1. Wir verwenden Cookies, um unsere Seiten besser an deine Bedürfnisse anpassen zu können. Durch die Nutzung unserer Seiten akzeptierst du die Speicherung von Cookies auf deinem Computer, Tablet oder Smartphone. Mehr entdecken
Information ausblenden

Hallo,

möchtest du auf dieses Thema antworten?

Nach einer schnellen und kostenlosen Registrierung kannst du dies tun!

Marmelade, Likör und Co- Rezepte

  1. Huhu Ihrs,

    irgendwie bin ich auf die Idee dieses Jahr gekommen, Erdbeeren zu verwerten.
    Nun habe ich schon 30 Gläser eingekocht in Erdbeere- Mango- Limette, reine Erdbeere und Erdbeere-Ananas.
    Außerdem habe ich Likör und Limes gemacht.

    So und nun zu euch :D
    Macht ihr auch was selber?

    Habt ihr noch paar gute Rezepte? Klar gibt Chefkoch und Co. aber ich dachte ich frag hier mal ;)
    Gibt es noch was außergewöhnliches?

    LG :hallo:
     
    #1 mailein1989
  2. Ich hab letztes Jahr Quittenmarmelade gemacht. Die war aber nicht irgendwie "besonders" - eher ein bisschen improvisiert, weil ich versucht hatte, die Quitten in einen mechanischen Entsafter zu stecken. Nachher hatte ich keinen Saft, aber feines Quittenmus. Das hab ich mit ein bisschen Wasser aufgefüllt, dann Gelierzucker 2:1 (meine ich) dazu, und am Ende kam zu meiner Überraschung eine streichfähige, extrem wohlschmeckende Marmelade dabei heraus.

    Von meiner Tante hatte ich mal Erdbeer-Rhabarber, die war auch sehr gut.

    Wenn ich's schaffe, mal vor den ganzen Rentnern an den Brombeeren im Feld zu sein, mach ich auch wieder mal Brombeermarmelade. :)
    (Allerdings ist mir das, seit wir den Hund nicht mehr haben, nicht mehr gelungen. Ich hab die Brombeeren halt seitdem nicht mehr im Blick.)
     
    #2 lektoratte
  3. Letztes Jahr hatte ich so viele Zucchini und habe sie dann eingelegt wie Gurken und eingekocht. Kann ich sehr empfehlen, schmecken super - besser als Gurken.
     
    #3 Schietbüdel
  4. Holundersirup
    Fichtennadelsirup
    Holunderlikör
    Fliederlikör
    Knoblauchraukenbutter
    Löwenzahnessig
    Girsch erstmalig im Testdurchlauf

    Rezepturen geheim, Produkte käuflich zu erwerben. :D

    Weiter geht es dann mit Sirup, Marmeladen, Likören, Essig aus: Brombeere, Kirsche, Johannisbeere, Apfel und Plaume.
     
    #4 Flash
  5. Ich entsafte die Quitten jährlich und koche daraus feines Gelee mit Orange, mit Marzipan bin ich noch am experimentieren. Brombeeren enden immer als Brombeer-Karamellmarmelade. Dieses Jahr werden es wohl nur die Quitten, weil ich dann schon umgezogen bin, vorher mach ich da nix mehr. Pflaume mit Rosmarin, ein Knaller auf Brot. Oder Feigen mit Rotwein *lechz* .. na mal sehen.
     
    #5 Blackcat
  6. :applaus:
    Jop, nehm ich - wo kann ich die Bestellungen hinschicken? :woot:

    Ich hab vor Jahren auch öfters mal Marmelade gemacht, aber seitdem ich auf Mamas großen Marmeladentopf (und Obst-Connections) nicht mehr so Zugriff habe, hab ich nix mehr gemacht. Ich hatte da mal so eine geniale Pfirsichmarmelade mit Eierlikör und Kokosflocken (glaub ich). War von Chefkoch oder so, das Rezept, und oberlecker!
     
    #6 fusselchen
  7. Erdbeer, Himbeer, Blaubeermarmelade, Eierlikör.

    Kochen ist für mich Passion und seit ich mehr Zeit habe, kann ich mich da so richtig austoben. Marmeladen mache ich nur die drei Sorten, da das unsere Lieblingssorten sind. Ab und zu essen wir auch mal Kirsch oder Aprikosenmarmelade, aber die kaufe ich dann zu.
     
    #7 Cornelia T
  8. Herzelein, gib mir mal per PN deine Adresse, dann schick ich dir einen Schwung. :gerissen::luftkuss:
     
    #8 Flash
  9. :eek::eek::eek:

    Echt jetzt?
     
    #9 fusselchen
  10. Ja aber erst nach Abschluss der Produktion, also eher Herbst. Aber das macht ja nichts oder? :)
     
    #10 Flash
  11. Nein, natürlich nicht (momentan ess ich eh noch an Marmeladen, die ich über eine Free your stuff-Gruppe auf FB "gerettet" habe), das wäre megaklassetoll! :herzen: Gegen Spende für die Schweinchenkasse, versteht sich. :gerissen:
     
    #11 fusselchen
  12. Na klar doch, erinnere mich aber! Und ich notiere mir dann schon mal deine Adresse. Ich kenne mich. :rolleyes:
     
    #12 Flash
  13. Pfirsich mit Zitronenmelisse ist sehr lecker - aber ab August hab ich auch keinen Pfirsichbaum mehr.
     
    #13 Blackcat
  14. Wenn dir die Beiträge zum Thema „Marmelade, Likör und Co- Rezepte“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
    • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
    • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
    • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
    • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
    • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
    • Nutzung der foreneigenen Schnackbox (Chat)
    • deutlich weniger Werbung
    • und vieles mehr ...
     

Diese Seite empfehlen