Motivtorten

Also wenn du Fragen hast, dann her damit. Ich werde versuchen sie zu beantworten. Honey, deine Torten sind ja super geworden und auch die bestellte von Caro.

Ich melde mich später noch mal zu dem Thema.
 
  • 20. April 2024
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Hi Blackcat ... hast du hier schon mal geguckt?
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Also, ich bestelle bei einem Ebayhändler vegetarisches Fondant, da meine Torten ja meist auch vegan sind. D.h. veganer Bisquit und der hat den unschlagbaren Vorteil, dass er länger hält weil keine Eier und keine Milch darin sind, die verderben könnten. Inzwischen habe ich mein Rezept so ausgefeilt, dass er super lecker ist, toll aufgeht und man es nicht schmeckt. Ich überziehe am liebsten mit Ganache (Schokolade) vegan, dazu nehme ich dann Zartbitterschoko und Sojasahne. Ist übrigens ganz gut um die extreme Süße des Fondants auszugleichen.

Hier gibt es tolle Tipps:





Und eine meiner Lieblingsseiten:



Die Mädels in den Blogs erklären das alles super, was man braucht, wie man es am Besten macht, wo Fondant kaufen, welche Farbe usw.. Es ist übrigens ein teures Hobby. Allein für Tochters Torte habe ich Fondant für 24€ gekauft (zwar nicht alles verbraucht, sondern den Rest gut verpackt, aber immerhin).

Dann nutze ich Lebensmittelpaste von Wilton

(7,14€/100g) Wilton Icing Color Lebensmittelfarbe für Fondant&Marzipan 8 x 28g | eBay

Schweineteuer, super ergiebig und es hat die beste Färbekraft. Damit kann man auch toll marmorieren. Bei Deko kann man kreativ sein, viele Dinge nutzen.

Meine nächste Torte ist für den Geburtstag meines Freundes nächste Woche - er ist Architekt und hat am 4. seine Feier -eine richtige Herausforderung, weil ich mich auf seinen Job beziehen will. D.h. es gibt eine Mauer, ein Zeichenpapier, einen Zollstock.. irgendwie so - den Plan mach ich jetzt am Wochenende.

Für das Wochenende drauf gibt es für die Abschlussklasse meiner Tochter eine Torte als Geschenk und die wird 2-stöckig werden müssen. Farbe pastell, daran werden Zeugnisse geklebt (sehen aus wie Pergamentrollen) und auf die Torte werden mit einem Lebensmittelstift alle Namen der Schüler und der Lehrerin geschrieben. Oben drauf kommen ein paar Hände die sich melden und in die Mitte soll ein Schild mit der Aufschrift "Ihr seid schließlich freiwillig hier" .. das bekamen sie immer von den Lehrern zu hören in diesem Schuljahr. Ich bin gespannt ob das so klappt und mach auch Fotos.

Im August fahre ich an die See und gebe für ein paar Mädels aus einem anderen Forum so eine Art Tortenkurs :D Da zeige ich ihnen wie man Torten eindeckt, die Deko knetet, paar Tricks und Kniffe, eben so die Basicsachen - ich bin kein Profi, aber so trauen die sich nie daran. Das wird bestimmt witzig.

Also, wie gesagt.. bei Fragen nur her damit. Es gibt übrigens auch tolle Bücher:

Mein absolutes Lieblingsbuch!

Betty's Sugar Dreams - Motivtorten BASICS: Tortendekoration & Co. Für Anfänger und Fortgeschrittene: Amazon.de: Bettina Schliephake-Burchardt: Bcher

Und mein zweites Lieblingsbuch

Lindys kreative Tortenkunst - Motivtorten-Basics für Anfänger und Fortgeschrittene von Englands Expertin Nr. 1: Amazon.de: Lindy Smith - 8fache Bestsellerautorin in Motivtorten: Bcher

Perfekt für Anleitungen. Beide Autorinnen haben sehr ausführlich die Vorgehensweise beschrieben und bebildert, das ist echt toll.
 
Vielen Dank, ich wurschtele mich da mal am Wochenende durch...
 
Aber eins muss man ja gestehen, die Küche sieht aus wie Sau wenn man am werkeln ist :gerissen:
 
Gott, das ist toll geworden !!!! :)
 
Ja und ich muss gestehen ich hab 'Blut geleckt' ;) War tatsächlich leichter als gedacht, das schwerste war die große rote Schicht drüber zu bekommen. Die ist mir auch etwas zu dünn geraten und genau dann wurde es auch noch warm und man konnte zusehen wie der Fondant weggelaufen ist :gerissen:
Aber mit etwas gestückelt hat es dann doch geklappt :)
 
Was ist denn das da drin für ein Teig?
Und: Hast du die einzelnen Schichten mit irgendwas zusammengeklebt?

Ist dann da direkt Fondant drauf, oder liegt da noch was drunter?
 
So, und hier dann mal das Endergebnis :zufrieden: Wenn auch nicht ganz perfekt bin ich für's erste Mal Recht stolz und auf sein Gesicht morgen echt gespannt :)

Aber eins muss man ja gestehen, die Küche sieht aus wie Sau wenn man am werkeln ist :gerissen:


Also ich finde die Torte perfekt dafür das du kein Konditor bist ;)
Außerdem ist sie mit viel Liebe gemacht und das ist unbezahlbar.

Was die Küche angeht: das gehört so:D
Bei mir sieht es auch immer aus, als hätte eine Bombe eingeschlagen wenn ich backe.
 
Deine Torte ist echt toll geworden und für das erste Mal noch toller. Jop und meine Küche sieht auch immer extrem aus.
 
Bei mir eigentlich nicht, auch beim kochen ich find nichts schlimmer als nach dem Essen das nen extremes Chaos Weg zu räumen. Also mach ich das nebenbei immer schon. Aber in dem Fall ging es absolut nicht, also doch hinterher ;)

Was ist denn das da drin für ein Teig?
Und: Hast du die einzelnen Schichten mit irgendwas zusammengeklebt?

Ist dann da direkt Fondant drauf, oder liegt da noch was drunter?
Teig ist nen Schokokuchen (die übrig gebliebenen Reste waren irgendwie sehr schnell verschwunden :p). Zusammen geklebt und ummantelt hab ich es mit ner Schoko/Sahne Grainache und dann eben den Fondant drauf.
 
Na eben die Grundlage für's Fondant ;)

Also die Augen waren riesig und er fand es ganz toll.....



... Hat aber nicht einen Happen gegessen :gerissen:

Dafür fanden alle anderen die selbst gebackene bei weitem besser als die gekaufte vom Profi :D
 
Ist das ein eher trockener buisquit? Weil alle meine Rezepte sind saftig und fluffig... Daher die Frage ob der eher fester sein sollte...

Übrigens sind hier jetzt meine Utensilien angekommen, ich denke ich werd nächste Woche mal nen Versuch starten
 
Ja der ist eher trocken und er muss auch tatsächlich extrem lange auskühlen. Den kleineren für's Dach hab ich zu früh eingepackt hat man deutlich beim schnitzen gemerkt
 
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