wie heisst das auch noch horchata de chuffa, sicher falsch geschrieben das ist lecker.
Fast perfekt -da ist nur ein "F" zuviel
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.
wie heisst das auch noch horchata de chuffa, sicher falsch geschrieben das ist lecker.
Im Laufe der Zeit hat sich der Konsum von Milch und Milchprodukten stark verändert - es wird angenommen, dass der Mensch sich seit etwa 12.000 Jahren systematisch auch von Tiermilch ernährt.
zum kacken
Wenn keine Laktoseintoleranz vorliegt, sich der Organismus also dem Konsum angepasst hat, warum nicht? Milch ist ja im Prinzip ein sehr hochwertiges Nahrungsmittel, sonst hätte sie sich ja kaum für die Jungenaufzucht durchgesetzt.Wenn Du schreibst wie von der Natur vorgesehen....beinhaltet das für Dich dann auch den Konsum von Milchprodukten?
Die Frage könnte man übrigens auch umdrehen: Ist der Konsum von Sojamilch von der Natur vorgesehen? Ist es nicht eher so, das Soja erst durch die Verarbeitung/Fermentation für dem Menschen entsprechend verwertbar gemacht werden muß? Soweit ich weiß ist die Sojabohne an sich nicht so ohne weiteres genießbar.
Wie dem auch sei, ich höre oft das Argument, dass wir schon immer Fleisch gegessen haben und dass es so natürlich sei. Ok lasse ich gelten, aber das ist nicht mal ansatzweise mit dem Milchkosum zu vergleichen. Ich bleibe bei meiner Meinung, dass es eigentlich ziemlich pervers ist, das Drüsensekret einer anderen Tierart zu trinken, das eigentlich zur Aufzucht deren Junge gedacht ist.
Ist es nicht eher so, das Soja erst durch die Verarbeitung/Fermentation für dem Menschen entsprechend verwertbar gemacht werden muß? Soweit ich weiß ist die Sojabohne an sich nicht so ohne weiteres genießbar.
Also, wenn man intolerant ist p) verstehe ich auch nicht warum man das unbedingt trinken/essen muß.
Dann würde ich verzichten.
Allerdings ist das im Tierreich NICHT einmalig. Ameisen und Blattläuse (keine direkte Milch, aber immerhin) und Raubtiere fressen natürlich auch und grade (!!) das Euter von laktierenden Beutetieren. Nicht in den Dimensionen wie wir, versteht sich.
Während ich das lese trinke ich genüßlich ein Glas schön kalte Milch. Liesbeth, schon mal daran gedacht das Käse nichts anderes ist als vergammeltes Drüsensekret?Wie dem auch sei, ich höre oft das Argument, dass wir schon immer Fleisch gegessen haben und dass es so natürlich sei. Ok lasse ich gelten, aber das ist nicht mal ansatzweise mit dem Milchkosum zu vergleichen. Ich bleibe bei meiner Meinung, dass es eigentlich ziemlich pervers ist, das Drüsensekret einer anderen Tierart zu trinken, das eigentlich zur Aufzucht deren Junge gedacht ist.
übel übel, wer jetzt noch lust auf milch hat, buaaahhh.
Nee, Pansen eher weniger. Aber Leber (vielleicht sagt dir ja Lebertran noch etwas ), Blut und auch die anderen Innereinen wie Nieren, Darm, usw. sind in der Hinsicht wertvoll. Und das vor allem roh.
Und bevor jetzt wieder "Bäh" kommt, schonmal ganz frische, noch schlachtwarme Leber probiert?
So ziemlich alles. Und was meinst du woher ich weiß wie rohe schlachtwarme Leber schmeckt?Ist es nicht eher so, das Soja erst durch die Verarbeitung/Fermentation für dem Menschen entsprechend verwertbar gemacht werden muß? Soweit ich weiß ist die Sojabohne an sich nicht so ohne weiteres genießbar.
ist das nicht ein eigentor für einen fleischesser ? welches fleisch isst du denn roh und unbearbeitet ?
Und genau so handhabe ich das auch, wenn mir ein Tier in die Hände fällt wird nach Möglichkeit alles verwertet. Vieles was den "Normalbürger" heute anekelt sind wahre Leckerbissen (Ok, Pansen ist nun nicht unbedingt mein Favorit, aber wenn´s denn sein muß ...). Aber im Knochen gegrilltes/gebackenes Knochenmark, Kalbsbries, Bregen sind bei richtiger Zubereitung einfach nur genial (und für die Ernährung wertvoll).Nee, Pansen eher weniger. Aber Leber (vielleicht sagt dir ja Lebertran noch etwas ), Blut und auch die anderen Innereinen wie Nieren, Darm, usw. sind in der Hinsicht wertvoll. Und das vor allem roh.
Und bevor jetzt wieder "Bäh" kommt, schonmal ganz frische, noch schlachtwarme Leber probiert?
Pansen, dann meist Kutteln oder Flecke genannt, wird daraus auch heute noch gegessen.
In meiner Kindheit war Lungenhaschee ein ganz normales Gericht, (was ich allerdings nie mochte, meine Großmutter schon).
Ochsenschwanzsuppe, Brühe aus MArkknochen, Nierchen, Leber, das alles war normal auf dem Speiseplan zu finden.
okay..ich glaube, du bist da mit deinen essgewohnheiten nicht unbedingt repräsentativ.
HSH Freund schrieb:Ich denke mal das weniger die Gewöhnung als eine gewisse genetische Dispositionen da hineinspielen (siehe die vor allem im süd/ostasiatischen Raum verbreitete Laktoseintolleranz). In den Hirtenkulturen hingegen wird sich dieser "genetische Defekt" auf natürlichem Weg minimiert haben.
Mache ich auch, habe aber auch kein Problem damit es roh (oder auch fast roh) zu essen. Gerade hochwertiges Fleisch (und nicht nur Fleisch ) verliert viel wenn man es zu sehr "bearbeitet" (zu Tode gart/überwürzt). Leider ist das heutzutage der Trend. Ein gutes Produkt, und da ist es egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse hat das nicht nötig.okay..ich glaube, du bist da mit deinen essgewohnheiten nicht unbedingt repräsentativ. die leute, die ich so kenne, braten, kochen oder garen ihr fleisch in der regel.