Der Veggie-Fred

Ich könnte ja jetzt sagen, dass es am Bundesland liegt aber passt irgendwie nicht :lol:
 
So ist es schön vermischt und es fällt vielleicht nicht so auf, dass ich ein Wrack bin. :lol:

He, du bist kein Wrack, du bist repariert. Du wirst jetzt wieder wie neu. :hallo:

Im Ernst: Mein Mann hat Mitte Januar ne neue Hüfte bekommen, kam Ende Januar in die Reha, und jetzt ist er allmählich wieder so weit, dass er jede beliebige Strecke gehen kann, wenn auch noch nicht ganz "rund". Das wird.
 
Bis jetzt bin ich auch ganz zuversichtlich, snowflake. Ich habe mir einen straffen Zeitplan gesetzt. Ob ich ihn einhalten kann, weiß ich nicht. Am 17.04. haue ich hier ab. Am 18. gehe ich zu meinem Orthopäden, am 22. will ich mit der Wiedereingliederung und Reha-Sport anfangen.

Aber wir sind ja im Veggie-Fred. Sowas wie in dieser Klinik hat noch kein Veggie erlebt. Wir sind hier die Beilagen-Esser. Die Ernährungsberaterin der Klinik sagt in ihrer Lehrküche auf Nachfrage, was denn Vegetarier statt Huhn zubereiten sollen: " Gar nichts! Wer kein Fleisch isst, hat Pech gehabt. Ersatzprodukte sind überflüssig".

Ich gehe davon aus, dass sie Geralds Frau ist. :lol:

Sie hat bei einer Einführungsveranstaltung das Gespräch unterbrochen, als ein Mitpatient meinte, dass es doch total schwierig sei vegetarisch einzukaufen und zu kochen und ich ihm geantwortet habe. Das hat mich natürlich angespornt mich zu ihrem "Kochkurs" anzumelden. Nachdem ich dann eine entspannende Anwendung hatte, habe ich den Kopf durch ihre Tür gesteckt und gesagt, dass sie mich streichen soll, da das mit uns eh keinen Sinn hätte. Ihre o. g. bescheuerte Antwort hat sie meiner Tischnachbarin gegeben.

Sie erstellt auch die Speisepläne für die Klinik. Für heute stand auf dem vegetar. Plan Fisch und für Sonntag Rindergeschnetzeltes. Wer das nicht trotzdem futtert, kriegt nur Beilagen und die Soße wird dann unabgeschmeckt aus Gemüsebrühe angedickt. Schmeckt also entweder komplett versalzen, oder nach nichts.

Ich habe den Plan mit dem Handy abfotografiert. Leider hab ich nicht so ein tolles neues Schnick-Schnack-Ding, hoffe aber, dass ich das zuhause irgendwie runtergeladen kriege.
 
Bis jetzt bin ich auch ganz zuversichtlich, snowflake. Ich habe mir einen straffen Zeitplan gesetzt. Ob ich ihn einhalten kann, weiß ich nicht. Am 17.04. haue ich hier ab. Am 18. gehe ich zu meinem Orthopäden, am 22. will ich mit der Wiedereingliederung und Reha-Sport anfangen.

Aber wir sind ja im Veggie-Fred. Sowas wie in dieser Klinik hat noch kein Veggie erlebt. Wir sind hier die Beilagen-Esser. Die Ernährungsberaterin der Klinik sagt in ihrer Lehrküche auf Nachfrage, was denn Vegetarier statt Huhn zubereiten sollen: " Gar nichts! Wer kein Fleisch isst, hat Pech gehabt. Ersatzprodukte sind überflüssig".

Ich gehe davon aus, dass sie Geralds Frau ist. :lol:

Sie hat bei einer Einführungsveranstaltung das Gespräch unterbrochen, als ein Mitpatient meinte, dass es doch total schwierig sei vegetarisch einzukaufen und zu kochen und ich ihm geantwortet habe. Das hat mich natürlich angespornt mich zu ihrem "Kochkurs" anzumelden. Nachdem ich dann eine entspannende Anwendung hatte, habe ich den Kopf durch ihre Tür gesteckt und gesagt, dass sie mich streichen soll, da das mit uns eh keinen Sinn hätte. Ihre o. g. bescheuerte Antwort hat sie meiner Tischnachbarin gegeben.

Sie erstellt auch die Speisepläne für die Klinik. Für heute stand auf dem vegetar. Plan Fisch und für Sonntag Rindergeschnetzeltes. Wer das nicht trotzdem futtert, kriegt nur Beilagen und die Soße wird dann unabgeschmeckt aus Gemüsebrühe angedickt. Schmeckt also entweder komplett versalzen, oder nach nichts.

Ich habe den Plan mit dem Handy abfotografiert. Leider hab ich nicht so ein tolles neues Schnick-Schnack-Ding, hoffe aber, dass ich das zuhause irgendwie runtergeladen kriege.

was ist den das für eine ernährungs beraterin, hat die überhaupt eine ausbildung, so ja: wo gemacht:verwirrt:
 

ich auch :gerissen: was ne Nuss. Das ist so ähnlich wie Fees "na das ist ja Salat, nech?" :lol:

Gerald pampt ja nur hobbymäßig rum. Damit kann man ja gut leben. Es sei denn, er schickt seine Frau tatsächlich los, um stationär in Kliniken behandelten Vegetariern das Leben schwer zu machen. Aber diese Ernährungsberaterin wird für ihren Job als Ernährungsberaterin bezahlt. Ich finde eigentlich schon, dass man da ein bisschen mehr Leistung erwarten kann und sollte.

Hinzu kommt, dass die Vegetarier, die in der Klinik dort stationär behandelt werden, dieser Tussi ja quasi schutzlos ausgeliefert sind...
 
Aber wir sind ja im Veggie-Fred. Sowas wie in dieser Klinik hat noch kein Veggie erlebt.

Doch - meine Freundin in der Reha... 4 Woche nur Gemüse mit Kartoffeln, ohne Soße...

Die hatten extra Tische für Vegetarier, und da wurde dann eben das normale Essen ohne Fleisch serviert.

Wobei ich "Wer kein Fleisch isst, hat Pech gehabt" schon echt dreist finde...
 
Mich würde ja mal brennend interessieren, ob solche Leute eigentlich nur so ignorant den Vegetariern gegenüber sind, oder ob die sich so auch gegenüber Moslems oder Allergikern oder gar Diabetikern verhalten? Heißt's da dann auch: "Tja, dann essen Sie halt nur die Früchte vom Nachtisch, kratzen den Zucker und das Vanilleies grob ab und pusten die Schokostreusel beiseite...??? :unsicher:
 
Aber wir sind ja im Veggie-Fred. Sowas wie in dieser Klinik hat noch kein Veggie erlebt.

Doch - meine Freundin in der Reha... 4 Woche nur Gemüse mit Kartoffeln, ohne Soße...

Die hatten extra Tische für Vegetarier, und da wurde dann eben das normale Essen ohne Fleisch serviert.

Wobei ich "Wer kein Fleisch isst, hat Pech gehabt" schon echt dreist finde...

Extra Tische für Vegetarier? :uhh: Da muss ich jetzt aber :lol:, obwohl es fast eher zum :heul: ist. Sachen gibt's. :rolleyes:
 
Ich kanns toppen, bei mir in der Reha gabs für Vegetarier einen Extra Speisesaal :lol:
Allerdings mit Adipösis und Diabetikern zusammen.
Der ganze Bodensatz der Gesellschaft sozusagen :eg:
 
Ich kanns toppen, bei mir in der Reha gabs für Vegetarier einen Extra Speisesaal :lol:
Allerdings mit Adipösis und Diabetikern zusammen.
Der ganze Bodensatz der Gesellschaft sozusagen :eg:

:lol: --> ich weiß, es ist nicht zum Lachen, aber ich kann nicht anders. :lol:

Proud to be Bodensatz. :eg:
 
:lol: Ich bin froh, dass noch ein paar Negativbeispiele genannt wurden, weil ich schon dachte, dass sich mein Post ja so absurd liest, dass es niemand glauben wird.

Die werden sich hier in ein paar Jahren noch umschauen. Die ältere Gesellschaft, die in solchen Einrichtungen frisst, was ihnen vorgesetzt wird, stirbt nämlich jetzt so langsam weg.

Meiner Tischnachbarin und mir wird bestimmt niemand mehr am Tisch zugeteilt, da bei ihr die Gehirnwäsche schon langsam funktioniert. Sie isst zwar Fleisch und Fisch, aber stellt ja freche Fragen im Kochkurs.:D

P.S. Post 4364 gilt nicht mehr, da das Essen wirklich nur in den ersten zwei Tagen ganz ok war.
 
Böse Iris, Du sollst nicht missionieren! :stop:

Leben und leben lassen :eg:
 
Ich missioniere gar nicht. Sie ist eine intelligente Frau, mit der man sich sehr nett unterhalten kann und die nach Hintergründen fragt. Außerdem sieht sie, was ich so mit an den Tisch bringe, weil ich ja meine eigenen Aufstriche mithabe und seit gestern der Wilmersburger "Käse" da ist. Bis 17.04. darf der Winter noch anhalten. Der Balkon ist nämlich mein Kühlschrank. :D
 
Sie erstellt auch die Speisepläne für die Klinik. Für heute stand auf dem vegetar. Plan Fisch und für Sonntag Rindergeschnetzeltes.

:uhh:

Gibt es dort keine Instanz, wo man sich beschweren kann? Oder eine Instanz über der Klinik?

Wir waren ja gestern essen. Wir essen dort praktisch immer Fisch, darauf sind sie spezialisiert, haben aber natürlich auch anderes auf der Speisekarte. Gestern hab ich mich erstmals bis zur Rubrik "Vegetarisches" durchgearbeitet. Dort standen genau 2 Gerichte, und das erste davon war mit Hummer-Krabben-Soße. Da dachte ich auch: :unsicher:

Und in unserer Kantine hat man (anfangs jedenfalls) vegetarisch wohl auch einfach mit fleischlos übersetzt. Ich stand mal zufällig dabei, als ein Vegetarier sein Essen zurück gab, weil man ihm die normale braune Soße drüber gekippt hatte.
 
Wie er schmeckt? Also der "normale" irgendwie wie der Tilsiter von "Du darfst". Den nach "Chaddar-Art" hab ich noch nicht probiert. Kommt dann in den nächsten Tagen dran.
 
Danke, dann werde ich den Wilmersburger mal ausprobieren. Habe mir heute endlich mal vegetarisches Mett gemacht ( ), und ich finde es sehr lecker. :)
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Der Veggie-Fred“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
609
Podifan
Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
7
Aufrufe
1K
Podifan
Podifan
bxjunkie
Ich bin heutenachmittag wieder stumpf umgeknickt, geschlafen, mit atembeschwerden aufgewacht und nachher mal den Barometer geschaut: sinkend. Ich komme die sache im alter auf die spur…
Antworten
567
Aufrufe
13K
toubab
bxjunkie
Diese Blumenkohlfrisur?
Antworten
428
Aufrufe
17K
Ninchen
bxjunkie
Dem kann ich mich anschließen. Ich finde den Satz mit den Ohren dämlich, aber jeder wie er meint, gilt auch für Tierschutzuschis.
Antworten
39
Aufrufe
3K
IgorAndersen
IgorAndersen
Zurück
Oben Unten