Der Veggie-Fred

Woraus ist das denn dann?

Und das Mettgedöns ohne Mett, wenn das ohne nervige Fäden zwischen den Zähnen ist, würd sogar ich das probieren :D :p
 


Das "Mett". Ich würde es auf jeden Fall gut würzen und noch Kräuter (Majoran oder Thymian) dazu geben. Sollte mindestens einen Tag zum durchziehen im Kühlschrank stehen. Ansonsten kommt der Waffelgeschmack noch durch.
 
Ich persönlich mag es mit viiiel Zwiebel (war beim Fleischrezept auch schon so), dann nur noch Pfeffer und Salz, da schmeckste keine Waffel mehr.

Ich bin gespannt, was Sirki nun meint. :)

Feechen, Pizza ganz ohne Käse? Auch kein M(V)ozzarella? :uhh:
 
Woraus ist das denn dann?
Quelle Wikipedia:
Quorn ist der Handelsname für ein proteinreiches, industriell hergestelltes Nahrungsmittel aus dem fermentiertem Myzel eine spezifischen filamentösen Schlauchpilzes, umgangssprachlich auch den Schimmelpilzen zugeordnet. Das cholesterinarme Gemisch, das zu 10–15 % aus Proteinen und zu 2,5-19 %[1] aus Fetten besteht, wird mit Vitaminen und Mineralien angereichert und mit Eiweiß aus Hühnereiern als Bindemittel in einem patentierten Verfahren zu vegetarischem Fleischersatz verarbeitet.

Und nein, es schmeckt nicht nach Pilz oder Schimmel :D

Feechen, Pizza ganz ohne Käse? Auch kein M(V)ozzarella? :uhh:

Also schon mit Käse aber eben anders:
Auf meine Lieblingspizza kommt drauf: Blattspinat, Sauce Hollandaise, grüne Oliven, Konblauch (klar!) Schafskäse, scharfe Pepperoni. Ricotta mag ich auch gerne auf Pizza.
Ich bin recht froh drüber, dass ich so mega - Käse-Fett-Pizzen nicht mag. Wenigstens eine Kalorienbombe auf die ich gut verzichten kann :rolleyes:
 
Pizza ohne Käse ist auch super. Letztes Wochenende hab ich mir mal eine aus einer neuen Pizzabude um die Ecke mitgenommen. Das kriegt nicht jeder hin, weil oft das Gemüse verkokelt.
 
Achso, ja, kommt natürlich auf den Pizzatyp drauf an. Quattro Formaggi o.ä. mag ich auch nicht. Meine Lieblingspizza (in D) ist die ganz normale Margherita (oder Napoletana), da muss was M(V)ozzarella-ähnliches drauf. *find* In Italien (Rom) mag ich am liebsten die mit Zucchiniblüten (Fior di zucca), da kommt kein Käse drauf. Hach, würde ich die gern mal wieder essen.
 
Hm, ne. Das klingt mir zu chemisch. Schade, ich dachte das ist so´n cooler Tip wie das mit den Cashewkernen. Und nein, ich werd kein Non-Ovo-Lacto-Fructolarier, aber ich koch gern ich erschließ mir gern neues Terrain. Aber nicht mit so industriell gefertigtem Zeugs. Und warum schmeckt das Mett nach Waffeln? :verwirrt:
 
Oh, ok, das war mir entgangen. Und wie kriegt man den Mettgeschmack rein? Geht das auch ohne Zwiebeln? Ich mag kein Mett mit Zwiebeln. Was kann man mit diesen eingweichten Cashewkernen noch so machen? Das find ich ganz cool, das will ich mal probieren. Vllt als Aufstrich für baguette, in den Ofen, Knobi drüber, Kräuter, Öl...?
 
Ohne Zwiebeln wirst du da keinen Geschmack reinkriegen. Oder probier es aus.

Für Aufstriche z. B. aus den eingeweichten Cashews solltest du auf jeden Fall einen guten Pürrierstab haben. Google doch einfach. Wenn ich Bock auf irgendwas hab, dann guck ich einfach rum und veganisiere es mir dann.
 
Ich würde mal gerne die vegane Leberwurst probieren :D

Pittiplatschine, da gibt es kein Rezept :lol: Ich hatte einfach Menge X Karotten kleingeschnitten, Lauchringe und das in Gemüsebrühe gekocht. Dann noch mit Pfeffer, Salz und Paprika gewürzt. Dann püriert und einen guten Schuss Kokosmilch dazu.

Da es noch etwas fad war, hab ich dann Zwiebeln glasig gedünstet und die reingemacht :hallo:
 
Ich habe das "Mett" gestern Abend noch angerührt (100 g Reiswaffeln, 1 Teel. Salz, 1 Teel. Pfeffer, 1 Teel. Gemüsebrühe, 1 kl. Dose Tomatenmark 70 g, 350 ml. heißes Wasser, 1 Hand voll Petersilie, paar Spritzer Sojasoße, 2 gewürfelte Zwiebeln).
Mir schmeckt es prima und wird nun öfter als Aufstrich genommen.
 
... Pittiplatschine, da gibt es kein Rezept :lol: Ich hatte einfach Menge X Karotten kleingeschnitten, Lauchringe und das in Gemüsebrühe gekocht. Dann noch mit Pfeffer, Salz und Paprika gewürzt. Dann püriert und einen guten Schuss Kokosmilch dazu.

Da es noch etwas fad war, hab ich dann Zwiebeln glasig gedünstet und die reingemacht :hallo:

Danke! :fuerdich: Ich habe noch so viel Kokosmilch im Vorratsschrank (keine Ahnung, warum ich da so im Kaufrausch war :eg:), und ich suche nun dauernd nach Rezepten dafür. :lol:
 
Oh, ok, das war mir entgangen. Und wie kriegt man den Mettgeschmack rein? Geht das auch ohne Zwiebeln? Ich mag kein Mett mit Zwiebeln. Was kann man mit diesen eingweichten Cashewkernen noch so machen? Das find ich ganz cool, das will ich mal probieren. Vllt als Aufstrich für baguette, in den Ofen, Knobi drüber, Kräuter, Öl...?

Du kannst das Cashewzeug schon beim Pürieren verschieden würzen. Ich hab es eben italienisch angehaucht. Kann mir das aber auch gut in der orientalischen Richtung vorstellen. Versuch das mal mit dem Baguette, ich hab die Backeigenschaften noch nicht getestet. Ich wollte das mal als Füllung mit Spinat für Ravioli oder Canneloni probieren.

Ohne Zwiebeln könnte das Mett fad werden, versuch es mit Knoblauch und etwas Zwiebelgranulat. Es schmeckt durch die Zwiebeln und Gewürze so. Wenn man zuviel Tomatenmark nimmt, dann allerdings sehr stark danach.
 
Ich persönlich mag es mit viiiel Zwiebel (war beim Fleischrezept auch schon so), dann nur noch Pfeffer und Salz, da schmeckste keine Waffel mehr.

Ich bin gespannt, was Sirki nun meint. :)

Da bin ich schon :hallo:

Ja, ich habe es aus Reiswaffeln, Wasser, Öl (und nicht zu wenig davon!), Tomatenmark, Salz, Pfeffer und kleingeschnittenen Zwiebeln hergestellt (in der Reihenfolge auch zusammengepampt). Aber ohne Kartoffelstampfer o.ä., nur von Hand gebröselt und mit ner Gabel zusammengerührt.

Wichtig ist wirklich, es über Nacht ziehen zu lassen und am nächsten Tag nochmal nachzuwürzen.
Ich find's genial. Ich glaube, ich esse nie wieder "echtes" Mett, vor allem, weil einem nichts mehr in den Zähnen hängen bleibt :D
 
Das freut mich. :) Und ja, das Zwischen-den-Zähnen-Hängenbleiben hat genervt. :lol:
 
Ich würde mal gerne die vegane Leberwurst probieren :D

Beim dm gibt es von Alnatura so Brotaufstrich in kleinen, gelben Dosen, davon die "Delikatess-Pastete" sowie "Kräuter-Pastete" kommen ziemlich nah ran an echte Leberwurst. Glaube ich zumindest. Habe bestimmt seit 20 Jahren keine echte Leberwurt mehr gegessen, weil ich die so ekelhaft finde- insofern könnte meine Erinnerung etwas getrübt sein :lol:
 
Ich weiss nicht, ob der Link hier schon mal gepostet wurde, die Suche hat ihn zumindest nicht ausgespuckt: Mit veganen Rezepten und interessanten Infos. :hallo:
 
Ich hab jetzt für mich mal ein paar Brot/ Brötchenrezepte "veganisiert", da ich mir gerade bei Laktose nicht sicher bin, wie es mir bekommt. Brot vom Bäcker geht gar nicht, da habe ich in der Nacht absolute Bauchkrämpfe von - erst Freitag wieder probiert, vielleicht liegt es an Treibmitteln, oder an nicht zu deklarierenden Zusatzstoffen.

Daher hab ich gestern eine ganze Ladung Kürbisbrötchen gebacken, heut noch ein normales Brot und ein Kürbisbrot und fürs Frühstück Baguettes. Der Rest wird aber größtenteils eingefroren und für die Arbeit wieder aufgetaut.

Gestern morgen gab es Pancakes, dazu habe ich ein vorhandenes Rezpt komplett umgewandelt. Kommentar meiner Tochter: "Sind die Vegan? Boah die sind ja geil, die musst öfter machen". :lol::lol: Ich fand sie auch super, vor allem absolut fluffig :love:
 
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