Suche Rezept für Schokoladenkuchen/Torte

devilblack

15 Jahre Mitglied
Hallöchen,

mein Freund hat am Freitag Geburtstag und ich möchte ihm einen Kuchen bzw.eine Torte backen.Mir sind nur gerade die Ideen ausgegangen.Ich brauche ein Rezept für was superschokoladiges,nicht zu trocken.Hat einer von Euch ein Rezept für mich?
 
  • 24. April 2024
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Hi devilblack ... hast du hier schon mal geguckt?
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Muß komplett Schokolade sein oder reicht es wenn dicke Schokostreusel drin sind und ne Schokoglasur...dann bin ich gerne bereit mein Lieblingskuchenrezept rauszurücken. :D
 
Na gut...weil Du es bist. BTW bekommst wohl morgen Post. :D

200 g Mehl
200 g Zucker
150 g Schokostreusel
3 Eier
5 Esslöffel gemahlene Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln je nach Geschmack)
250 ml Sahne
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker

Alles in ne Schüssel mit Deckel und kräftig durchschütteln.

60 Minuten backen bei 180° Ober-Unterhitze.

Abkühlen lassen und Vollmilchglasur drüber streichen.

*lecker*schmatz*

Ich glaub ich back morgen Kuchen. :D
 
KsCaro schrieb:
Na gut...weil Du es bist. BTW bekommst wohl morgen Post. :D
Ich hoffe der bekloppte Postbote schickt es nicht auch wieder zurück und behauptet ich würde gar nicht hier wohnen.Ist in den letzten 2 Wochen 2 x passiert.
Dann flipp isch ussssssssss :eg:
 
OK...

Hanuta - Torte
10 Waffeln (Hanuta-Waffeln)
2 Becher Sahne
2 Pkt. Sahnesteif
1 Glas Kirschen (Sauerkirschen)
1 Tortenboden (Schoko-Biskuitboden)
ZUBEREITUNG
10 Hanuta - Waffeln mittelfein zerkleinern.
2 Becher Sahne mit 2 P. Sahnesteif steif schlagen, Hanuta-Stücke unterheben.
1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und auf 1 Biskuitboden verteilen. Sahne – Hanuta -Mischung darüber geben. Mit Sahne und Hanutastücken verzieren.

Ich hab es letztesmal als dreistöckige torte gemacht...war auch lecker!
 
3 Tafeln Schokolade (2 Vollmilch 1 Zartbitter) in einem dreiviertel Liter Sahne schmelzen.Die Sckokosahne über Nacht stehen lassen.Entweder aus einem Rührteig 3 Böden backen oder fertig kaufen.Am nächsten Tag die Schokosahne steif schlagen.Den ersten Boden damit bestreichen,den 2.drauf auch bestreichen dann denn 3.und ebenfalls bestreichen.Wenn du einen Tortenring rummachst sieht es nachher schön weiss-dunkel aus.Du kannst aber auch den kompletten Kuchen mit der Schokosahne bestreichen.Obendrauf kann man sehr schöne Verzierungen wie Herzen,Schrift u.s.w. machen.Wenn ich den Kuchen gebacken habe,kam er immer sehr gut an.
 
Habe Caro´s und Amara´s Kuchen gerade fertiggebacken.
Lecker sehen beide aus und ich denke mal die schmecken auch so.
 
devilblack schrieb:
Hallöchen,

mein Freund hat am Freitag Geburtstag und ich möchte ihm einen Kuchen bzw.eine Torte backen.

Hab noch ne Schoko-zimt- :torte: von Dr.Oetker im Schrank, magste haben?
:D brauchste nich so lange rumpuseln :D

devilblack schrieb:
Habe Caro´s und Amara´s Kuchen gerade fertiggebacken.

Dein Mann kriegt keinen FRISCH gebackenen Kuchen? *tztztz*
 
Also mein Kuchen schmeckt am Tag nach dem backen fast noch besser als frisch. :)

...mein Problem ist nur, ich kann nie solange warten. :D :D
 
Klingen aber auch alle lecker, die Kuchen...:) Muss mich wohl auch mal ans backen machen bei Gelegenheit...
 
KsCaro schrieb:
Also mein Kuchen schmeckt am Tag nach dem backen fast noch besser als frisch. :)

...mein Problem ist nur, ich kann nie solange warten. :D :D

Und der wird nur geschüttelt, nicht richtig mit dem Handrührdingens verrührt? :hallo:
 
Nur geschüttelt, aber ich hab die Erfahrung gemacht das es ohne die "tolle Tupper-Peng-Schüssel" etwas abenteuerlich ist...die Schüssel muß wirklich dicht geschlossen sein, sonst fladdert einem die Sahne um die Ohren. :D

Ansonsten geht auch rühren mit nem Holzlöffel oder ganz fix mit'm Handrührer.
 
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