Die ersten halte ich auch am ehesten für Zieräpfel. Renekloden sind mW unten geschlossen, da sieht man nicht diesen Blütenansatz wie beim Apfel.
Das andere halte ich auch für Speierling, wobei mich irritiert, dass du schreibst, sie werden nicht rot. Ob es da verschiedene Sorten gibt?
Die Früchte wirst du nicht essen wollen. Die enthalten viel Gerbsäure, das zieht dir im Mund alles zusammen. Ich habe gelesen, überreif sollen sie eher essbar sein. Aber ich habe eben eine heruntergefallene probiert, die von außen noch gut aussah, aber schon mehr als überreif war, also für meine Begriffe auch nicht mehr essbar.
Man soll sie aber zu Marmelade verarbeiten können.
Das andere halte ich auch für Speierling, wobei mich irritiert, dass du schreibst, sie werden nicht rot. Ob es da verschiedene Sorten gibt?
Die Früchte wirst du nicht essen wollen. Die enthalten viel Gerbsäure, das zieht dir im Mund alles zusammen. Ich habe gelesen, überreif sollen sie eher essbar sein. Aber ich habe eben eine heruntergefallene probiert, die von außen noch gut aussah, aber schon mehr als überreif war, also für meine Begriffe auch nicht mehr essbar.
Man soll sie aber zu Marmelade verarbeiten können.