Und diese Mini Pakete sind nicht mal teuer..was da alles drin ist *staun*
Kerl sagt: super gut Er bestellt da schon eine ganze Weile das, was er auf dem Markt nicht bekommt.
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.
Und diese Mini Pakete sind nicht mal teuer..was da alles drin ist *staun*
Und ich sehe gerade, das gibt es auch als Huhn Variante..Kerl sagt: super gut Er bestellt da schon eine ganze Weile das, was er auf dem Markt nicht bekommt.
Und ich sehe gerade, das gibt es auch als Huhn Variante..
Aber das ist zumindest hier in der Schweiz ein grosses Problem des Verkaufs. Bsp. Deklaration. Wenn da drauf steht "Schweizer Fleisch" heisst das nicht, dass das Tier da in der Verpackung in der Schweiz geboren, aufgezogen / gemästet und hier geschlachtet wurde. Das heisst nur, dass es die letzten paar Tage vor der Schlachtung und die Schlachtung selbst in der Schweiz war.Was mit daran liegen könnte, dass eben zumindest bei Schwein und Geflügel weit über 90% des Fleischs aus miesester Haltung stammt. Auch wenn bestimmt min 50% der Käufer wenn man sie fragt angeben, nur gutes Fleisch zu kaufen.
Selbstbetrug ist beim Fleischkonsum enorm verbreitet. (Womit ich selbstverständlich nicht unterstellen möchte, dass ihr beiden nicht zu zu den 10% gehören mögt, die tatsächlich Fleisch aus guter Haltung kaufen).
Aber das ist zumindest hier in der Schweiz ein grosses Problem des Verkaufs. Bsp. Deklaration. Wenn da drauf steht "Schweizer Fleisch" heisst das nicht, dass das Tier da in der Verpackung in der Schweiz geboren, aufgezogen / gemästet und hier geschlachtet wurde. Das heisst nur, dass es die letzten paar Tage vor der Schlachtung und die Schlachtung selbst in der Schweiz war.
DAS müsste verboten werden. Mein "Lieblingsmetzger" schlachtet noch selbst, Tiere kommen aus der Umgebung. Aber der sagt auch schon, dass das nicht mehr rentabel ist, wegen den immer steigenden Ansprüchen an die Räumlichkeiten des Schlachthauses. Und ich war selbst da, mehrfach, um Lunge abzuholen. Ich finde es absolut ok. Aber den Kleinen Geschäften wird so der gar aus gemacht.
Optigal Geflügel, da steht sogar der Bauernhof drauf, wo die aufgezogen wurden. Aber die kommen in Lastwagen in kleinen Plastikschachteln an und leben dann zwar mit etwas Bewegungsfreiheit, aber auch nicht "schön" (was ich als schön so bezeichnen würde). Was soll der Konsument da machen?
Das mit dem Bio kannst du hier auch knicken, das ist eben nicht alles Bio, so wie Otto Normal Verbraucher denkt, nur weils drauf steht. Da gibt's so viele Gesetzes Lücken und die Tests haben da auch so einiges an Fehl Deklarationen gezeigt, auch bei Gemüse bsp.Bio kaufen, einen Hof suchen wo das nicht so ist oder verzichten....
Das mit dem Bio kannst du hier auch knicken, das ist eben nicht alles Bio, so wie Otto Normal Verbraucher denkt, nur weils drauf steht. Da gibt's so viele Gesetzes Lücken und die Tests haben da auch so einiges an Fehl Deklarationen gezeigt, auch bei Gemüse bsp.
Da wäre der Verbraucherschutz gefragt. Und nein, nicht jeder hat die Möglichkeit den Bauer, die Kuh und den Schlachthof zu kennen.
Wir könnten auch alle paar Wochen zusammen fahren Mal mit deinem mal mit meinem Wagen, wenn du willst.Allein alle paar Wochen zu dem Biohof fahren
So ist es allerdings..... Es ist alles undurchsichtig, ich würde nie Fleisch aus dem Supermarkt essen. Es wird gelogen und geschummelt wo es geht und das will ich einfach nicht unterstützen. ...
..
Das gibt s bei uns noch häufiger . Aber gerade diese Kleinbauern , also wenn man da zu der Adresse mal hinfährt fühlt man sich in eine andere Zeit zurück versetzt. Da herrscht oft noch anbinde Haltung und alles sieht aus wie anno dazu mal. Weil haben wir ja schon immer so gemacht. Die kälbchen werden nach der Geburt der Mutter entrissen usw. Das ist oft Verblendung mit der Tafel . Da weiss ich zwar das das Stück vom bauer maier aus a.rschhausen kommt und hab ein besseres Gefühl vielleicht aber die Haltung ist dort auch oft keine bessere.
Bei uns gibt s nur noch zwei metzger die die eu-normen erfüllen können und selber schlachten. Alle anderen kaufen vom gross schlachtbetrieb zu und man meint dann man hätte beim Dorf Metzger gute ware gekauft
Fahr doch zum Russen (LEDO) nach Ahrendsfelde. Die haben vernünftiges Fleisch. da holen wir zB. meist das Fleisch wenn bei @matty gegrillt wird. Ob´s BIO ist weiß ich nicht, aber der sonst übliche Schwund ist sehr gering. Was ja zumindest ein Anzeichen für bessere Qualität ist.und werde schauen, ob ich nicht was besseres finde.
Dazu fällt mir außer Kopfschütteln nun wirklich nichts mehr ein:
In Indien ist mal wieder eine Seniorin nach künstlicher Befruchtung Mutter geworden. Zwillinge, die nun von einer 74-jährigen Mutter und einem 82-jährigen Vater groß gezogen werden...
Was ist bloß los mit der Menschheit?