Mehr Fehlkauf als Fehlleistung...
Gestern beim Aldi Stachelbeeren gesehen, sofort begeistert ins Wägelchen geladen und mich wie verrückt drauf gefreut, die einfach so zu vernaschen.
Stachelbeeren, wie wunderbar! Wie habe ich die schon als Kind geliebt, bin mit Oma und Opa, später mit Papa an lauen Sommerabenden durch den Garten gebummelt und habe die "Grinschele", wie sie bei uns heißen, direkt von den Sträuchern genascht. Verschiedene Sorten, eine leckerer als die andere: kleine grüne, gelbe, große dunkelrote. Ein Genuß!
Und jahrelang fragte ich mich, warum es zwar überall den reinsten Beeren-Hype gab, aber ausgerechnet die Stachelbeeren scheinbar nie "trendy" wurden und nirgends zu kaufen waren?
Diese Fragen kann ich jetzt wohl beantworten. Denn wenn es DAS ist, was die Leute mit Stachelbeeren verbinden, dann muß man sich nicht wundern... Optisch bildschöne Früchte, aber sowas saures, hartes, fieses hab ich nun wirklich noch nie gegessen. Null Aroma, null Geschmack, aber so unbeschreiblich sauer, daß einem wirklich die Schleimhaut brennt und die Spucke wegbleibt.
Was für ein Beschiss, was für eine Enttäuschung.