Der Veggie-Fred

Die Wilmersburger Sachen habe ich dieser Tage im Kaufland entdeckt.
Sie stehen dort zwischen Knoblauch, Pastinaken, Peperoni und Pflücksalat in Tüten, sowie der Sylter Frische (die ich unbedingt mal probieren wollte).
Das fand ich dann doch etwas merkwürdig ... auch wenn es pflanzlich ist.

Ich frage das jetzt mal völlig unbedarft:
Sucht man im Normalfall Veggie-Käse und Pizzaschmelz wirklich in der Obst-/Gemüseabteilung?
 
Nö, würde ich da nicht suchen und daher leider auch nicht finden. Ich habe meinen im Tegut entdeckt, die haben einen ganzen Bereich Veggie-Produkte und da lag er (nicht beim "regulären" Käse, wo er auch hingepasst hätte).

Wie schmecken Dir die Wilmersburger Sachen?
 
Ich habe zwar den Scheibenkäse mitgenommen, aber noch nicht probiert.
Den gibt es dieser Tage mit Schwarzbrot und Tomate.

Dafür habe ich aber die Sylter Frische probiert und die schmeckt mir gut ... ist eine gute Alternative zur Salat-Sahne-Soße.
... und pflanzliches "Zwiebelschmalz" von Deli, das ist auch gut. Werde ich demnächst mal bei der Zubereitung von Rotkohl testen.

Da ich öfter Vegetarier zu Besuch habe, bin ich immer auf der Suche nach vernünftigen Alternativen, damit alle "normal" essen können und keiner ausgegrenzt wird.
Meist weiche ich auf die vedische Küche aus ... die ist sowieso fleischlos ... etwas Abwechslung hat aber noch nie geschadet.
 
Ich habe heute etwas sehr Leckeres hergestellt: veganes Zwiebelmett :zufrieden:

Dabei bin ich nicht mal Veganer oder auch nur Vegetarier...ich esse auchsehr gerne "echtes" Schweinemett.
Aber mein Freund kam neulich mit einem Töpfchen davon an, welches er im Tante-Emma-Laden seines Dorfes gekauft hatte und war ganz begeistert davon (auch er ist ganz normaler Fleischesser) und meinte das müsse ich unbedingt probieren, es schmecke fast wie echtes Mett...
und es kommt dem wirklich sehr nah! Da die Zutaten draufstanden, habe ich es heute nachgebaut und hoffe, ich kann es bis morgen zum Durchziehen im Kühlschrank lassen, ohne schon alles aufzuessen ;)
 
Meine Entdeckung ist ja Tofu als Mozarella und den Unterschied schmeckt man nicht. Allerdings klappt das nur mit dem Tofu vom Asialaden, der ist von der Konsistenz her anders.
 
Mit dem veganen Mett kriegen wir sie alle. ;) :albern:

Blackcat, weisst Du die Marke o.ä. von dem Tofu? Wir machen viel Pizza selber und ich würde das gern mal ausprobieren. Oder meinst Du welchen aus der Theke, also nicht abgepackt?
 
Muss ich später zuhause mal gucken. Aber ich hab den bei Caprese genommen, also mit Tomaten ungebacken. Dazu wurde er vorher schön in Scheiben geschnitten und mariniert. Wie es sich beim Backen verhält? Keine Ahnung.
 
Den Willmersburger habe ich auch diese Woche das erste mal probiert. Erst skeptisch, dann happy :) Der schmeckt echt gut. Die würzige Variante schmeckt ein bißchen rauchig. sehr lecker!
 
Der Wilmersburger Pizzaschmelz ist auch der einzige, den man auf eine Pizza legen kann.
 
Das "Mett" werde ich am Wochenende auf jeden Fall ausprobieren .. Zutaten sind schon alle im Haus, ist ja nicht viel.
 
Muss ich später zuhause mal gucken. Aber ich hab den bei Caprese genommen, also mit Tomaten ungebacken. Dazu wurde er vorher schön in Scheiben geschnitten und mariniert. Wie es sich beim Backen verhält? Keine Ahnung.

ah, verstehe, ich hatte nicht an Caprese gedacht. *vor die Stirn klatsch* Einen Back-Versuch wäre es trotzdem wert, denke ich, ich schaue mal.
 
Da müssen wir Dich leider enttäuschen :D Das hatten wir hier schon vor einigen Seiten ;)
 
Pizza isst man ohne Schmelzkäse :p

Du hast leider keinen Plan, meine Liebe. Der heißt nur Pizzaschmelz, weil Veganer Dinge ja nicht beim eigentlichen (ungeschützten) Namen nennen dürfen. Er sieht aus wie "normaler" Reibekäse. :D

Und aus dem o. g. Grund möchte ich, dass ihr ab sofort eure Pseudo-Wurst auch "Vurst" nennt und den Pseudo-Mozzarella "Vozzarella". ;)
 
Obwohl ich ja Omni bin und Fleisch auch sehr gerne esse, gibt es bei mir öfters mal was Veganes.

So gab es diese Woche schon eine Karotten-Lauch(der musste weg :eg:)-Kokos-Suppe. War sehr lecker :love:

Gestern hab ich dann Pflücksalat gemacht mit Tomaten und Gurken drin. Da ich noch Parmesan reingerieben habe, war der dann nicht mehr vegan. Dazu gab es Brot und vegane Bällchen. Die liebe ich :love: Von Vegetaria sind die. Meines Erachtens eines der besten "Fake-Produkte" auf dem Markt.
 
Du hast leider keinen Plan, meine Liebe. Der heißt nur Pizzaschmelz, weil Veganer Dinge ja nicht beim eigentlichen (ungeschützten) Namen nennen dürfen. Er sieht aus wie "normaler" Reibekäse. :D
Man isst Pizza auch ohne Reibekäse :p:D

Und aus dem o. g. Grund möchte ich, dass ihr ab sofort eure Pseudo-Wurst auch "Vurst" nennt und den Pseudo-Mozzarella "Vozzarella". ;)

Sorry, aber bei "Vozzarella" denk ich an was anderes, als an W(V)urst :lol:

Von Vegetaria sind die. Meines Erachtens eines der besten "Fake-Produkte" auf dem Markt.

Ich mag die Burgerscheiben gerne und die Granulees :) Vor vielen jahren hatten die auch hack im Angebot. Das war optisch wie geschmacklich und auch von der Konsistenz her kaum vom original zu unterscheiden. Ich habe nie wieder etwas vergleichbares gefunden. Keine Ahnung warum das aus dem sortiment genommen wurde. hab versucht den hersteller zu kontaktieren, aber das war vergebliche Liebesmüh.

Seit ich aber Quorn kenne kackt sogar Vegetaria dagegen ab. Die Bratwurst war bäh, aber das mochte ich im Original auch nie, kann ich alos eh gut drauf verzichten. Toll ist das geschnetzelte und das Hack. echt super das Zeug. Und das alles ohne Soja, ohne Milch und ohne Gluten. Voll geil!
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Der Veggie-Fred“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
609
Podifan
Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
7
Aufrufe
1K
Podifan
Podifan
bxjunkie
Ich bin heutenachmittag wieder stumpf umgeknickt, geschlafen, mit atembeschwerden aufgewacht und nachher mal den Barometer geschaut: sinkend. Ich komme die sache im alter auf die spur…
Antworten
567
Aufrufe
13K
toubab
bxjunkie
Diese Blumenkohlfrisur?
Antworten
428
Aufrufe
17K
Ninchen
bxjunkie
Dem kann ich mich anschließen. Ich finde den Satz mit den Ohren dämlich, aber jeder wie er meint, gilt auch für Tierschutzuschis.
Antworten
39
Aufrufe
3K
IgorAndersen
IgorAndersen
Zurück
Oben Unten