aber eben auch gerne mal eine Wurststulle
Und da finde ich nix anständiges...
Da
gibt es im Grunde nichts Anständiges. Wenn man diverse Studien zm Thema "Fleisch und Gesundheit" aufdröselt, dann kommen so gut wie alle schädlichen Effekt vom "verarbeiteten" Fleisch, sprich, Wurst und zB Fertigschnitzeln etc. Und das Problem besteht eher in der Kombination "Pökelsalze, Phosphate, Glutamate etc zum Würzen und Haltbarmachen, und ein hoher Anteil billiger, schlechter Fette", wie sie nunmal leider häufig Standard in der Lebensmittelindustrie sind, als im Fleisch
an sich.
Genau dieses Problem hast du in den ähnlich hergestellten Ersatzprodukten (Aufschnitt, Würtschen, "vegtarische Hähnchenstücke" etc.) aber auch.
Die schmecken nicht immer, und gesünder sind sie auch nicht. Ich bin da tatsächlich eher bei HSH2 - wenn du gut essen willst, lass sie einfach ersatzlos weg, und wenn du
wirklich gern Wurst essen möchtest, kauf gute Biowurst, oder Wurst von einem lokalen Schlachter, am besten vor Ort hergestellt - die schmeckt, wie sie soll, hat die ganze Haltbarkeitsproblematik in dem Sinne nicht, und den Tieren, die dort verarbeitet werden, ging es besser als den Hühnern oder Milchkühen, deren Produkte in die Ersatzprodukte mit eingearbeitet werden.