Trifft nen Nerv, was?
Natürlich darf sich jeder Fleischesser über Tierquälerei aufregen. Und jeder darf darauf aufmerksam machen, dass jeder von uns bei jedem Einkauf schulterzuckend an schlimmer Tierquälerei vorbei läuft und sie als Fleischesser oder Halter von Fleischfressenden Tieren in über 90% auch mit finanziert.
Richtig zum kotzen finde ich, wie leicht es sich eigentlich ändern ließe. Letztens eine Doku gesehen, wo eine Mästerei (konventionell) mit verhältnismäßig wirklich guter Haltung vorgestellt wurde. Kostet 20 Euro mehr je Schwein. Rechnet nochmal 5 Euro für eine Edelgas statt CO2 Betäubung und etwas mehr Zeit im Schlachthof drauf und man hätte einen Mehrpreis von unter 50 Cent pro kg Fleisch für ein Riesen Plus an Tierwohl.
Natürlich darf sich jeder Fleischesser über Tierquälerei aufregen. Und jeder darf darauf aufmerksam machen, dass jeder von uns bei jedem Einkauf schulterzuckend an schlimmer Tierquälerei vorbei läuft und sie als Fleischesser oder Halter von Fleischfressenden Tieren in über 90% auch mit finanziert.
Richtig zum kotzen finde ich, wie leicht es sich eigentlich ändern ließe. Letztens eine Doku gesehen, wo eine Mästerei (konventionell) mit verhältnismäßig wirklich guter Haltung vorgestellt wurde. Kostet 20 Euro mehr je Schwein. Rechnet nochmal 5 Euro für eine Edelgas statt CO2 Betäubung und etwas mehr Zeit im Schlachthof drauf und man hätte einen Mehrpreis von unter 50 Cent pro kg Fleisch für ein Riesen Plus an Tierwohl.