Der Veggie-Fred

Die Grillsaison geht ja schon wieder los.....

Ja, ich mag mein Stück Fleisch zwischendurch noch aber was gibts alles Leckeres für auf den Grill? Meine Gemüsepäckchen kommen sogar bei den Fleischtigern gut an aber was gibts sonst noch so alles? Bin gerade ein wenig fantasielos :rolleyes:
Im Prinzip kannst du auf dem Grill alles machen, sogar backen. :hallo:
 
Gestern gab's die vegetarische Alternative zu überbackenen Hackfleisch-Semmeln. Alter Falter, das war lecker. Das Thema hier hat nen schlechten Einfluss auf mich :albern:
 
Wie haste das denn gemacht?

Aufgrund mangelnder Zeit gibts hier grad nur Sch. zu essen. Gestern habe ich das erste mal in meinem Leben so einen Komplett-Mikrowellenfraß gemacht. Gott war das widerlich!
 
Normalerweise werden halbierte Brötchen mit kräftig gewürztem Hackfleisch und drüber Käse zum Überbacken in den Ofen geschoben. Diesmal ein halbes Pfund Champignons und ne Zucchini kleingeschnibbelt, mit 2 Knoblauchzehen angebraten, kräftig mit Kräutern, Pfeffer und Paprika gewürzt und Creme fraiche dazu, damit es ne gleichmäßige Masse wird. Das dann statt des Hackfleisch in die Brötchen. Käse drüber, Ofen, fertig
 
Boah nee, das schmeckt nach Pappe. Das einzige, was ich von diesen Soja-Trocken-Ersatz-Dingern essbar finde, sind die in Streifenform und dann ordentlich Gewürz dran.
 
Ich hab's mal nachgekocht, allerdings in Ermangelung von Zucchini mit Tomaten.

Und was soll ich sagen... Kaeptn Stummel hat Recht: Schmeckt echt gut.
 
Ich hab neulich mal was in Fernsehen gesehen über eine Art Fleischersatz aus Lupinen, die in dieser Doku auch den Fleischesser-Test bestanden hat. Angeblich genau wie Geflügel schmecken soll, gut zuzubereiten ist usw.

Kennt das einer von euch aus der Praxis?

Lupinen sind vielleicht was Pflanzliches, wogegen ich nicht allergisch bin, das wäre doch mal einen Versuch wert...
 
Nee, davon hab ich noch nie was gehört, würde mich aber interessieren.
 
Boah nee, das schmeckt nach Pappe. Das einzige, was ich von diesen Soja-Trocken-Ersatz-Dingern essbar finde, sind die in Streifenform und dann ordentlich Gewürz dran.



Also ich koche mit "Tofu Gehacktes" von Soja Fit.....das ist echt lecker und bisher hat es keiner gemerkt wenn ich es nicht verraten habe;)
 
lektoratte, guckst du hier - hab ich schonmal verlinkt:

kennt ihr bestimmt schon - ich fand es ganz spannend:


zumindest saitan und lupine wären für mich mal ganz interessant. mandelmus nehme ich jetzt schon sehr gerne für pasta.

mich stösst bei der ganzen veggie-ernährung dieses ganze fertigzeug einfach sehr ab.

es gibt saitan etc bestimmt auch ungewürzt zum selberkochen...?

vielleicht gibts bei uns demnächst mal einen veggie-monat zum austesten.
 
@Phoenixrot: Das ist aber auch das Einzige, das schmeckt. Schade, dass du es ihm empfohlen hast. :eg::lol:

Kleiner Spaß...... Aber das ist doch wirklich klasse. Es springt nicht aus der Pfanne beim anbraten und hat eine super Konsistenz. Fleischhack würde nach noch weniger ohne Gewürze schmecken. Sollte man vielleicht nicht vergessen, wenn man den Veggies vorwirft, dass sie ihren Fraß nur mit vielen Gewürzen ertragen können. ;)
 
lupine1.jpg


So etwas Schönes einfach aufzu(f)essen, was seid ihr doch für Banausen. :stop: :p
 
lupine1.jpg


So etwas Schönes einfach aufzu(f)essen, was seid ihr doch für Banausen. :stop: :p

Traurig, traurig, aber ein wenig mehr Anbau von einheimischem pflanzlichen Eiweiß, egal ob für Mensch oder Tier, das wäre schon nicht übel.;)
Außerdem würde ich diesen schönen Anblick dem von unendlich vielen Maisfeldern vorziehen.:D

Meine Lupinen im Garten hatten übrigens noch nie Blattläuse; zumindest, soweit ich mich erinnern kann.
 
Bei Lupinen mit Blattläusen bräuchte man sich wenigstens nicht den Kopf zerbrechen, was man serviert wenn Vegetarier und Fleischesser an einem Tisch sitzen:eg:

Als wir unser Haus bezogen hatten, war das erste was ich im Garten in die Hände nahm, Lupinen.... über und über mit Blattläusen bezogen:unsicher:
 
Ich hatte blattlausfreie Lupinen meist nach der ersten Ernte zur Bodenverbesserung. Also eher im Frühherbst.
Vllt. liegt es an der Jahreszeit?
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Der Veggie-Fred“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
609
Podifan
Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
7
Aufrufe
1K
Podifan
Podifan
bxjunkie
Kalt ist es geworden. 6° und Nebel und trotzdem klare Luft. Gassi war richtig schön :) Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
568
Aufrufe
13K
bxjunkie
bxjunkie
bxjunkie
Diese Blumenkohlfrisur?
Antworten
428
Aufrufe
17K
Ninchen
bxjunkie
Dem kann ich mich anschließen. Ich finde den Satz mit den Ohren dämlich, aber jeder wie er meint, gilt auch für Tierschutzuschis.
Antworten
39
Aufrufe
3K
IgorAndersen
IgorAndersen
Zurück
Oben Unten