Das Gleiche wie gestern und vorgestern. Möhren und Kartoffeln durcheinander mit etwas gekochtem Eisbein drinnen.
Meine Oma hat immer Durcheinandergemüse gekocht (aus Sparsamkeitsgründen, sie hat das Gemüse großteils auch selbst angebaut), ich liebe das in jeglicher Variante. Bohnen durcheinander, Wirsing durcheinander, Kaps durcheinander oder halt Möhren... lecker, lecker. Bei Oma gabs allerdings nur Knochenbrühe dazu da wurde dann das bisschen Fleisch abgefriemelt und mit durchgerührt, aber da ist ja kaum was dran.
Oma meinte, Fleisch ist nicht nötig, aber "Kraftbrühe" aus ausgekochten Knochen kam an fast jedes Essen. Sie hat immer Knochen geholt, die wurden ausgekocht und die Brühe wurde dann portionsweise eingefroren für Suppen, Durcheinandergemüse und Eintöpfe.
Die Hunde haben sich gestern und vorgestern jedenfalls über Haut und Brühe vom Eisbein und den Möhren übers Futter gefreut.
Nu ists alle, lecker wars. Und preiswert... wir haben kurzerhand den Futtermöhrensack der Hunde geplündert, denen holen wir im Raiffeisen immer einen 10-kg-Sack Futtermöhren als Leckerlis. Da können die auf die Schnelle aber nicht gegen an futtern und dann helfen wir ein bisschen mit bevor die Möhrchen gammelig werden.
Ich mag keine Nahrungsmittel vergeuden. Das waren jetzt 6 Portionen leckeres, reichliches Essen für insgesamt 4 Euro...
Gruß
tessa