Der Veggie-Fred

Zitat: "... Ich finde daran erstens bemerkenswert, dass mir als Fleischverweigerer gerne reflexartig eine mangelnde Lebenslust zugeschrieben wird, natürlich am liebsten von Leuten, die mich noch nie gesehen haben. Man ist gleich als deprimiertes Emo-Kiddie abgestempelt, das sich vor lauter Selbsthass nicht entscheiden kann, ob es sich nun gleich die Adern aufschneiden oder lieber erst noch in Patchouli baden soll. Dabei bin ich nicht derjenige, dem sein kompletter Lebenssinn verloren geht, nur weil keine Schweine-Medallions auf seinem Teller liegen. ..."

:zufrieden: :albern:

sehr schön geschrieben!
 
Ja, gell? :D

Ich bin ja zum Glück kein Kiddie und hab auch keine Badewanne. :lol:
 
:lol:

Thema neue Veggie-Produkte (hatte das hier jemand gepostet oder war es auf FB?:( Ich habe gestern bei Aldi Süd den "Gurkerl Aufschnitt ohne Fleisch" gekauft und heute zum Frühstück probiert und für ganz gut befunden. Ich muss allerdings sagen, dass ich diese Art von Aufschnitt "früher" auch ganz gern gegessen habe (ungefähr vergleichbar mit Frühlingspastete oder wie dieser Aufschnitt mit Paprika heisst...? :kp:). Wer das nicht mochte/mag, dem wird das auch nicht schmecken. Morgen probiere ich die Variante mit Chili. :D

Hat jemand von diesen Aufstrichen hier schon mal den Hummus probiert? Ich konnte den noch nie ergattern, auf den Kartons, in denen die Dosen stehen, steht aber eben auch diese Geschmacksrichtung.
 
Hummus geht so easy selber, das würde ich nicht kaufen.
Ich mach ne Dose Kichererbsen in den Mixer, Knofi, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zirtonensaft dazu. Falls nötig von dem aufgefangenen Kichererbsenwasser was dazugeben, durchpürieren, fertig.

Und der Graslutscher ist echt genial. :D
 
Feechen, ich weiß, aber irgendwie mag ich meinen selbstgemachten Hummus nicht, und ich weiß nicht, woran es liegt. :kp: Wenn ihn jemand anders macht, dann yummy. Muss ich mich irgendwie selbst austricksen... :lol:
 
Feechen, ich weiß, aber irgendwie mag ich meinen selbstgemachten Hummus nicht, und ich weiß nicht, woran es liegt. :kp: Wenn ihn jemand anders macht, dann yummy. Muss ich mich irgendwie selbst austricksen... :lol:

Dann mach doch einfach alle Zutaten in den Mixer und lass dann jemand anders den Knopf drücken :D
 
Hummus geht so easy selber, das würde ich nicht kaufen.
Ich mach ne Dose Kichererbsen in den Mixer, Knofi, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zirtonensaft dazu. Falls nötig von dem aufgefangenen Kichererbsenwasser was dazugeben, durchpürieren, fertig.

Und der Graslutscher ist echt genial. :D

holahola, machst du das ohne tehina:verwirrt:, das würde mich dann nicht so dolle schmecken.
 
dan mal mein hummus rezept, aus die jahren als ich mir einem libanesen verheiratet war: kichererbsen aus der dose , weil kochen eine ewigkeit dauert, abgiessen, pürieren, ein oder zwei esslöffel tehina, durchgepresste knoblauch, zitronen saft, salz zugeben, wasser nach bedarf, weil das tehina die mischung sehr eindickt. immer wieder probieren und je nachdem knoblauch oder salz oder zitronensaft zufügen.

servieren in eine flache schale, mit zwiebelstücke die in salzwasser geschwommen haben, oliven , flache petersilie, und ein bisschen rotes zeug, ich nehme die türkische pul biber. am schluss noch olivenöl drüber sprenkeln.
 
Ja ich machs ohne tehina. Ich hab das einmal gekauft und es hat einfach nicht gut geschmeckt, deswegen hab ich es auch nie verwendet. Wenn mir jemand eine gute empfiehlt probiere ich es aber gerne nochmal aus.
 
Ja ich machs ohne tehina. Ich hab das einmal gekauft und es hat einfach nicht gut geschmeckt, deswegen hab ich es auch nie verwendet. Wenn mir jemand eine gute empfiehlt probiere ich es aber gerne nochmal aus.

es gibt welche die sind in plastik dosen, die sind meistens gut. vorallem nicht die günstigste nehmen und nicht viel verwenden, sonnst wirds schnell bitter.
 
Vegetarische Ernährung: So werden Kinder fleischlos glücklich(...)

Gehört Fleisch bei Kindern unbedingt auf den Teller? Nein, sagen Experten. Doch eine vegetarische und vor allem vegane Ernährung kann zu gefährlichen Mangelerscheinungen führen.(...)

Gefährlich wird dieser für Kinder dann, wenn Veganerinnen voll stillen und ihren eigenen Mangel über die Muttermilch weiterreichen: Bei diesen Babys seien irreversible neurologische Störungen, eine verzögerte körperliche Entwicklung sowie eine veränderte Blutbildung festgestellt worden, warnt die DGE. "Bereits im Alter von vier bis sechs Monaten entwickelten Kinder von Veganerinnen, die sich nur drei Jahre rein pflanzlich ernährt hatten, einen Vitamin-B12-Mangel", heißt es. Experten empfehlen Veganern deshalb Vitamin-B12-Präparate zu nehmen oder Lebensmittel zu wählen, die damit angereichert sind.(...)

Um auf Nummer sicher zu gehen, empfehlen Ärzte und Ernährungswissenschaftler, das Blut vegetarisch ernährter Kinder jährlich prüfen zu lassen. Bei einem festgestellten Mangel, so Keller, könnten Nahrungsergänzungsmittel kurzfristig sinnvoll sein.



Jetzt muß man mir noch erklären, wie man dies eine ausgewogene und natürliche Ernährung nennen kann oder gar auf das schmale Brett kommt, der Mensch sei schon immer ein Pflanzenfresser gewesen.
 
Jo, Veganismus und das leidige Vitamin B 12 ist ja nichts wirklich neues. Fleischlose Ernährung ist hingegen auch für Kinder kein Problem. Völlig ohne Nahrungsergänzungsmittelchen. Steht ja auch in dem Artikel.
 
Jo und dann schleppe ich mein Kind jedes Jahr zur Blutabnahme, um "ganz sicher zu gehen".
 
Da musst du nach Empfehlung solcher Experten ab 50 eh auch selber hin weil du dann auch mit Fleisch in der Nahrung eine Vitaminaufnahmestörung entwickeln kannst :lol:.
Um ganz sicher zu gehen müsste man das außerdem bei jeder nicht genau berechneten Nahrung machen. Wer sein Kind mit Wurst und Erdbeerkäse aufzieht sollte sich durchaus Gedanken um Mangelerscheinungen machen. Wer frische vielseitige und möglichst wenig verarbeitete Lebensmittel "verfüttert" braucht das nicht, egal ob mit oder ohne Fleisch auf dem Speiseplan. Meine Meinung dazu.
 
Wer sein Kind mit Wurst und Erdbeerkäse aufzieht sollte sich durchaus Gedanken um Mangelerscheinungen machen. Wer frische vielseitige und möglichst wenig verarbeitete Lebensmittel "verfüttert" braucht das nicht, egal ob mit oder ohne Fleisch auf dem Speiseplan. Meine Meinung dazu.
Dürfte aber schwierig sein, wenn die Hälfte aller Zutaten wegfällt und man stattdessen auf ulkige Ersatzprodukte, wie zusammengemixtes "Wie-Klops" und "Wie- Schnitzel" zurückgreifen muß, um seiner Energiezufuhr ein "Wie-Essen" - feeling zu verpassen. ;)
 
Das trifft aber nur auf die zu die sich ein Essen ohne Fleisch nicht vorstellen können und deshalb auf solche Produkte zurückgreifen müssen. Bei uns gibts heute Wirsing und Bratkartoffeln, gestern Kartoffeln und Kräuterquark, vorgestern Pizza, davor Eintopf... Alles ohne Fleisch und ohne Ersatzprodukte. Und das obwohl die Auswahl im Winter eingeschränkt ist da wir keine Tomaten, Paprika und ähnliche Sommergemüse zuhandeln.
Und ich bin nichtmal Vegetarier, ich hab einfach aus mehreren Gründen seltenst Fleisch auf dem Teller.
Der Verzicht auf Milchprodukte würde mich allerdings ziemlich einschränken. Obwohl das Essen heut sogar Vegan ist *merk*. Ob ich doch besser die Kids mal zur Blutuntersuchung schicke?
 
Das trifft aber nur auf die zu die sich ein Essen ohne Fleisch nicht vorstellen können und deshalb auf solche Produkte zurückgreifen müssen. Bei uns gibts heute Wirsing und Bratkartoffeln, gestern Kartoffeln und Kräuterquark, vorgestern Pizza, davor Eintopf... Alles ohne Fleisch und ohne Ersatzprodukte. Und das obwohl die Auswahl im Winter eingeschränkt ist da wir keine Tomaten, Paprika und ähnliche Sommergemüse zuhandeln.
Und ich bin nichtmal Vegetarier, ich hab einfach aus mehreren Gründen seltenst Fleisch auf dem Teller.
Der Verzicht auf Milchprodukte würde mich allerdings ziemlich einschränken. Obwohl das Essen heut sogar Vegan ist *merk*. Ob ich doch besser die Kids mal zur Blutuntersuchung schicke?
die essen heimlich ihren Burger :D

Bratkartoffeln aber doch wenigstens mit in Speck angedünsteten Zwiebeln?
Sonst schmeckt's ja auch etwas fad.
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Der Veggie-Fred“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
609
Podifan
Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
7
Aufrufe
1K
Podifan
Podifan
bxjunkie
Ich bin heutenachmittag wieder stumpf umgeknickt, geschlafen, mit atembeschwerden aufgewacht und nachher mal den Barometer geschaut: sinkend. Ich komme die sache im alter auf die spur…
Antworten
567
Aufrufe
13K
toubab
bxjunkie
Diese Blumenkohlfrisur?
Antworten
428
Aufrufe
17K
Ninchen
bxjunkie
Dem kann ich mich anschließen. Ich finde den Satz mit den Ohren dämlich, aber jeder wie er meint, gilt auch für Tierschutzuschis.
Antworten
39
Aufrufe
3K
IgorAndersen
IgorAndersen
Zurück
Oben Unten