen, 2 Teel. Weizenkleie und 1 Teel. Joghurt hinzufügen, vermischen und in den Kong füllen

2.
1 Ei, geraspeltes Gemüse, das dein Hund mag und geraspelter Käse mischen, ab in den Kong und dann für 20 sek. in die Mikrowelle. Abkühlen lassen nicht vergessen!

3.
Joghurt mit Früchten in den Mixer, in den Kong füllen und evtl. einfrieren.

4.
Die kleine Öffnung mit ungesalzener Erdnussbutter zuschmieren, Fleischreste und Nudelreste einfüllen, etwas Boullion und oben vielleicht noch mit Käse zuschmieren.

5.
Kräuterquark mit Fleisch oder Thunfisch mischen

Eigentlich kann man mit Leberwurst, Thunfisch, Kräuterquark, Joghurt, Scheibletten (kleben prima die Löcher zu und werden in der Mikrowelle noch fester), Frischkäse, Brotaufstricht, Erdnussbutter, Obst Gemüse, Säfte und Baby-Gläschen 1000 Variationen immer neu erfinden!!!

Viel Spaß beim Ausprobieren!!!
 
Da das Fleisch aus den Barf-Shops ja komplett ausgeblutet ist, würde ich nun doch gern Blut extra zufüttern.
Kennt jemand evtl. Shops, wo man Rinderblutpulver günstig ergattern kann oder auch an frisches Blut ran kommt?

Meine Google-Suche war bislang ziemlich erfolglos :unsicher:

Meinen Metzger werde ich zwar auch noch fragen, aber da er mir auch kein Fleisch beschaffen kann, wirds mit Rinderblut wohl auch eher mager aussehen für mich :unsicher:
 
Also, unser Fleisch ist immer noch etwas blutig, wenns auftaut.
Da hab ich gute 50-80ml Blut pro 500g dabei. Klar, auch Wasser vom Auftauen, aber es ist schon gut rot.

Aber was bewegt dich, Blut zu füttern?

Grüße
 
Mein Fleisch schwimmt nach dem Auftauen auch in Blut.
 
Mein Fleisch schwimmt nach dem Auftauen auch in Blut.

Ich bin mir immer nicht sicher, ob es Blut ist, was man mitfüttern kann oder Auftauwasser, was entsorgt werden sollte.
Das ist nur Gewebewasser aus den durch das Einfrieren geplatzten Zellen. Den Hunden könnt ihr das problemlos mitfüttern. Richtiges Blut hat eine völlig andere Konsistenz. ;)
Frisches Blut kann man normalerweise beim Metzger bestellen, ist dann aber meist Schweineblut (am besten nachfragen). Ich beziehe ab und zu Blut vom Schäfer, das ist dann Schaf-, Ziegenblut. Die Hunde findens lecker und gesund bzw. wertvoll ist es auch.
 
Bei meinem Fleisch ist kaum richtiges Blut dabei, nur der "Fleischsaft", aber kein Blut.

Warum ich Blut zufüttern will? Weils gesund ist.. Eiweiß, Eisen, Vitamine, warum also nicht?
Wenn ich es doch natürlich zu geben kann, möchte ich es auch gern tun..
 
HSH, ja, das denke ich mir auch so. Blutwurst wird ja meist aus Schweineblut gemacht, daher meine Vermutung, dass er so Rinderblut kaum verwertet, also auch nicht extra bestellen wird.
Nachfragen werde ich dennoch, aber mit wenig Hoffnung.
 
Was mir noch einfällt: Im Anglerbedarf gibts Blutpulver als Köderzusatz. Hab aber keine Ahnung um was für Blut es sich dabei handelt. :hallo:
 
war der link nix?

du wohnst am falschen ende von deutschland-hier kannste dich mit billigem fisch totschmeißen lassen:D
 
Mein Fleisch schwimmt nach dem Auftauen auch in Blut.

Ich bin mir immer nicht sicher, ob es Blut ist, was man mitfüttern kann oder Auftauwasser, was entsorgt werden sollte.
Das ist nur Gewebewasser aus den durch das Einfrieren geplatzten Zellen. Den Hunden könnt ihr das problemlos mitfüttern. Richtiges Blut hat eine völlig andere Konsistenz. ;)
Frisches Blut kann man normalerweise beim Metzger bestellen, ist dann aber meist Schweineblut (am besten nachfragen). Ich beziehe ab und zu Blut vom Schäfer, das ist dann Schaf-, Ziegenblut. Die Hunde findens lecker und gesund bzw. wertvoll ist es auch.

Bei Rind gebe ich Dir Recht, aber bei Hühnchen hat die "Suppe" Blutkonsistenz.:)
 
Ich nehme schon gar keinen Fisch mehr mit, weiß gar nicht wohin damit. Leider hab ich aktuell auch nicht die Möglichkeit größere Mengen zu frosten, sonst könnte ich sammeln und verschicken.
 
die (Geier)Angler geben nichts ab :heul:

ich kann dir ja ne TK Truhe schicken :eg:
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Barf“ in der Kategorie „Gesundheit & Ernährung“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Z
Und inzwischen gar nicht mehr. :rolleyes: Ich hatte jetzt 2 Dosen Animonda Gran Carno eingeschoben (wovon er auch nur 1 1/2 gefressen hat) und habe es dann wieder mit dem Meisterbarf versucht, das er diesmal von Anfang an komplett ablehnte. Jetzt war ich schnell bei DM und habe mich mit "Dein...
Antworten
40
Aufrufe
1K
snowflake
snowflake
T
Bei uns sah es ja ähnlich aus mit den Beulen und ich hab die Milben im Gras ja auch gesehen und beim Vorgänger war es genauso. Nur haben beide Hunde sich nicht gekratzt. Ich hab die Milben im Gras bekämpft, seitdem keine Pickel mehr oder nur noch vereinzelt.
Antworten
44
Aufrufe
3K
heisenberg
heisenberg
Pennylane
Vielen Dank, das lese ich mir mal durch! :) Fleisch ist übrigens komplett weg. :dafuer:
Antworten
12
Aufrufe
890
Pennylane
Pennylane
BabyTyson
Ja, aber es ist wasserlöslich und zumindest der hohe Gehalt im Kochwasser ist Solanin, was nicht mehr in den Kartoffeln ist. Es hat vor allem auch etwas mit dem hohen Stärkeranteil zu tun, die sich beim Kochen wandelt. Auf jeden Fall nicht roh verfüttert.
Antworten
31
Aufrufe
2K
matty
matty
N
Antworten
23
Aufrufe
3K
Nadja23
N
Zurück
Oben Unten