Motivtorten

Wo gibt's denn solche Zutaten überhaupt zu kaufen? Bekommt man die in normalen größeren Geschäften wie Edeka, Kaufland und Co?

Wenn's das hier bei uns gibt, kann ich dir ja auch ein Päckchen fertig machen und dir schicken, dann brauchst du nicht alles einzeln bestellen. :)



Das wär toll! :fuerdich:
Es ist schwierig, einige Sachen in einem normalen Geschäft zu kriegen.
spezielle Sachen kriegt man auch nur in einem Fachgeschäft.
Da ich Brot, Brötchen und natürlich Torten und Kuchen selbst mache, bestelle ich bei Hobbybaecker.de
Manches erscheint da etwas teuer, aber geschmacklich ist es auf jeden Fall besser, als das Fertigzeugs aus den Discountern etc.
ich bestelle da jeden Monat für 40-50€. Und das schon seit einiger Zeit.
Mittlerweile habe ich 2,5 Schränke voll Backmaterial und Zubehör und kann für die vielen Veranstaltungen immer wieder was neues machen.
 
  • 28. März 2024
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Hi Harald Grün ... hast du hier schon mal geguckt?
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Mit was rollt ihr denn das Fondant aus?
Ich hatte mal irgendwo was von Mehl gelesen, aber danach war das Fondant eben weiß.
Hatte dann eine Frischhaltefolie genommen, aber da war der Kuchen recht klein. Wie mache ich das denn bei großen Kuchen?
 
Ich hab mir vom Gatten nen Plastikrohr schneiden lassen..
Gibt es auch fertig aber dann entsprechend teuer..
Und dann Palmin unten auf die Arbeitsfläche..
 
Arbeitsplatte bestreut mit Stärke....

Und ich hab mir so ein ausroll-Prügel geleistet
 
Auf keinen Fall Mehl bei Rollfondant und Marzipan verwenden. Das wird dann Bitter.
Eine dünne Schicht Puderzucker auf die Arbeitsfläche machen und ausrollen.
Beim ausrollen öfters die Fondant/Marzipandecke anheben, nach Bedarf nochmals Puderzucker auf die Arbeitsplatte oder umdrehn.
ich habe die beste Erfahrung gemacht, indem ich die Decke nach jedem 3-5 mal rollen angehoben habe und sie beim drehen durch den Puderzucker zog.
Kaufst due einmal ne Fertig Marzipandecke, hebt man die Platicrolle am besten auf. Damit kann man Wunderbar die ausgerollten Decken aufnehmen und über die Torte geben.
 
Das ist tatsächlich die günstigste Variante und kann man sich entsprechen in der Länge machen wie man es gern hätte ;)
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Ich habe mir von einer Freudin eine Plastik Teigrolle geliehen.
Morgen versuche ich mich an den beiden. Ich bin gespannt und hoffe das sie mir wenigstens Essbar gelingen :D
 
uiii, besonders schön finde ich ja die Helle, da haste Dich ja echt selber übertroffen :uhh:
 
So schön sie aussehen mit Deko aber essen kannst du diese nicht. Das ist echt heftig zu süß
 
Also mit Marzipan war es wohl tatsächlich sehr lecker ich will in Zukunft nur noch Marzipan nehmen. Den gibt es ja auch in allen möglichen Farben :)
 
Das kann man mit Lebensmittelfarbe wohl auch selbst einfärben! :hallo:
 
Na siehste. Hat doch geklappt. Noch 20 solcher Torten und dann werden die auch Perfekt.
Es gibt auch Rollschokolade in verschiedenen Farben. Dir kann man sogar auf Sahne decken, ohne das sie verläuft.
Lebensmitelfarben gibt es auch bei Rewe, die ich auch empfehlen kann. Die kosten ca 6€.



Wie kann man denn einen Kommentar liken?
Ich finde da nix.
 
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