Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Liebe ich auch.
Ich mach nicht mehr so oft Brot, weil,
man muss halt Pausen einlegen, weil jeder gute Teig gehen muss, möglichst nicht nur einmal oder man macht reichlicher Teig und friert was davon ein, dann geht es zügiger.
Liebe ich auch.
Ich mach nicht mehr so oft Brot, weil,
man muss halt Pausen einlegen, weil jeder gute Teig gehen muss, möglichst nicht nur einmal oder man macht reichlicher Teig und friert was davon ein, dann geht es zügiger.
Doch. Durch das mehrmalige kneten wird die Struktur des Teigs deutlich feiner.
Du kannst den Gär-,Gehprozess aber durch die Lagerung im Kühlschrank beeinflussen und sogar unterbrechen.
Ich kenn s auch mit mehrmals kneten. Ich hab Sauerteig ansatz im Kühlschrank, der wird regelmässig gefüttert. Am Tag vor dem backen kommen ca 20 Gramm Ansatz mit 100 Gramm mehl und 100 Gramm Wasser, das wird zusammen gerührt und über Nacht stehen gelassen, am nächsten Morgen nehme ich 20 Gramm wieder weg in Kühlschrank, je nach mehlsorten Knete ich in die restlichen 200 Gramm Sauerteig ca 500-600 Gramm mehl und 200-250 ml Wasser je nach Temperatur und Konsistenz, nochmals 6 Stunden mindestens gehen lassen, dann nochmal kneten , dann als laib in einen gärkorb oder Schüssel für 1-2stunden und dann in ofen...
Also langwierig ist das bei mir schon. Aber ich verwende halt keine Hefe und keine fertige Sauerteig Mischung
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Nachteulen-Fred“ in der Kategorie „Off-Topic“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an:
Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
Wie schön das da wohl mehere Menschen mit Herz dem Käutzchen begegnet sind ;)
Und das ihr da niemanden von der Station erreicht ist ja doof :rolleyes:
Ich drücke die Daumen das da mal endlich einer zurückruft.
Ich kenen ja inzwischen einige die sich mit diesen Wildvögeln auskennen , aber...
Die Leipziger Runde wird diesmal nicht wie gewohnt gegen 15 Uhr sondern erst gegen 20 Uhr (Samstag) beginnen. Start ist das "Mückenschlösschen" in der Waldstrasse (Haltestelle StraBa 4) mit einem rundgang durch das Rosental. Bitte meldet euch am Besten per SMS (0160/5085286) - ich weiß nicht ob...
Wir waren eben bei 6°C und Nieselregen unterwegs.
Ich hoffe auch auf besseres Wetter und zuvor sollte es statt den ganzen Tag zu nieseln noch mal richtig regnen. Die Böden sind schon wieder sehr trocken.