am schwersten tu ich mir mit italienischer/französischer/spanischer wurst/käse... darauf möchte ich einfach nicht verzichten.
unser olivenöl und der essig kommen auch aus einem kleinen italienischen dorf.
und natürlich sollte ich auch die ganzen zutaten für die asiatische kocherei nicht vergessen. also ganz so regional gehts nicht.
aber wenn man das ganze wenigstens einigermassen bewusst macht, ist schon viel gewonnen.
ich schau beim einkaufen gerne mal in fremde wägen... vollbeladen mit päckchenzeug, tk-kost, fertig-gerichte, billigstes fleisch, die billigsten eier und nudeln. da wird einem ganz anders, dass es menschen gibt, die einfach konsumieren, ohne darüber nachzudenken. und es sind viele...
unser olivenöl und der essig kommen auch aus einem kleinen italienischen dorf.
und natürlich sollte ich auch die ganzen zutaten für die asiatische kocherei nicht vergessen. also ganz so regional gehts nicht.
aber wenn man das ganze wenigstens einigermassen bewusst macht, ist schon viel gewonnen.
ich schau beim einkaufen gerne mal in fremde wägen... vollbeladen mit päckchenzeug, tk-kost, fertig-gerichte, billigstes fleisch, die billigsten eier und nudeln. da wird einem ganz anders, dass es menschen gibt, die einfach konsumieren, ohne darüber nachzudenken. und es sind viele...