Was gibt es heute bei euch zu essen?

Bei mir gab es gestern die erste rote Paprika aus dem Garten mit einer kleinen gelben Zucchini, Tomaten, Peperoni, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Hirse. Alles in einer Pfanne.
 
  • 28. März 2024
  • #Anzeige
Hi matty ... hast du hier schon mal geguckt?
  • Gefällt
Reaktionen: Gefällt 29 Personen
#VerdientProvisionen | Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
F8CE9808-3EE6-4389-9BF3-0B826CC931FF.jpeg
Ich habe einfach eine große Dose weiße Bohnen genommen (480 g Abtropfgewicht), die muss man nur einmal kurz aufkochen am Anfang, und nachher auch nicht so lange kochen.

Und eine Prise Chilipulver noch dazu, mein Cayennepfeffer schmeckte nach gar nichts mehr.
 
Ich habe früher oft die grosse weisse borlotti bohnen mit lammfleisch und pul biber gemacht. Es dauert etwas mit dem einweichen und lange kochen und die wissenschaft, das es am nächsten tag noch besser schmeckt.

das war auch eine türkische idee.

Es ist lange her, erstens bekomme ich die bohnen hier nicht und für eine person ist es blödsinn.
 
Ich habe einfach eine große Dose weiße Bohnen genommen
So würde ich das normalerweise auch machen, hab mich aber beim Lesen des Rezepts grade gefragt, ob man vielleicht doch einen Unterschied schmeckt, wenn man sie frisch macht. Ich hab das noch nie probiert. Bohnen und Kichererbsen hab ich bisher nur in der Dose gekauft.
 
So würde ich das normalerweise auch machen, hab mich aber beim Lesen des Rezepts grade gefragt, ob man vielleicht doch einen Unterschied schmeckt, wenn man sie frisch macht. Ich hab das noch nie probiert. Bohnen und Kichererbsen hab ich bisher nur in der Dose gekauft.
Da bemerkt man ein riesen unterschied, ich wenigstens, nur kichererbsen nehme ich für hummus aus der dose, weil die kocherei ziemlich mieft.
 
In dem Kochbuch werden immer getrocknete Hülsenfrüchte genommen.

Ich würde es je nach vorhandener Zeit machen. :hallo:
 
Ich weiß jetzt auch, dass getrocknete Kichererbsen nicht zu alt sein sollten. So lange kann man die gar nicht einweichen und kochen, Curry mit Knusper-Erbsen :tuedelue: (die Kichererbsen waren ein Rest zur späteren Verwendung, nachdem ich einen Teil zum Blindbacken benutzt hatte und das vor ziemlich langer Zeit)
 
Ich weiß jetzt auch, dass getrocknete Kichererbsen nicht zu alt sein sollten. So lange kann man die gar nicht einweichen und kochen, Curry mit Knusper-Erbsen :tuedelue: (die Kichererbsen waren ein Rest zur späteren Verwendung, nachdem ich einen Teil zum Blindbacken benutzt hatte und das vor ziemlich langer Zeit)
Irgendwie sollte man was ins kochwasser geben bei den kichererbsen, im stil von backpulver oder so, ich weiss nicht genau was, habe es auch nie gemacht. Aber das sollte den kochvorgang beschleunigen. Mein sohn macht das und er sagt: nul problemo, er ist dann auch vom fach..
 
@Carli
Dann sind sie zu alt. Das schmeckt man letztendlich auch und es ist schade um den betriebenen Aufwand. Sie waren dann zwar weich, aber irgendwie mit Nachgeschmack.
Das ist mir selbst so mal passiert.
Ansonsten hilft Natron gut. Ich habe das vor Jahren mal erfahren und seitdem gemacht.
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Was gibt es heute bei euch zu essen?“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

C
Wende dich an RA Weidemann, der schreibt den Herrschaften dann hoffentlich ein schönes Briefchen.
Antworten
1
Aufrufe
210
Ninchen
Ninchen
Grazi
Leider hat sich bislang niemand für diesen supernetten und coolen Rüden interessiert.... und mittlerweile sind die Halter mit der Gesamtsituation überfordert, zumal der Vater der Halterin nun auch noch schwer erkrankt ist. :( Ray ist Ende letzten Jahres kastriert worden und wird immer...
Antworten
1
Aufrufe
173
Grazi
L
Familie Rathfelder lebt in Niedersachsen, nicht in Hessen und ist definitiv zu 1000% seriös! In Hessen/Kassel ist wohl Piotrowski. Davon abgesehen, gehört mehr als ne Ahnentafel dazu eine Hündin in einem VDH Verein decken zu lassen
Antworten
3
Aufrufe
660
Red Amy
J
Wer mit Leidenschaft und ohne Probleme wochenlang im Garten verbuddelte und somit völlig vergammelte, schimmlige (Kau-)Knochen fressen kann, dem werden so ein paar Schimmelspörchen nix ausmachen. Also...keine Sorgen machen :dafuer:
Antworten
2
Aufrufe
717
Candavio
Candavio
Zurück
Oben Unten